Блог Блог имени Майкла Джордана

Show must go on. Финал премьер-лиги. Матч №4

Произведя замены в составе, УГМК сравнял счёт в серии.

Всю ночь после фиаско в третьем матче тренерский штаб УГМК размышлял над тем, как спасти уже практически проваленный сезон. Ведь только победа в кубке России – совсем не тот результат, который хотели видеть спонсоры команды. В итоге было принято решение – сделать перестановки в составе. УГМК единственный клуб, имеющий в своей обойме семь легионерок. И вместо Ники Барич и Эммы Мессеман на четвертую игру были заявлены Кристи Толивер и Санчо Литтл.  

12:6 в пользу «Динамо» количество подборов на чужом щите

Несмотря на то, что счёт в матче отрыла Литтл, как и день назад первый период прошёл под диктовку гостей. Немного неожиданно главным дальнобойщиком «Динамо» стала Огвумике. За весь матч Ннека бросила из-за дуги восемь раз и четыре её броска оказались точными. А отрыв курянки обеспечили благодаря перехватам и быстрым отрывам в исполнении Маккотри и Принц.  

Снова Олаф Ланге потратил два тайм-аута в первом отрезке матча, а началось что-то получаться у его подопечных только во втором. «Рыжим» отступать было некуда, и за 4 минуты до большого перерыва они перехватывают лидерство. Баскетболистки Курска на время потеряли концентрацию. В нападении было совершено много промахов. Плюс «большие» УГМК посадили на фолы Сиак и Вадееву. За первую половину Грайнер восемь раз становилась на линию штрафных.

54 очка на счету трио американок из УГМК (Таурази, Грайнер, Толивер)

Третья четверть началась с позитивного момента для курского клуба. Вадеева накрыла превосходящую её в росте Грайнер и в контратаке забила из-под кольца. Затем активизировалась Принц. Играть ещё одну игру в планы натурализованной американке не входило. А вот непререкаемый лидер УГМК Дайана Таурази зациклилась в эти минуты на проходах, которые легко были нейтрализованы динамовками. Ланге даже пришлось усадить Тау на скамейку.

Четыре очка гандикапа перед заключительной четвертью не гарантировали курянкам золотые медали. Это была первая игра серии, где победитель определялся на финишной прямой. Одним из ключевых аспектов победы УГМК – Ланге угадал с заменами. Литтл заработала дабл-дабл, А Толивер завершила игру с 18 очками (3/5 с дуги) и 5 передачами. Очень важный дальний бросок Кристи реализовала в концовке. После её попадания разница за полторы минуты до сирены стала двухзначной (80:70). Ну а начала этот рывок непревзойдённая Таурази. В последние десять минут матча на счету опытной американки 14 очков.

Для Лукаса Мондело этот матч был 50 официальным у руля «Динамо». На последней минуте матче после потерь Грайнер и Толивер (80:75), у его игроков снова появился шанс, на этот раз микроскопический, сделать подарок тренеру и себе. Вот только найти лидера, который будет бить без промаха, и желательно издали, в этот вечер найти не удалось.

«Лисицы» сравняли счёт, и серия переезжает в Курск. Первого мая пройдёт пятый решающий поединок. Надеюсь, об этом матче будут ещё долго вспоминать, и он затмит даже седьмой матч финала НБА. В любом случае, эта серия уже стала исторической. Во время восьмилетнего правления УГМК все забыли, что такое пятый матч. А если порыться в памяти, то можно вспомнить, что за всю историю чемпионатов России до этого сезона серия из пяти матчей была проведена всего два раза. В мае далекого 2007 года пятый матч для выявления чемпиона потребовался Спартаку и ЦСКА. Золотые медали тогда достались «спартаковкам», цвета которых защищала ещё молодая Таурази. А за ЦСКА играла Артешина. В сезоне 2010/11 пятый матч потребовался в серии за третье место. Шесть лет назад битва за «бронзу» для курского «Динамо» и «Надежды» была равносильна финалу.

УГМК – «Динамо» (Курск) 82:75 (13:24, 28:14, 13:20, 28:17)

УГМК: Толивер (17 + 5 передач), Таурази (19), Артешина (0), Литтл (11 + 10 подборов), Грайнер (18) – старт, Белякова (3), Нолан (6), Виеру (8), Черепанова (0)

«Динамо»: Круз (12), Принц (13 + 4 перехвата), МакКотри (12), Огвумике (18 + 10 подборов), Сиак (2) – старт, Вадеева (6), Логунова (0), Видмер (6), Кириллова (6)

Счёт в серии: 2-2

 

Фото: газета «Вечерний город»

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья