Блог Блог имени Майкла Джордана

Задрали нос. Курскому «Динамо» пришлось тяжело в игре против «Фамилы»

- Игра началась по нашему плану. Но когда появилась разница в счёте - расслабились. Дали поверить «Фамиле» в себя. Поверить в то, что они могут нас обыграть. Мы просто задрали нос.

Встреча с итальянской «Фамилой» не должна была вызвать проблемы для Роберто Иньигеса. Если попросить любителя женского варианта лучшей игры с мячом назвать стартовую пятёрку обеих команд, быстрее получится определиться с составом Курска. Переходя к «Фамиле», вы сразу произнесёте фамилию Груда. Далее придётся призадуматься.

На деле итальянская команда превратилась для «Динамо» в неуступчивую «Спарту» европейского масштаба. Таким вот камнем преткновения. Для победы «бело-голубым» пришлось приложить максимум усилий.

Хозяйки паркета с хорошим настроением провели дебют поединка. Стартовая пятёрка сделала задел «+9». Самый яркий момент первого отрезка - Татьяна Видмер не только заблокировала бросок Груды в его зародыше, но и успела ещё убежать в быстрый отрыв.

Но в дальнейшем соперник замедлил темп, навязал ту игру, в которой они себя чувствуют «как рыбы в воде». Первые проблемы у динамовок возникли на стыке двух стартовых четвертей. Время замен ничего положительного не принесло. Иньигесу даже пришлось активировать Елизавету.Шабанову. Это случилось в результате возникших сложностей с основными центровыми. Видмер попросила замену после одного из стыков, а Анойкина схлопотала два быстрых фола.

Для Шабановой и Буровой эта игра стала дебютом в Евролиге. Лиза точно ничего не испортила. Сразу после выхода на площадку забрала отскок, а чуть позже реализовала два штрафных. А для Анны «первый блин оказался комом». Она не справилась с волнением, допустила ошибку во время дриблинга.

Во второй четверти началась «засуха». Курянки долгое время не могли увеличить количество набранных очков. Гости на четвертой минуте этого отрезка сравняли счёт (25:25), а через минуту впервые вырвались в лидеры. На большой перерыв итальянки должны были уходить в отличном настроении, но под занавес первой половины его подпортила Видмер. Капитан «Динамо» перехватом разрушила атаку гостей, затем шокировала всех передачей из-за спины. Боннер просто не имела права испортить красивую комбинацию. И не важно, что отправить снаряд в кольцо получилось только со второй попытки.

Пауза принесла свои плоды. Иньигес внёс коррективы в игру своих подопечных. И она заблистала новыми красками. Деванна Боннер завершила игру с 25 набранными очками, добавив ещё 14 подборов и 3 перехвата. Лидер «Динамо» в каждой игре набирает больше 25 пунктов в графе эффективность и смело может претендовать на МУР «регулярки». Словенка Ника Барич также может эту игру занести к себе в актив. Разыгрывающая «Динамо» забросила два важных трёхочковых и отдала подругам по команде 7 результативных передач. Курск выиграл третью десятиминутку со счётом 20:14.

Интересно получается, сейчас два лидера «Динамо» - это игроки, которые раньше играли в составе самых непримиримых соперников. Барич практически не играла в важных матчах за клуб из Екатеринбурга, а вот Боннер всегда была главной угрозой в команде Оренбурга. Если послужной список новичков кого-то из болельщиков «Динамо» и раздражал, то после нескольких проведенных игр былые «заслуги» из памяти практически стёрлись. Боннер и Барич - лидеры не только на паркете, они лидеры и в раздевалке. Как будто они играют в этой команде уже несколько лет. Никто так не поддерживает партнёров, как это делает Деванна. А Ника легко заменила Соню Петрович на месте приятного собеседника во время пресс-конференции, давая развёрнутые ответы на русском языке.

- Ещё одна очень трудная игра для нас. Перед началом сезона нас тренер предупреждал, что в Евролиге нам будет сложно играть, потому что у нас нет таких звёзд, какие были в составе прошлого года. Скио в первой половине очень хорошо защищался, и мы в нападении не чувствовали себя комфортно. Не знаю почему, мы в каждой игре первую половину плохо играем, потом заметно лучше. В самые тяжёлые моменты мы играем командно, и это приносит результат. У нас две победы в Евролиге, и я очень счастлива.

-  Как оцениваешь свою игру?

-  У меня была травма, последние три дня я не тренировалась. Я удивилась, что сегодня смогла столько минут сыграть. Думаю, что можно ещё прибавить в защите и в нападении. Мне нравится в Курске. Я рада, что тренер мне доверяет, даёт столько минут. Немного сложно было после УГМК, когда сидишь на скамейке там. Здесь совсем по-другому.

В заключительной четверти курянки допустили слишком много потерь и необязательных промахов. Гости воспользовались этим и за две минуты до сирены вырвались вперёд на одно очко. Однако в концовке бригаде Б (Боннер-Барич) хватило всё-таки хладнокровности, чтобы закончить матч в пользу своей команды. Последняя атака гостей завершилась перехватом Натальи Жедик. «Динамо» продолжает свой путь без поражений.

После матча Иньигес завелся не на шутку. Мы все знаем, что Роберто - очень эмоциональный человек. Его пресс-конференции всегда огненные. В этот раз ему почему-то не понравилось отношение журналистов к игрокам его команды. Это было неожиданно, тем более что в Курске ему ещё ни разу не задавали провокационных и острых вопросов.

- Вы должны понимать, что теперь каждая игра будет тяжёлой. Просьба ко всем: забудьте, что было в последние три года. Это новая страница истории команды. У нас нет титулованных игроков.

Мои игроки - это моя семья. Вы не должны говорить о них плохо, вы должны гордиться ими. Сколько сегодня играли российские игроки, которые три года совсем не играли? Не надо всё время говорить об ошибках. Если мы проиграем одну игру дома, что тогда будет?

«Динамо» (Курск) - «Фамила» (Италия) 70:65 (23:19, 13:16, 20:11, 14:16)

«Динамо»: Барич (17 + 7 передач), Принц (5), Ксаргай (2), Видмер (6 + 8 подборов + 4 перехвата), Боннер (25 + 14 подборов) - старт, Жедик (2), Буровая (0), Кириллова (7), Анойкина (4), Шабанова (2)

«Фамила»: Хэрмон (17), Груда (12), Баттисодо (9)

 23 октября. Курск. СКК. Евролига. Группа «В»

***

В группе «А» встретились две российские команды. Второй раз за две недели играли друг с другом УГМК и «Надежда». И так же, как и в матче за суперкубок уверенную победу снова одержал УГМК. Лучшей в составе хозяек паркета была Мария Вадеева (30 очков и 11 подборов). Первую игру за УГМК в этом сезоне сыграла самый ценный игрок финала WNBA - Эмма Мессеман (11 + 5 передач).

УГМК - «Надежда» 89:67 (30:18, 27:11, 20:19, 12:19)

У: Вадеева (30 + 11 пб), Вандерслут (8 + 10 пр); Н:Тёрнер (16)

 

Фото: Андрей Блощаненко

 

Евролига. Тур №1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья