Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На зззззлобу дня

Легко ли быть молодым. Голландия-2007

Групповой этап голландцы провели гораздо увереннее чем в прошлый раз. Уже после двух туров выход в плей-офф они себе обеспечили, были добыты две победы над Израилем(1-0) и Португалией(2-1). В последнем туре была развеселая ничья с соседями из Бельгии, завершившаяся со счетом 2-2. За бельгийцев на том чемпионате играли Фермален, Фертонген, Феллайни, Витцель и Миральяс. Собственно, вместе с ними голландцы и вышли из группы, оставив за бортом турнира довольно интересную команду Португалии с Велозу, Нани, Моутинью и Фернандешем в составе. А тренировал их наш старый знакомый, Жозе Коусейру.

В полу-финале подопечные Фоппе Де Хаана за минуту до конца спаслись от англичан, а затем устроили настоящий триллер в серии пенальти. Закончилась она нереализованной попыткой Антуана Фердинанда и счетом 13-12.

В финале предстояла встреча с завсегдатаями молодежных первенств сербами, которые в этом году приехали уже без черногорцев. Победа вышла столь же убедительной, как и над украинцами в прошлом году. На голы Баккала, Бабела, Рихтерса и Брюинса сербы смогли ответить лишь точным ударом Мрда, который, впрочем, на ход игры никак не влиял.

Ну а теперь давайте посмотрим на то, какую обновленную сборную привезли голландцы и в кого удалось вырасти этим игрокам.

 

Вратари

Бой Ватерман, 29 лет, ПСВ

Если раньше отцы из Суринама помогали наполнять позиции полевых игроков, то сейчас очередь дошла и до вратарей. Перейдя после чемпионата в "АЗ", закрепиться в нем так и не смог. Поездив пару сезонов по арендам, в конце концов оказалася в воротах "Алемании" во второй немецкой бундеслиге. Перед прошедшим сезоном "ПСВ" вернул его домой и Бой, спустя несколько первых туров, смог вытеснить из состава Тытоня и застолбить за собой место первого номера до конца года.

Тим Крул, 25 лет, Ньюкасл

Был куплен "Ньюкаслом" еще в возрасте 17 лет. Дожидаясь своего шанса несколько раз отправлялся набираться опыта в аренду и, наконец, с сезона 10/11 стал основным кипером "сорок". Прошедший год оказался несколько скомканным из-за травм, а вот сезон 11/12 провел полностью - 38 матчей с 1-ой по 90-ую минуту.

 

Кеннет Вермеер, 27 лет, Аякс

Смотри Голландия-2006

 

 

Защитники

Эрик Питерс, 24 года, ПСВ

Карьера этого левого защитника не изобилует разнообразием. Из воспитавшего его "Утрехта" в 2008-ом году перебрался в "ПСВ", где практически всегда имеет место в основном составе. Прошедшй сезон полностью пропустил из-за травм.

Райан Донк, 27 лет, Брюгге

В 20 лет был куплен "АЗ", в котором раскрыться не удалось. Съездил в аренду в "Вест Бром", приложив ногу к вылету команды из премьер-лиги. В 2009-ом году был продан в "Брюгге", где дела у него идут несравненно лучше.

Келвин Джонг-А-Пин, 26 лет, Шимидзу

А вот и первый неожиданный поворот в нашей истории. Не сумев закрепиться ни в "Херенвене", ни в "Витессе" уехал в японскую лигу. Впрочем, это еще не главная неожиданность.

Франк Ван Дер Струйк, 28 лет, Витесс

Воспитанник "Виллем II" сначала был в полуторогодичной аренде в "Витессе", а после нее был выкуплен. Сейчас находится в основной обойме, но место в стартовом составе имеет не всегда.

Джанни Зайверлон, 26 лет, Мальорка

Проведя пару хороших сезонов в "Херенвене", отправился покорять английскую премьер-лигу. Там, на пару с партнером по той сборной Донком помог сменить прописку "Вест Бромвичу". Насладившись прелестями игры в Чемпионшипе уехал в Испанию. Последний сезон провел в "Херенвене". Получилось достаточно таки херенвен, в молодости было лучше.

Рон Влаар, 28 лет, Астон Вилла

Арнольд Крейсвейк, 28 лет, Херенвен

Смотри Голландия-2006

 

 

Полу-защитники

Хедвигес Мадуро, 28 лет, Севилья

Мог уйти из "Аякса" и раньше, но сделал это лишь накануне своего 23-го дня рождения. В "Валенсии" толком не заиграл и перед прошедшим сезоном перешел в "Севилью". Сезон вышел неоднозначным - проведя 26 матчей в основе, полностью он отыграл лишь 6 из них.

Луиджи Бруинс, 26 лет, Ницца

Воспитанник "Фейенорда" так и не смог застолбить за собой постоянное место в основе родного клуба, хоть и находился там до 24 лет. После этого клубы начали меняться с незавидной частотой. Последним была "Ницца", контракт с которой в июне закончится.

Роберт Схилдер, 27 лет, Твенте

Еще один воспитанник "Аякса", который не смог. Результаты выступлений за команды в которые он отправлялся в аренду руководство амстердамского клуба не впечатляли и в конце концов был продан в "НАК". Последний сезон провел в "Твенте", где отвоевал себе место основного центрального хава.

Отман Баккал, 28 лет, Динамо Москва

Пока ни одна из сборных, о которых мы вспоминали, не обходилась без игрока,который играет или играл в РФПЛ. Вот и здесь та же самая история. Отман успел поиграть практически за все сильные голандские клубы, кроме "Аякса". Учитывая, что в прошедшем сезоне он провел за "Динамо" 12 минут, скорее всего поедет играть в стране тюльпанов и дальше.

Ройстон Дренте, 26 лет, Алания

И вот он, самый неожиданный поворот. После того чемпионата "Реал" выложил за Ройстона 14 млн евро. Я как раз в том году вживую его видел на кубке РЖД. Тогда он казался настоящим талантищем, с такой то левой ногой. Но, карьера в "Реале" не получилась. А куда нужно уходить, если не заладилось в топ-клубе? Правильно, к главному идейному вдохновителю Объединенного чемпионата  Валерию Георгиевичу в "Аланию". Кстати, контракт до 2016 года, даже интересно, останется ли покорять пердив бывший голландский вундеркинд.

Исмаил Айссати, 24 года, Антальяспор 

Харис Медуньяин, 28 лет, Газиентепспор

 

Смотри Голландия-2006

Нападающие

Райан Бабел, 26 лет, Аякс

Наверное, самый талантливый игрок той сборной. После чемпионата "Ливерпуль" выписал "Аяксу" чек на 17 млн евро. В Англии классический голландский фланговый нападающий так и не раскрылся, попытка "Хоффенхайма" достучаться до таланта и явить его миру тоже ничем особенно удачным не закончилась. Прошлым летом Райан понял, что пора домой. Снова попав в "Аякс", он отметился пятью голами и семью голевыми передачами, хоть и пропутил полсезона из-за травмы. Интересно будет понаблюдать, что он покажет в следующем году.

Юлиан Еннер, 29 лет, Ференцварош

Этот нападающий никогда не отличался высокой результативностью ни в одном из клубов, в которых он играл. Наверное поэтому, ни в одном из них надолго он не задерживался. И наверное поэтому сейчас играет в венгерском первенстве. Там, кстати, получается неплохо - 5 голов и 8 передач в 19 играх.

Мацео Рихтерс, 29 лет, без клуба

О карьере этого нападающего ничего не слышно, вот уже как год. После чемпионата перешел в "Блэкберн", но карьера в Англии совсем не задалась, забивал Мацео только за молодежную команду. Шанс на возрождение был в сезоне в 10/11, когда он оказался в аренде в "Виллем II" и отличился 8 раз.Выкупать трансфер голландцы не стали и Рихтерс отправился играть в Австралию. Собственно, там его следы и теряются.

Рой Беренс, 25 лет, АЗ

Хороший, добротный, пусть и не хватающий с неба звезд правофланговый нападающий. Не сумев закрепиться в "ПСВ", выдал несколько хороших сезонов за "Херенвен", после чего  перешел в "АЗ". Свыше 10 баллов по системе "гол+пас" набирает стабильно каждый сезон.

Тим Янсен, 27 лет, Мидтьюлланд

Еще один игрок из этой сборной, которому не удалось закрепится в голландском топ-клубе, в данном случае в "ПСВ". С 2009-ого года играет в датском чемпионате. Начав с 15 голов за сезон в "Эсбьерге" пошел на повышение, но в своем нынешнем клубе бомбардирских подвигов особо не демонстрирует.

Даниэль Де Риддер, 29 лет, Херенвен

Смотри Голландия-2006

 

В этой сборной Голландии глазу как то совсем не за кого зацепиться. Ну, разве что, три хороших вратаря. Не считать же звездой Бабеля, в конце концов. Впрочем, как и в случае с командой прошлогоднего образца, объяснение схожее. Игроки, которым еще не было 24, но уже считавшиеся звездами, в молодежку не ездили. Снайдер, Роббен, Найджел Де Йонг и Аффелай, поехавшие в следущем году на Евро-2008, могли бы быть в этой сборной.

Сегодня вечером читайте про новых любимчиков всей футбольной планеты - сборную Германии, ставшую молодежным чемпионом в 2009 году. Нойер, Хедира, Озил, Марин и другие.

Не пропустите, будет интересно)

 

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей