Блог Блог имени Майкла Джордана

На выезд в полном составе. Сложная победа «Динамо» в Шопроне

Сил на равных играть с лучшей командой Европы у баскетболисток «Шопрона» хватило только на 30 минут.

Перед поездкой в Шопрон беспроигрышная серия «бело-голубых» в Евролиге насчитывала уже 20 матчей. Этот сезон курский коллектив начал с двух домашних побед, которые судя по счету можно назвать уверенными. На самом деле матчи получились непростые, особенно последний против «Вильнева». Однако сейчас, когда игроки находятся в разных кондициях, болельщикам стоит запастись терпением. На данный момент - главное обойтись без потерь, с чем динамовки удачно справляются.         

Если не считать поединок за суперкубок, первый евровыезд должен был стать хорошей проверкой характера команды. Лидер «Динамо» Соня Петрович перед игрой сделала комплимент сопернику: «В этом сезоне «Шопрон» собрал хорошую команду. Классные игроки, например, Милованович, которая играла здесь в Курске. Ещё есть Кристал Лэнгхорн. Также тренер, знающий курскую команду, так как много лет работал в Оренбурге. Мы ожидаем очень тяжёлый матч. Наверное, на «бумаге» наша группа выглядит легче, чем группа, где играют УГМК и «Фенербахче». Но все игры проходят в жёсткой борьбе. У «Шопрона» неплохие шансы в этом сезоне, а на наших плечах лежит груз – защита чемпионского титула. Самое главное, что мы растём. Сейчас октябрь, мы учимся, чтобы в апреле показать лучший баскетбол».  

О серьёзности предстоящей игры говорил и главный тренер «Динамо» Лукас Мондело: «В Венгрии нам будет нелегко. «Шопрон» имеет хороший состав. Команды, под управлением Роберто Иньигеса играют в отличный баскетбол и всегда добиваются необходимого результата». От игры же своих подопечных Лукас пока не в восторге. Даже «+25» против «Инвенты» в субботу не только не изменили настроение тренера, а послужили ещё и поводом для отмены выходного. 

После разгрома «Галатасарая» в первом круге, чемпион Венгрии выбился в лидеры группы. Пока ещё не понятно, чего ждать от Боннер, которая уже прибыла в расположении УСК. Поэтому «Шопрон» прямо сейчас - главный соперник Курска в борьбе за первую строчку. После третьего круга только одна команда в группе с литерой «А» останется с нулём в графе поражений.

Только к третьему туру динамовский пазл собрался целиком. Дольше всех ждали финалистку WNBA. Для Огвумике этот сезон стал четвертым в составе курской команды. Пантера, как ласково называют её болельщики, прилетела в Курск в конце прошлой недели. И уже успела пообщаться с губернатором, а также принять участие в первом дерби соловьиного края. 15 минут в игре с «Инвентой» были для Ннеки тренировочными. Яркой игры ждали от Ннеки в матче Евролиги. Начала она уверенно, забросив два трёхочковых броска. С дальними бросками в дебюте матча у динамовок было всё отлично. Кроме Ннеки из-за дуги по разу попали Петрович и Круз. 16:8 по итогам первых пяти минут в пользу Курска - хозяйкам потребовался тайм-аут.     

Идеальная стартовая пятёрка курской команды (Принц и Вадеева могут не согласиться) продолжала наращивать преимущество. МакКотри убежала в отрыв после фирменного перехвата. Круз выдала лучшую игру в сезоне. А Петрович в очередной раз замахнулась на трипл-дабл.  

В предматчевом раскладе Петрович забыла упомянуть Ивонну Тёрнер. Не беда. Моторчик «Шопрона» устранила этот пробел сумасшедшей самоотдачей. Судьба баскетболистки Тёрнер уникальна. Где она только не играла. От Новосибирска до Кракова и Шопрона. И только этим летом в возрасте 29 лет дебютировала в WNBA. Став самым великовозрастным новичком заокеанской лиги. Обычно бывает наоборот, а вот у Ивонны получилось так: из Евролиги в WNBA. Игра Тёрнер впечатлила Сэнди Бронделло, которая и пригласила американку в «Финикс». Девять очков за четверть от Тёрнер стали началом камбэка.

А затем была злополучная вторая четверть. Необязательные ауты и фолы поломали игру. Инициативу перехватили венгерские баскетболистки. За пять минут до большого перерыва они вырвались в лидеры. Тайм-ауты и перетасовка состава не принесли кардинальных изменений.

Равенство по итогам первой половины первой нарушила Йованович. Огвумике тут же ответила «трёхой». Похоже, летом Ннека решила окончательно переквалифицироваться. Надоело ей быть королевой «краски», захотела пантера стать дальнобойщицей. Яркие отрезки в третьем периоде выдавали МакКотри, Петрович и Круз. Но игроки «Шопрона» как будто клещами вцепились, отвечая ударом на удар. Всего минус два для них по итогам тридцати минут. И это несмотря на потерю бойца. Экс-курянка Елена Милованович на игру не переодевалась.

Восемь очков Алёне Кирилловой на стыке заключительных четвертей стали  хорошим подспорьем для рывка. Потом и МакКотри подключилась. А Петрович ещё раз доказала, что не зря является самым эффективным игроком набирающего обороты розыгрыша Евролиги.

Молодая звездочка сборной Сербии и «Шопрона» Александра Црвендакич пыталась в одиночку бороться с действующим чемпионом. Ничего у неё не вышло. Курянки на классе добыли очередную победу. Концовку ударно провела Маша Вадеева. Восемь очков кряду – отличный результат центровой «Динамо». После выездной победы динамовки - единоличные лидеры группы «А».  

«Шопрон» (Венгрия) – «Динамо» (Курск) 74:88 (22:24, 14:12, 21:23, 17:29)

«Шопрон»: Црвендакич (20), Тёрнер (17 + 6 передач), Лэнгхорн (15)

«Динамо»: Круз (13 + 6 передач), МакКотри (17 + 5 передач), Петрович (14 + 9 подборов + 6 передач), Огвумике (15), Сиак (2) - старт, Жедик (0), Вадеева (16), Принц (3), Видмер (0), Кириллова (8)

***

Остальные игры третьего тура:

Группа «А»

УСК – «Полковице» 72:66. У: Ханусова (20), Эльхотова (18); П: Дикеулаку (16)

«Бурж» – «Галатасарай» 72:74. Б: Михел (14); Г: Куигли (26), Петроните (20)

«Вильнев д′Аск» – «Касторс Брейн» 81:71. В: Аконга Нсимбо (28), Амант (15); К: Трахан-Дэвис (18)

Группа «Б»

«Надежда» – «Фамила» 46:76. Н: Шилова (12); Ф: Зандаласини (16), Мийем (14)   

«Фенербахче» – «Монпелье» 79:63. Ф: Дабович (20), Сенуйрек (14); М: Соттана (16)

«Якин Догу» – УГМК 70:79. Я: Вандерслут (16 + 7 пр); У: Грайнер (25); Барич (13)

«Авенида» – «Висла» 62:57. А: Элону (13), Гивенс (12); В: Родригес (15)  

 

Фото: FIBA.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья