Реклама 18+
Блог NBA and NHL Blog

Индиана Пэйсерс: Превью межсезонья 2019

После потери из-за травмы Виктора Оладипо в середине прошлого сезона, Пэйсерс, к удивлению многих, не развалились, а смогли собраться и большую часть сезона держались в самом верху турнирной таблицы Востока, прежде чем всё-таки не опустились на пятое место и не вылетели в первом раунде плэйофф, всухую проиграв Бостону. С учётом того, что ожидается полное восстановление Оладипо, а Майлз Тёрнер заключил долгосрочный контракт, нынешнее межсезонье может стать поворотным для Индианы, им нужно подобрать игроков, чтобы дополнить имеющийся талантливый дуэт.

Нынешним летом Пэйсерс обладают такой гибкостью и вариативностью, как почти никто другой в лиге. Только Оладипо, Тёрнер и Даг Макдермотт имеют контракты как минимум на два следующих года. Молодые Арон Холидэй и Ти Джей Лиф пока играют на контрактах новичков, а у Домантаса Сабониса начинается последний год по контракту новичка и он имеет право на его продление. Все эти игроки будут в ротации Иноходцев в ближайшие пару лет, и, самое главное, ни у кого из них нет плохого контракта.

Отсутствие плохих контрактов и наличие сразу девяти свободных агентов даёт Пэйсерс этим летом большую свободу действий. С относительной лёгкостью команда может обеспечить себе $40 миллионов свободного места под потолком зарплат. Что касается свободных агентов, то тут целый микс из тех, кого стоило бы оставить в команде, и тех, кого можно отпустить на все четыре стороны.

Давайте начнём со стартовых форвардов Бояна Богдановича и Таддеуса Янга. Богданович провёл лучший сезон в своей карьере, и ему только что исполнилось 30 лет. Его игра не слишком зависит от атлетизма, поэтому возраст не должен резко отразиться на его продуктивности, такие игроки обычно “стареют” медленно. Проблема для Индианы в том, что Богданович последние два года играл на очень “дружественном” для команды контракте, поэтому после лучшего года в карьере, он может захотеть заработать побольше денег. Учитывая, что у Пэйсерс есть ранние права Бёрда на Богдановича, они могут хорошо заплатить ему не используя при этом место под “кепкой”. Он доказал, что хорошо вписывается в игру с Оладипо и, кроме того, может и сам создавать себе моменты и набирать очки. Ожидаем, что Индиана захочет оставить Богдановича у себя, но постарается сделать это на своих условиях. Если баскетболист будет требовать больше чем двухлетний контракт и серьёзное увеличение зарплаты с нынешних $10.5 миллионов, то Пэйсерс вероятно могут отпустить его и предпочесть не нагружать платёжку.

 

Янг находится в похожей ситуации. Кэпхолд его зарплаты был 20.6 миллиона, и любой его новый контракт должен быть существенно ниже этой суммы. К началу следующего сезона ему уже будет 31 год, и его игра, в отличие от Богдановича, зависит от атлетизма. Это делает заключение контракта с ним больше чем на два года и больше чем на $10-15 миллионов довольно рискованным предприятием. Сабонис со временем начнёт претендовать на бОльшую роль в команде, этот факт Кевин Притчард тоже должен держать в уме при переподписании Янга.

С ещё одним из свободных агентов как раз всё кристально ясно. Тайрик Эванс был отстранён НБА на следующие два сезона. Ожидается, что Пэйсерс оборвёт с ним все связи после начала “нового” года в НБА (с 1 июля), так как Эванс больше не является частью будущего франшизы.

У всех остальных свободных агентов довольно туманное будущее в Пэйсерс. Даррен Коллисон и Кори Джозеф хорошо закрывали позицию разыгрывающего защитника в последние два года. Обоих лучше всего можно описать, как солидных, неприметных игроков. В данный момент своей карьеры и Коллисон и Джозеф оба годятся на роль бэкапа, который по ситуации может стать на время стартером. Таким образом, один из двоих может остаться в команде, но учитывая, что на позицию разыгрывающего будут наигрывать Холидэя, очень маловероятно, что в команде останутся оба.

Тоже самое можно сказать и о Кайле О’Куинне, единственном центровом среди свободных агентов Иноходцев. О’Куинн плотно находится за спинами Тёрнера, Сабониса и Лифа и, вероятно, будет искать летом команду, где ему достанется больше игрового времени.

Ещё один свободный агент - ветеран Уэсли Мэттьюз. После того, как Нью-Йорк Никс выкупили его контракт, Мэттьюз искал команду, где ему гарантировали игровое время и подписался с Индианой, нуждавшейся в игроке на место Оладипо. Шансы на то, что Мэттьюз останется, можно оценить как 50 на 50. Скорее его будет привлекать возможность получить роль 3&D в каком-нибудь контендере, так как в данный момент карьеры он уже должен претендовать только на ветеранский минимум.

Таким образом, в ротации Индианы остаётся несколько пробелов. Пэйсерс нужен пойнт гард, который хорошо впишется к Оладипо и Тёрнеру, пока Холидэя будут потихоньку натаскивать. Коллисон наверно подошёл бы на эту роль, но команда скорее захочет сделать апгрэйд и привлечь более динамичного игрока на эту позицию. Хорошая новость заключается в том, что на рынке свободных агентов будет большой выбор разыгрывающих защитников.

Индиана, как правило, не является притягательным направлением для перехода свободных агентов, но они могут предложить игровое время и много денег. Эти два козыря обычно перевешивают географические недостатки. Итак, хотя Индиана навряд ли привлечёт топовых игроков, она может привлечь баскетболистов чуть ниже уровнем. Патрик Беверли или Рикки Рубио отлично бы подошли. Если команда хочет устроить погоню за ограниченно свободными агентами (ОСА), то можно предложить контракты Малкольму Брогдону или даже Ди’Анжело Расселу и вынудить своих конкурентов по конференции повторять их предложение. Также можно попытаться использовать свободное место в платёжке, чтобы выменять например Горана Драгича, который может усилить атакующий потенциал команды.

Помимо поиска разыгрывающего, Индиане нужно постараться сохранить Богдановича, а также увеличить глубину и атакующий потенциал на флангах. Опять же маловероятно, что удастся привлечь суперзвёзд, но есть много вариантов уровнем пониже. Родни Худ, Терренс Росс, Маркус Моррис или Джабари Паркер были бы неплохими вариантами, чтобы помочь команде в атаке с периметра.

Пэйсерс сохранили чистую платёжку, выявляя недооценённых свободных агентов и подписывая их на короткий срок. Также они начали процесс продления своих собственных задрафтованных и прокачанных талантов, переподписав Тёрнера. Теперь речь идёт о подборе исполнителей вокруг Оладипо и Тёрнера, чтобы команда могла сделать следующий шаг вперёд. Такая возможность как раз должна предоставиться Индиане этим летом, и они должны этим воспользоваться.

Детали межсезонья

Гарантированные контракты (6): Арон Холидэй, Ти Джей Лиф, Даг Макдермотт, Виктор Оладипо, Майлз Тёрнер, Домантас Сабонис.

Частично/не гарантрованные контракты (1): Ализе Джонсон

Потенциальные свободные агенты (9): Боян Богданович (НСА), Даррен Коллисон (НСА), Тайрик Эванс (НСА), Кори Джозеф (НСА), Уэсли Мэттьюз (НСА), Кайл О’Куинн (НСА), Девон Рид (ОСА - двусторонний контракт), Эдмонд Самнер (ОСА - опция команды), Таддеус Янг (НСА).

“Мёртвые” деньги в платёжке ($2,245,400): Монта Эллис

Пики первого раунда: №18

Максимальное место под потолком зарплат: $45.7 миллиона

Прогнозируемое место под потолком зарплат: $44 миллиона

Оригинал https://basketball.realgm.com/analysis/254102/Indiana-Pacers-2019-NBA-Offseason-Preview

Ставьте плюсики и подписывайтесь, если интересен такой формат статей.

Вступайте в мою группу Вконтакте https://vk.com/public169932958, чтобы не пропускать выход новых статей!

Другие интересные статьи:

Кливленд Кэвальерс: Превью межсезонья 2019

25 фактов о новом тренера Лейкерс Фрэнке Вогеле

Детройт Пистонс: Превью межсезонья 2019

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+