Блог Блог имени Майкла Джордана

Полтинник. 1/4 финала ЧР. Игра №2

Пропустив скромные 33 очка от ивановской «Энергии» во втором матче четвертьфинальной серии, курское «Динамо» пятый раз подряд выходит в полуфинал чемпионата России.

После уверенной победы в городе невест затягивать серию в планы «бело-голубых» не входило. Неудача на евроарене сплотила динамовский коллектив. Настрой у всех игроков был запредельным. Первой рванула с места Екатерина Лисина, желающая доказать себе и болельщикам, что она ещё не разучилась играть в баскетбол. Эстафету у центровой «Динамо» перехватила Кэндис Дюпри, забросившая несколько лёгких мячей. Второе персональное замечание Огастус не стало проблемой для динамовок. Инициативу в атаке забрала в свои руки Ребекка Брансон. До конца первой десятиминутки она успела набрать восемь очков. Расправить крылья ивановским баскетболисткам мешала капитан «бело-голубых». Успешно проводя операцию «быстрые руки», к финальной сирене Водопьянова заработала аж семь перехватов. Окончательно расклеиться «Энергии» не позволила Медведева, забросившая 5 очков под занавес первого периода.

«Энергия» установила антирекорд результативности. 33 очка – меньше в премьер-лиге этого сезона не забивал никто

Бо Овертон с заменами затягивать не стал. Все заявленные игроки получили достаточное количество игровых минут. Последней на паркете появилась Александра Курасова. Эта игра стала лучшей в сезоне для украинской нападающей. Александра сходу огорчает противника двумя трёхочковыми бомбами. Всего же промахнувшись за игру всего два раза, Курасова становится лучшим снайпером матча. Возможно матч с «Энергией» станет для Александры последним в составе команды Курска. Лимит суров и с этим ничего не поделаешь. А без Милованович, которой дали немного отдохнуть, сегодняшнее «Динамо» трудно представить. Курасова же не забивает себе голову мыслями об окончании сезона и уже начинает готовиться к полуфинальной серии:

- У нас была обида за два поражения в сезоне от «Энергии». Хорошо, что все игроки получили игровое время. Я, наверное, соскучилась по баскетболу, потому что тренер не так много мне доверяет на площадке. Я надеюсь, что следующий месяц мы проведём так же, как последние две игры. В полуфинале у нас нет преимущества площадки, но зато будет больше двух недель на подготовку.

Вторая половина прошла в тихой и спокойной обстановке. «Энергия» перестала бороться и хозяйки паркета уверенно довели встречу до победы. Кайла Александер больше не показывает яркую игру, как на старте чемпионата. А Виктория Медведева расстреляла все патроны в предыдущих двух очных поединках. Старались бывшие курские Махлина и Псарёва, но и у них ничего в атаке не получилось. Забросив во второй половине всего 7 (!) очков, «Энергия» установила антирекорд результативности. 33 очка – меньше в премьер-лиге этого сезона не забивал никто. Предыдущее «достижение» принадлежало тоже ивановским баскетболисткам. В гостевой игре против «Надежды» «невесты» забросили 37 очков. Главный тренер «Энергии» Андрей Долопчи попытался объяснить неудачу своей команды:

- Думаю, что комментарии здесь не нужны. Понятно, что играла одна команда, вторая отбывала номер.

- Наверное, не хотели задерживаться ещё на 1 день?

- Нет, мы бы с удовольствием остались в Курске, но пока наш уровень не соответствует уровню «Динамо».

- За 5 место поборетесь?

- Нам сначала надо обыграть Вологду – команду очень серьёзную. Вперёд загадывать, думаю, не стоит.

В концовке встречи «Динамо» не хватало лишь одного – чтобы все игроки команды отметились в протоколе набранными очками. После серии промахов наконец-то из-за дуги попадает Мария Хрусталёва. А следом и Аликина в проходе ставит в этой факультативной задаче точку. Пара отстающих в последней атаке могла даже побить рекорд, державшийся с января месяца. Тогда УГМК победил ногинский «Спартак» с разницей в 51 очко. Но и «+50» доставило много радости курским болельщикам. 

«Динамо» (Курск) – «Энергия» (Иваново) 83:33 (21:10; 26:16; 16:3; 20:4)

«Динамо»: Принц (7 + 6 передач), Огастус (9), Водопьянова (2 + 7 перехватов), Дюпри (8), Лисина (8) - старт, Волкова (6), Курасова (20), Дорон (3), Аликина (2), Хрусталёва (3), Брансон (15)

«Энергия»: Псарёва (6 + 8 подборов), Махлина (5), Медведева (5)

Остальные результаты

31 марта

УГМК – «Динамо-ГУВД» 81:65

«Динамо» (Москва) – «Спарта&К» 81:75

«Надежда» – «Вологда-Чеваката» 77:54

Все четвертьфинальные серии закончились со счётом 2-0 в пользу фаворитов. «Спарта&К»  не смогла преподнести сенсацию. В полуфинале УГМК и московское «Динамо» второй раз в сезоне разыграют суперкубок. А баскетболистки соловьиного края снова попробуют разгадать секрет «Надежды». Для Курска только выход в финал будет означать, что сезон не провален. «Надежда» же мечтает поменять бронзу на медали другого металла. В общем, в апреле будет жарко.

 

Страница блога вконтакте

Фото: Игорь Василиади

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья