Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Блог имени Майкла Джордана

Одна Наташа в поле не воин. УГМК повёл в финальной серии

Вторая четверть предопределила исход первого матча финальной серии премьер-лиги.

Не успели ещё остыть эмоции после «финала четырёх» Евролиги, а двум лучшим командам России приходится снова браться за дело. На кону – золотые медали премьер-лиги.

Для «лисиц» это уже вошло в привычку. Одиннадцатый финал подряд. Сначала соперником по финальным сражениям была видновская «Спарта», потом её сменила оренбургская «Надежда», и вот третий год кряду уралочкам бросают вызов баскетболистки курского «Динамо». 

Пока самым удачным для «бело-голубых» остаётся сезон 2016/17. Победа в Евролиге и пятый матч финальной серии чемпионата России, где не хватило одного точного броска. В прошлом году «Динамо» оказалось не готово к большим свершениям. Принц из-за травмы не участвовала в финале, а МакКотри просто заскучала в Курске. 3:0 – лёгкая добыча «лисиц».

В этом году, увы, без травм тоже не обошлось. В финале Евролиги лучшая баскетболистка мира прямо сейчас завершила своё победоносное шествие по планете. Вместо поездки в Екатеринбург Брианна Стюарт отправилась на больничную койку. 

Вероятно, что для Лукаса Мондело это последний шанс превзойти УГМК. Ещё ни разу испанскому наставнику «Динамо» не удалось обыграть главного оппонента в решающих поединках. После того как курская команда потеряла своего лидера, Лукасу было необходимо в кротчайшие сроки перестроить игру команды и найти внутренние резервы. В первой игре финала вакантное место в стартовой пятёрке заняла Холлингсворт. УГМК также выставил боевой состав. Вне заявки остались Торренс и Барич.

Курянки уверенно начали матч благодаря девяти набранным очкам Наташи Говард.  Куанитре Холлингсворт в дебюте встречи удавалось справляться с Грайнер. В первые десять минут центровая УГМК заработала всего лишь два очка. Несмотря на хорошее начало, эмоциональный Лукас Мондело не стал затягивать с технарём, получив его за лишние разговоры с судейской бригадой.

После того как кто - то ещё кроме Говард набрал очки в составе гостей (отличилась из-за дуги Круз), тайм-аут пришлось брать наставнику УГМК. Минута пошла на пользу, после неё «лисицы» впервые вырвались в лидеры. Стартовая четверть также осталась за хозяйками паркета.

Во втором отрезке матча Грайнер получила всё-таки свободу в трёхсекундой зоне. На экваторе четверти после двух подряд точных бросков уральского Гулливера, УГМК оторвался на значительное расстояние 25:19. Мондело два раза вмешивался в ход поединка, но разница между командами только увеличивалась. Никто кроме Говард не мог похвастаться серийным набором очков. В раздевалки команды ушли при счёте 38:27.  

После перерыва гости за счёт активности Кирилловой и Говард два раза сокращали разницу до девяти баллов, но на большее сил не хватило. Третий период завершился ничейный результатом.

Наташе Говард пришлось сегодня отрабатывать за себя и за Стьюи. Американка справилась с двойной нагрузкой. Ни разу не присев на скамейку запасных, Наташа завершила игру с 25 набранными очками и 6 подборами. Могла и больше, если бы за две минуты до конца поединка не получила пятый фол. Вот только подвига одного игрока оказалось мало для победы. Кроме Говард, пожалуй, стоит отметить ещё Алёну Кириллову, которая свои 11 очков заработала за 14 минут. Очень не хватило заброшенных очков от лидеров динамовского коллектива Сони Петрович (1/8 с игры) и Эпифании Принц (1/7). Петрович проваливает концовку уже второго сезона. Пиф всё никак не может повзрослеть. А от Круз болельщики уже и не ждут что-то креативного. У соперника же все пять основных игроков набрали больше десяти очков.   

В начале заключительной десятиминутки пять очков в исполнении Маши Вадеевой практически сняли все вопросы о победителе матча. Однако рывок гостей 6:0 за пять минут до финальной сирены немного испугал тренерский штаб УГМК. Плюс резерв «Динамо» под занавес встречи смотрелся чуть лучше, чем запасные УГМК. Поэтому итоговая разница получилось не столь огромной, всего 12 очков.

Действующий чемпион повёл в серии.

УГМК (Екатеринбург) – «Динамо» (Курск) 78:66 (15:14; 23:13; 16:16; 24:23)

УГМК: Вандерслут (14 + 7 передач), Белякова (0), МакБрайд (16 + 5 передач), Мессеман (13), Грайнер (16) – старт, Беглова (3), Виеру (2), Мусина (2), Вадеева (12 + 9 подборов)

«Динамо»: Круз (6 + 6 передач), Принц (2), Петрович (2), Говард (25), Холлингсворт (7) - старт, Жедик (5), Видмер (8), Кириллова (11), Головченко (0)

Счёт в серии (до 3-х побед) 1:0

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+