Блог Розы - красные, фиалки - синие

Отпустить ситуацию: почему иногда надо проваливать всё на свете

Ситуация один.

Едешь в автобусе и слышишь, как чьи-то дети обсуждают американский футбол. Думаешь: неужели свершилось. А выясняется, они говорят, что американский футбол - это отстой, это фигня, «сейчас все играют в американский футбол». Обсуждают тренеров, своих друзей, которые занимаются этим, чью-то маму, заканчивая всё равно тем, что вся эта спортивная идея - полная чушь.

Ситуация два.

Идёшь с работы домой и видишь, как во дворе юниоры вне официальных занятий тренируют в американский футбол. В этот момент даже можно бесцеремонно попятился от удивления (потому что всё равно не сможешь больше ничего поделать). Отрабатывали, кстати, захваты. И всё это буквально за сутки перед тем, как поехать в тренировочный лагерь вместе с основной командой.

Приятный бонус: не было ни одного краснодарского знойного дня в лагере, когда бы хоть один из специалистов не отметил юниоров.

Обе ситуации радуют настолько, насколько мы сами себе позволяем радоваться. Когда в городе, где разве что по небу не летают самолёты с транспарантами «everything is red - communism», в одном дворе говорят о том, что американский футбол - отстой, а в другом - играют в него, понимаешь, что всё происходит правильно. Всё идет так, как надо, даже не смотря на то, что мы провалили сезон.

Тавры-Адмиралы

***

За два года существования у «Адмиралов» случился второй официальный турнир. В первый раз мы думали, что мы - «андердоги». Собственно, так думали все, но мы стали на Кубке края вторыми, и тогда остальные с осторожностью давали какие-то комментарии по этому вопросу.

Перед Чемпионатом Юга кто-то снова, возможно, считал нас такими, а кто-то говорил, что «с «Адмиралами» будет сложно, потому что защита на товарняках отметилась с её самой лучшей стороны». Но всё пошло не так, как ожидали мы, не мы, вообще, кто угодно. За турнир не выиграли ни одного матча и занесли всего один тачдаун. Можно притвориться, что это магия цифры один:

  • Один домашний матч;
  • Один утерянный и возвращённый флаг;
  • Один тренировочный лагерь с Талибом Уайсом;
  • Одно отменённое удаление;
  • Один махач на поле.

Если постараться, можно насобирать таких «единичек» целые десятки и закончить вообще всё.  Но, конечно же, ни о каком конце речи идти не может. 

Адмиралы-Камни

Ситуация три - это, естественно, махач. Кому он был нужен - понимается с трудом, но он был, мы хайпанули и попали в футбольные мемы. Момент тонкий, каждый в нём остался при своём мнении. 

Всё по стандарту: кто-то кого-то (фулбека Тао) пнул. Всё видит наш лайнбекер Альба, который, естественно, реагирует на пинок. Внезапно формируется жёлто-белая куча, солнце печёт, игра остановлена, лайнбекера удаляют, вот это вот всё! Началось и закончилось довольно резко (прям как этот абзац); Вообще провокационно утверждать, кто всё это начал, но комментаторы по записью с махачем оказались на стороне «Адмиралов». Удаление отменили, все в итоге играли в своих оставшихся матчах. В общем, я за видеоповторы во всём спорте. 

Возможно, «ситуация три» - провокационная, особенно в текстовом варианте, но она была. И она всё равно не может не радовать.

***

Ситуация (абсолютно любая, но больше - негативная) может подкосить кого-угодно в зависимости от того, как на неё реагировать. Мы не выиграли ни одного матча, и так вышло, что из-за того, что кто-то не попадал в ноты, внутри команды начались споры и ссоры. Но ни правых, ни виноватых найти здесь не получится. Продолжая обвинять кого-то в коллективе, можно, например, попробовать обвинить и себя, чтобы найти баланс. Для этого нужен определённый талант, потому что его поиски часто заканчиваются не самым лучшим образом. Можно, например, сделать ситуацию хуже.

Но в команде у «Адмиралов» точно играют люди, не обделённые этим талантом. Иначе, как ещё можно расценить то, что не смотря на всё происходящее, термин «команда» всё ещё уместен в этой истории.

Тавры-Адмиралы

Баланс найдётся, когда позитивное восприятие действительности выиграет баттл против негативного. Для этого вспоминаются выезды в другие города во время Чемпионата Юга. Когда Крым - Россия, но на границе всё равно могут возникнуть проблемы с какими-то бумажками. Когда думаешь, что всё - сейчас мы поедем без квотербека. А потом всё становится хорошо, ведь мы - талантливая команда: нужные бумажки у кого-то обязательно находятся. Сначала спасай квотера, а потом себя.

Когда юниорам нравится то, что они делают. Они порадуются друг за друга, если кого-то отметят специалисты в лагере. Когда Талиб Уайс прибежит с восторженным возгласом: «Ему же только 15!» (на самом деле, 13). Потому что у талантливой команды должны быть талантливые дети. И хотелось бы, чтобы это была всероссийская спортивная аксиома. 

Когда можно просто закрыть глаза и отпустить ситуацию. 

***

Можно смотреть на Марию Шарапову и войти в новый сезон, как она на центральный корт, забыв обо всём негативном. 

Оставить за спиной провальный Чемпионат Юга, мемы, комментарии, травмы и сосредоточиться только на том, что будет впереди. Уйти от «андердогов» и вернуться к словам соперников, где будет отмечаться, что «с «Адмиралами» будет не так уж и просто».

После провалов всегда надо продолжать. Как минимум для того, чтобы однажды порезать палец, а из этого весь мир раздует сенсационную трагедию. Но в этих новостях будет имя не Тома Бреди, а, например, твоё. Такая вот ситуация.

Тавры-Адмиралы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья