Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Блог имени Майкла Джордана

Сюрпризов хватило только на десять минут. УГМК в шаге от золотых медалей

После дня отдыха любителям женского баскетбола предстояло увидеть вторую серию финала премьер-лиги. Два испанских режиссёра по-прежнему мечтают забрать себе главную награду чемпионата России. 

Один, тот, который работает в Екатеринбурге, ещё полтора года назад стирал пыль с пустой полки, отведённой под трофеи. Не считать же победы в чемпионатах Испании и Италии серьёзным успехом. Сейчас у него в коллекции два европейских Оскара и один российский. Да и, честно сказать, совсем не похож то он на испанца. Есть с кем сравнивать. Кого-кого, а испанцев в российском женском баскетболе мы с вами повидали. У Мигеля Мендеса нет такой обворожительной и лучезарной улыбки, как у Виктора Лапены. Нет привычки разговаривать во время игры с судьями, чем увлекается порой Мондело. Не защищается он вместе с командой как энерджайзер Роберто Иньигес, и не пускает скупую мужскую слезу во время послематчевых пресс-конференций. Получается, испанец, не показывающий эмоции. Впрочем, ему это никак не мешает выполнять свою работу. У него цель одна – завоевать с самой богатой командой мира все трофеи, которые только возможно. И пока он справляется. 

У курского испанца первостепенная задача: выиграть здесь и сейчас. Во что бы то ни стало надо сравнивать счёт, чтобы иметь хоть какие-нибудь шансы на итоговый успех. Как превращаются 2:0 в элегантные шорты 3:0 мы все помним по прошлому сезону. Потеряв перед финальной серией главную звезду команды, Лукасу Мондело пришлось переписывать сюжетные линии. В первом матче выстрелила Наташа Говард, но для победы этого оказалось недостаточно. УГМК нахрапом не возьмёшь. Надо придумать что-то необычное.

Неожиданно в стартовой пятерке гостей не нашлось место номинальным разыгрывающим. Круз не попала в заявку, её место в старте заняла другая испанка Марта Ксаргай. В итоге Марта стала единственным игроком курской команды, покинувшим площадку без набранных очков. Еще более удивительными выглядели семь подборов в протоколе матча после 10 минут напротив фамилии испанки.

А главным сюрпризом от Мондело бесспорно стало появление в стартовой пятёрке Алёны Кирилловой. Защитник «Динамо» показала хорошую игру в концовке первой встречи, и во второй после разрезающей передачи  Сони Петрович счёт открыла именно она. Затем из-за дуги попали Говард с Петрович. 0:8 – отличное начало для Курска.

Однако первый тайм-аут взял всё-таки тренерский штаб «Динамо». И всё из-за огромного желания Эммы Мессеман сделать каникулы перед играми за сборную максимально большими. Бельгийка, набрав 11 очков, впервые в матче выводит в лидеры свою команду: 11-10.

Оставшиеся минуты стартовой десятиминутки превратились в бенефис Кирилловой. Алёне удавалось многое в этом отрезке: любимый трёхочковый, средний бросок, а под занавес четверти перехват и 2+1. Динамовки впервые за три матча выиграли четверть у баскетболисток УГМК.

И снова определяющей стала вторая десятиминутка. Третий раз кряду курянки её провалили. В  атаке один промах сменялся другим. А хозяйки паркета оказались беспощадны. Кейла МакБрайд первой сделала ускорение. После половины матча её показатели имели шикарный вид (10 очков + 6 подборов + 4 передачи + 3 перехвата). А когда подключились ещё и две башни (Мессеман -17 и Грайнер - 8) разница между командами стала двухзначной. Лукас Мондело разбивал планшет, получал дежурный технарь, но план «Б» придумать так и не смог.

Малорезультативной выдалась вторая половина. «Лисицы» контролировали ход поединка, не выпуская гостей из десятки. Под конец матча активизировались Принц с Говард. Но было уже слишком поздно.  

Баскетболистки УГМК повели 2:0 в серии, и им осталось сделать всего один шаг до очередных золотых медалей. Кстати, со своими болельщиками они уже попрощались. Третий поединок пройдёт в Курске 25 апреля.         

УГМК (Екатеринбург) – «Динамо» (Курск) 64:51 (16:18; 24:11; 11:7; 13:15)

УГМК: Вандерслут (3 + 5 передач), Белякова (0), МакБрайд (18 + 6 передач + 5 перехватов), Мессеман (21), Грайнер (14 + 11 подборов + 4 блок-шота) – старт, Беглова (2), Вадеева (6)

«Динамо»: Ксаргай (0 + 9 подборов), Кириллова (10), Петрович (7), Говард (11 +14 подборов), Холлингсворт (6) - старт, Жедик (3), Принц (12), Видмер (2)

Счёт в серии (до 3-х побед) 2:0

 

Игра первая

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+