Блог Блог имени Майкла Джордана

Вечер перехватов. Тур № 5 ЧР

Если отбросить первую десятиминутку, игра с ногинским «Спартаком» стала лёгкой прогулкой для курского «Динамо».

В Курск наконец-то прилетели все американки. Последней это сделала Сеймон Огастус. Но на матч против команды из Ногинска она не была заявлена. Старые травмы пока не позволяют Сеймон быть в оптимальной кондиции. Овертон не спешит бросать в бой главную звезду команды, даёт ей время акклиматизироваться в новом коллективе. Тем более соперник не мог похвастаться успешной игрой  на старте чемпионата. Если «бело-голубые» в последнем туре добыли первую победу, Ногинск этим похвастаться не может. Соперники успели за короткое время с начала чемпионата сменить главных тренеров. Вместе с сербским наставником Тасичем подмосковную команду покинули его соотечественница Эрич и хорватка Врдоляк.

Перед матчем Огастус и Брансон поздравили с победой в финале WNBA.

Встреча с аутсайдером мало чем отличалась от предыдущих баталий в Красноярске и Турции. Игра двумя звеньями, проваленный старт поединка и тайм-аут Овертона на экваторе первой четверти при «-8». Вторая пятёрка выглядела предпочтительнее стартовой. Она быстро сократила отставание в счёте, но всё же позволила Ногинску довольствоваться победой в одной четверти.

Боевого настроя «красно-белым» хватило только на 10 минут. Далее в атаке у них начались проблемы. До последних секунд второго периода поразить кольцо курянок могла только Марина Карпунина. Курянки шаг за шагом уходили вперёд. Получались быстрые отрывы, которые даже успевала заканчивать Брансон. И только потери из-за чрезмерного желания быстрее завершить атаку не позволяли отправить соперника в нокаут досрочно. В итоге «Спартак» записал себе в актив 13 перехватов. Правда курянки опередили своего соперника по этому показателю. Им удалось 19 раз перехватить мяч. В протоколе матча напротив фамилий игроков курской команды в графе перехваты вы не обнаружите нули. Такое встречается очень редко.

Из первой пятёрки немного выпадали Хрусталёва и Лисина. Екатерина не справлялась в «краске» с Киселёвой. Мощный центр «Спартака» боялся атаковать только тогда, когда на паркете была Брансон. Значительно уступающая в росте новичок «Динамо» лишь в концовке позволила Киселёвой отметится попаданиями. Больше всего неприятностей «бело-голубым» доставила разыгрывающая Анна Остроухова, успешно атаковав с дальних дистанций. Анна явный кандидат на попадание в символическую пятёрку тура. Когда предоставлялась возможность атаковать из-за трёхочковой дуги Принц, Милованович и Волкова не упускали свой шанс. Активное начало третьего отрезка матча помогло Дюпри не только вновь стать лучшим снайпером команды, но и окончательно сломить противника. Победив аутсайдера российского чемпионата, «Динамо» делает шажок к вершине турнирной таблицы. Пауза в чемпионате премьер-лиги, связанная с играми на кубок, поможет «бело-голубым» ещё больше наладить командные взаимодействия к важным играм первого круга.

«Динамо» (Курск) – «Спартак» (Ногинск) 74-50 (20-21; 18-6; 18-9; 18-14)

«Динамо»: Хрусталёва (4), Принц (7), Водопьянова (2), Дюпри (14), Лисина (6) – старт, Волкова (11), Милованович (12), Курасова (0), Дорон (10), Аликина (0), Брансон (8)

«Спартак»: Остроухова (15), Киселёва (11 + 8 подборов), Андрианова (8)

Ребекка Брансон, центровая «Динамо» (Курск):

-У нас хорошая команда. Есть потенциал, который поможет показать результат в Еврокубке и российском чемпионате.

Бо Овертон, главный тренер «Динамо» (Курск):

- Была волнительная неделя. Добыты две победы. Теперь с нами Ребекка и Сеймон, которая приехала на этой неделе. Вся команда в сборе. Сейчас главное набрать физическую форму. Мы должны уделять внимание подборам и игре в защите.

- С чем связана «хоккейная» тактика, когда состав меняется целыми пятёрками?

- Так как игроки только начинают прибывать в команду и многого не знают, чем мы занимаемся в данный момент. Поэтому я начинаю с самого простого. Те игроки, которые здесь находятся давно, делают значительно больше. Я всё ещё узнаю команду, пытаюсь понять какая она. Приходится делать это во время игры.

Георгий Барышев, главный тренер «Спартака» (Ногинск):

- Игра была достаточно интересной. Ваша команда хорошо укомплектована. С ней тяжело играть. Перед началом сезона «Спартак» тренировал я, потом команду взяли сербские друзья наши, поменяв всю подготовку. Команда в предсезонке находилась под нагрузкой, чтобы выйти на пик к началу чемпионата. И когда резко в этой машине меняют подготовку, она даёт сбой. Сейчас нас хватает на две четверти. Ваша команда должна быть лидером чемпионата, бороться за золотые медали. Есть различие в классе игроков. Дюпри – чернорабочий человек, который делает игру, как в защите, так и в нападении. Брансон – машина, которая работает под кольцом. У нас тоже есть Юля Киселёва. В каких-то моментах она не забивала, но создавала определённые трудности вашей команде. Я бы хотел выйти в плей-офф, если работал бы с самого начала. Даже сегодня перед девочками поставил задачу, чтобы ни каких мыслей, что мы играем с «Динамо» и что мы им проиграем. 

Остальные результаты тура:

17 ноября

«Енисей» - «Спарта&К» 53-72

«Надежда» - «Динамо-ГУВД» 70-61

«Вологда-Чеваката» - УГМК 42-76

18 ноября

«Динамо» (Москва) – «Энергия» 79-61

 

Фото: Игорь Василиади

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья