Блог Блог имени Майкла Джордана

Не так легко, как казалось.

Курское «Динамо» сумело одержать свою первую победу в Евролиге, переиграв действующего чемпиона.

19 ноября Евролига наконец-то добралась и до Курска. Соперник в первой домашней игре - турецкий Галатасарай, действующий чемпион Евролиги. В межсезонье турецкий клуб не досчитался трёх своих лидеров. В результате на старте нового сезона 2 домашних поражения. Мотор прошлогодней команды сейчас играет в Курске. Забегая вперёд, отметим, что против своей бывшей команды Албен сыграла не лучшим образом. Новый плеймекер «Галатасарая» испанка Нурия Мартинес потрепала много нервов курским болельщикам. Своими глазами посмотреть на первый домашний матч главного соревнования Европы пришло огромное количество зрителей. Те болельщики, кто приехал в СКК за несколько минут до начала поединка, с трудом могли найти себе место. Не остались без поддержки и гости. Около 50 турецких фанатов всю игру поддерживали команду.  

Игру, которую «Динамо» показало в первой четверти, была похожа на прекрасную сказку. Бело-голубые волшебницы показывали фокусы с мячом, от которых просто захватывало дух. Пока «Галатасарай» присматривался к сопернику, Огастус и Белякова отметились дальними бросками. Затем последовал чудо-пас Огастус с центра площадки на забытую Огвумике. 8:0 – лучшего начала и не придумаешь. От нокаута «Галатасарай» спасла лишь только сирена об окончании первой десятиминутки.

Как, оказалось, радоваться победе было рано. «Галатасарай» доказал, что его рано сбрасывать со счетов. Усилиями Мартинес и Боун гости на старте второго периода делают рывок 11-0. Почти 5 минут курянки стреляли холостыми. И когда разница в счёте сократилась до 4 очков, Беляковой и Огастус сумели остановить дальнейшее падение «Динамо».

Для чемпионки Европы Санчо Литтл игра в Курске стала первой в сезоне. Показать и половину своих возможностей испанка не смогла (5 очков + 8 подборов). Но именно ей удалось впервые вывести вперёд свою команду. Случилось это за минуту до завершения третьего периода. И всё-таки «Динамо» ушло на последнюю запланированную паузу в роли лидера: Милованович забросила в проходе и реализовала бонусный штрафной. Елена в итоге стала главным героем встречи. Главный тренер «Динамо» Гундарс Ветра отметил её вклад в победу: «Хочу похвалить Милованович. Нам такой игрок необходим. Когда она на площадке, мы можем четвёркой игроков растянуть периметр».

Судьба поединка висела на волоске. «Галатасарай» продолжал находить слабые стороны хозяек площадки. Ветре пришлось рисковать. Огвумике, которая  получила 4 фол в третьем периоде, вновь появилась на паркете за 8 минут до конца поединка. «Делай что хочешь, но игру доиграй» - сказал ей тренер перед выходом. На экваторе заключительного отрезка матча при равном счёте, как глоток свежего воздуха, произошёл окончательный перелом в игре. Рывок 11-1 хозяев (7 очков забила Милованович) не оставил шансов на спасение «Галатасараю». Гости боролись до конца, но испортить настроение курским болельщикам не смогли. «Динамо» (Курск) выиграло свой первый матч в Евролиге. Это историческое событие для всего курского спорта. 

«Динамо» (Курск) – «Галатасарай» (Турция)  72:68 (22:7; 13:23; 18:21; 19:17)

 «Динамо»: Принц (6 + 5 передач), Белякова (10), Огастус (15 + 6 передач), Огвумике (22 + 11 подборов), Осипова (2) – старт, Милованович (17), Екабсоне (0), Албен (0)

«Галатасарай»: Мартинес (22 + 8 подборов + 6 передач), Боун (16), Кимячеглу (12)

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья