Росфутбол, цифры и всякое
Блог

Самые молодые ФК в Европе, осень 2020 года

Бийол из ЦСКА ушёл в аренду, и после этого очевидно, что кардинальные изменения состава в ЦСКА закончились. Если что-то и поменяется, то самым минимальным образом. Поэтому можно опять оценить, насколько молод состав ФК ЦСКА по европейским меркам.

В прошлый раз ЦСКА в начале 2019 года был самым молодым клубом в главной семёрке европейских лиг. А вот сегодня это не так. Вообще, молодых клубов стало гораздо больше. Поэтому снова оцениваем только семь высших лиг, и вдобавок, возраст отбора в список снижаем с 25 до 24,5 лет.

Итак, наименьший средний возраст у ФК семи лиг:

  1. 22,7 — FC Famalicão, Liga NOS
  2. 23,3 — OGC Nizza, Ligue 1
  3. 23,8 — RB Leipzig, Bundesliga
  4. 23,9 — Stade Reims, Ligue 1
  5. 23,9 — Olympique Lyon, Ligue 1
  6. 24,0 — ЦСКА, РПЛ
  7. 24,0 — VfB Stuttgart, Bundesliga
  8. 24,2 — AS Monaco, Ligue 1
  9. 24,4 — FSV Mainz 05, Bundesliga
  10. 24,5 — LOSC Lille, Ligue 1
  11. 24,5 — FC Stade Rennes, Ligue 1
  12. 24,5 — FC Köln, Bundesliga

ЦСКА лишился первого места, но остался в первой десятке. А ведь с прошлой оценки прошло полтора года, и именно на полтора года стали старше Кучаев, Карпов, Обляков, Влашич, Чалов, Дивеев и другие. Но средний возраст ЦСКА за полтора года изменился с 23,6 на 24,0 года. Клуб с отрывом продолжает являться самым молодым в РПЛ и наверняка сохранит это положение и на следующий сезон.

Если в прошлый раз в первой десятке не было ни одного клуба из португальской лиги, то сейчас FC Famalicão возглавил список, причём с выдающимся результатом. Точно также в десятке три клуба из Германии, ничего не изменилось, только лишь Боруссия Д поменялась на Штутгарт. И 5 французских клубов в десятке сохранились, из них три повторно попали сюда: Ницца, Лилль и Лион.

В списке как не было клубов из Испании и АПЛ, так и нет. А единственный представитель Италии Сассуоло выпал и сейчас не присутствует.

Французская и немецкая лиги доминируют в этом показателе. И разбавляют это лишь по одному клубу из России и Португалии.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные