Блог Дорогой дневник

Лайк и unfollow как новое скандальное интервью. Пара мыслей по итогам Инстаграм-драмы вокруг «Спартака»

Инстаграм-драма вокруг «Спартака» – это же еще не написанный сюжет «Черного зеркала». Вот так разыгрываются склоки в современном цифровом мире – где все ходы записаны и на виду.

Капитан «Спартака» Глушаков и его одноклубник Ещенко ставят лайк под постом в Инстаграме с критикой главного тренера Массимо Карреры.

Каррера отстраняет обоих от основной команды – с дисциплиной в «Спартаке» явно не очень (да и с результатами тоже). Ещенко убрал лайк, но это не помогло. Глушаков заявил, что это был случайный лайк («Я не идиот, чтобы публично ставить лайк на пост с наездом на тренера») но это тоже не помогло.

Но у Карреры всё по-прежнему не ладится, команда теряет очки, его увольняют. Все футболисты «Спартака» строчат в своих Инстаграмах что-то доброжелательно-сентиментальное в адрес тренера, с которым команда выиграла первое золото за долгие годы. Массимо Каррера лайкает и благодарит там же, в Инсте, абсолютно каждого из футболистов – кроме Глушакова. В глушаковский пост прощания с Каррерой врывыается дочь тренера и пишет «Ты серьезно?». Комментарий собирает три тыщи лайков – болельщики настроену по отношению к футболисту довольно критично. Но Глушаков удаляет и десятки комментариев с критикой, и вопрос дочери Карреры. «Где мой комментарий? 😂😂😂» – пишет дочь Карреры, и это снова информационный повод. «Ненавижу Глушакова. Он хотел, чтобы мой папа ушел», – сообщает посредством Инстаграм вторая дочь Карреры.

Тем временем «Спартак» возвращает Глушакова и Ещенко в основной состав.

***

Ну, давайте, скажите, что все эти лайки – нелегитимный информационный повод, как нам часто пишут в комментариях к новостям («желтизна», «кликбейт», «скатились»). Лайк (или удаление комментария, или unfollow) – это новое «заявление на пресс-конференции», новое «скандальное интервью». О расставании Криштиану Роналду с Ириной Шейк медиа узнали, принявшись расследовать их unfollow в Инстаграме. Первым сигналом о ряде трансферов стал follow – так Манчини сначала подписался на «Зенит» в Инстаграме, а уже потом подписал контракт с клубом. Да много кто еще. Буду, короче, показывать эту ссылку тем, кто станет и дальше писать про «желтизну» и «мелочность инфоповода».

***

UPD. Срочный апдейт. Леонид Трахтенберг (директор департамента по связям с общественностью «Спартака») лайкнул сообщение спартаковского фаната, обозвавшего Глушакова «куском г#вна». «Спартак» не был бы «Спартаком», если бы эта Инстаграм-драма закончилась так просто и быстро.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья