Блог На скорую руку

«Спартак» пришлось уговаривать, чтобы его взяли». Как на самом деле увели молодую звезду «Краснодара»

То, что будет написано далее – всего лишь мнение, построенное на информации, которую я нашел на просторах интернета.

Я не утверждаю, что все то, что написано здесь – чистейшая правда, и, повторюсь, основываю свое мнение лишь на той информации, которую узнал сам из открытых источников.

А теперь начнем.

Вчера в твиттере Василия Конова, главреда издания «Р-Спорт», был опубликован твит следующего содержания: 

Болельщики красно-белых, которые следят не только за основной командой, сразу поняли о ком речь – о полузащитнике Иване Репяхе, который ныне выступает за 2001 год красно-белых. 

Иван числился в академии «Краснодара» долгое время, был там капитаном и даже вызывался в сборную своего года. В общем, не мальчишка – бриллиант.

Когда именно Иван перешел из академии Краснодара в академию имени Черенкова мне неизвестно, но то, что теперь некогда воспитанник «Краснодара» защищает красно-белые цвета – факт, который можно лицезреть на официальном сайте «Спартака».

  

Казалось бы, ну и что с того? Перешел и перешел, обычное дело в футболе.

Но в ноябре прошлого года подлил масла в огонь комментатор «Матч-ТВ» Нобель Арустамян, назвав переход Репяха «одной» из причин того, что владелец «Краснодара» не хочет отпускать Федора Смолова в «Спартак»:

После той статьи на многих спартаковских форумах я читал информацию, что, якобы, у «Спартака» и «Краснодара» было некое джентльменское соглашение о том, что клубы не будут пытаться переманивать молодые дарования в свои академии. Вполне логично, ведь двум лучшим академиям России в принципе нечего делить. 

Но переход Репяха в «Спартак» мог означать лишь то, что красно-белые это соглашение(если оно, конечно, было) нарушили. Так еще и такого талантливого мальчишку забрал, капитана своего года.

И все бы ничего, если бы не одно но: поздно ночью, уже не 29, а 30 июня в комментариях к этой новости я увидел следующее сообщение Елены Репях, которое меня очень заинтересовало:

 

После того, как Елена ответила мне, я, осознанно понимая, во что это может вылиться, спросил, кем она приходится юному полузащитнику молодежного Спартака, на что мне дан был ответ:

После этого я поставил себе цель – докопаться в этой истории до истины. На этом моменте-то я и решился на все то, что пишу сейчас. На свое мини-расследование. С этого момента я отвлекся от сути дела и начал искать доказательства того, что женщина на сайте – реальная мать Ивана.

Быстро найдя аккаунт Ивана в «инстаграме», я увидел там наимилейшую фотографию, на которой сын Ваня поздравляет маму с днем рождения: 

Следующим, и, как оказалось, последним шагом было найти саму Елену в социальной сети. Это получилось сделать за 5 секунд путем поиска под подписчикам парнишки.

На аватарке в инстаграме и профиле на сайте sports.ru – одна и та же фотография. Лично для себя я нашел все то, что искал.

Возвращаясь к сути дела, Елена пишет очередной комментарий, фотографию которого традиционно прикладываю:

 

Расписывать все то, о чем говорит Елена нет смысла – каждый из нас умеет читать и у каждого есть своя голова на плечах и свое понимание ситуации.

Последним комментарием, который может о чем-то рассказать стал этот комментарий: 

В нем местный юзер рассуждает о той самой теории «джентльменского соглашения», которую я выдвигал в начале поста и утверждал, что к ней мы еще вернемся. Елена твердо отвечает: «Нам так и говорили!», – практически давая понять, что теория небезосновательна.

Делать выводов я не хочу, так как не имею основательных доказательств, что данный аккаунт является подлинным матери Ивана Репяха, однако порассуждать на эту тему стоит, ибо если пользователь является фейком и пытается осквернить личность Сергея Николаевича Галицкого, то его стоит попросту заблокировать, ибо клевета – плохое деяние, на самом-то деле.

Однако если эти комментарии писала настоящая Елена Репях, нашедшая силы так мощно приложить одного из лучших функционеров в российском футболе, то, пожалуй, данную новость стоит обсудить и выяснить истину.

А Ивану Репяху я хочу пожелать удачи как на футбольном поле, так и за ним. Без нее в «Спартаке» никуда.

Источник: инстаграм Ивана Репяхи; сайт телеканала «Матч-ТВ»; официальный сайт «ФК Спартак»; официальный сайт ФК Краснодар; твиттер журналиста Василия Конова

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья