Блог ONLY NFL. Обзоры и гифки

Кларк Джадж: Неделя 14. Порядок в АФК восстановлен, «Пэтриотс» вернулись на первое место

Главный победитель воскресенья – «Нью-Ингленд». «Пэтриотс» не просто вернулись на первое место в конференции благодаря поражениям «Цинциннати» и «Денвера», но и остались единственной командой-лидером дивизиона с основным квотербеком в старте. В трех остальных квотербеками являлись бэкапы, и, мне кажется, это одно из преимуществ «Нью-Ингленда».

2. Они все еще не забронировали за собой место в плей-офф… но «Питтсбург» должен там быть. И они там будут после победы над «Бронкос» на следующей неделе. Я знаю, у «Денвера» лучшая в лиге защита и результат 10-3, но шансы «Стилерс» все равно высоки. У них лучше квотербек и сбалансированное нападение. А игра пройдет не в Денвере, где результат «Бронкос» с 2012 года – 26-4, а на «Хайнце», где «Питтсбург» выиграл последние 3 матча. Сейчас «Стилерс» позади «Канзас-Сити» и «Джетс» в борьбе за уайлд-кард, но это ненадолго. После «Денвера» «Питтсбург» ждут «Балтимор» и «Кливленд», чей суммарный результат 7-19 и запасные квотербеки в старте. «Канзас-Сити» должен попадать в плей-офф, что оставляет за бортом «Джетс». Два из их трех матчей будут в гостях, включая «Баффало» на 17-й неделе, а третий – против «Нью-Ингленда». И не говорите мне, что здесь обойдется без поражений, а скорее всего двух.

3. Если и когда «Стилерс» попадут в плей-офф, кто-то должен будет послать благодарственное письмо «Каролине». «Питтсбург» не смог бы туда попасть без ДеАнджело Уильямса.

4. Мне плевать, кто там будет играть в январе против «Сихокс», но я скажу прямо сейчас: «Сиэтл» выиграет в уайлд-кард-раунде.

5. Давайте попробуем угадать, как скоро мы снова увидим Пейтона Мэннинга?

6. Когда на прошлой неделе Роджер Гуделл заявил, что некоторые вопросы судейства «будут рассматриваться» для исправления их в плей-офф, он таким образом подтвердил, что судейство сейчас хуже некуда, и лига знает, что они должны это исправить. Никто толком не знает, что такое «кэтч» или «интерференция паса»… или удар ниже пояса для Бена Ротлисбергера (см. Вонтаз Берфикт).

7. Всем «экспертам», настаивающим, что Рассел Уилсон всего лишь пассажир в автобусе, которым рулит защита и Маршон Линч, сообщаю: за последние 4 игры у Уилсона 16 ТД и 0 перехватов. Никто лучше него не играет сейчас на главной позиции. Он сам водитель этого автобуса, и его нападение приносит 32 и больше очков в 4 из последних 5 игр, а в среднем набирает 34,6 очков последние 5 недель.

8. «Грин-Бэй» в плей-офф будет тащить на Аарон Роджерс, а выносная атака, которая набрала 230 ярдов в этой игре. Вынос должен снять давление с Роджерса и защиты «Пэкерс» и может… я сказал «может»… запустить «Грин-Бэй» в дальний полет по плей-офф.

9. Давайте послушаем координатора защиты «Нью-Ингленда» Мэтта Патрицию. Именно его план на игру позволил выключить ДеАндре Хопкинса и заставил «Хьюстон» пытаться побить «Пэтриотс» тем оружием, что осталось… А осталось не так много.

10. Не спрашивайте ЛеШона МакКоя, что он сейчас думает о Чипе Келли. Он не разговаривает. Забавно, что поражение делает с людьми.

11. Теперь, больше чем когда либо «Колтс» нуждаются в Эндрю Лаке. Следующая игра против «Хьюстона» решит судьбу Юга АФК, и произойдет это в Индианаполисе, где «Тексанс» никогда не побеждали. Если Лак не выйдет, то судьбу дивизиона будут решать квотербеки Чарли Уайтхерст и Ти Джей Йейтс. Я это не придумываю.

12. Что-то должно было случиться, чтобы «Бенгалс» преодолели проклятие плей-офф. И это что-то случилось: Энди Далтон травмировал палец.

13. Это значит, что теперь «Цинциннати» должны выигрывать с Эй Джей МакКэрроном? Вам повезло, болельщики «Бенгалс», следующий соперник - «Сан-Франциско». И тут вы можете выигрывать даже с Эй Джей Грином в роли квотербека.

14. Он не выиграл и даже не заработал пасовый тачдаун, но вряд ли Филип Риверс когда-либо играл более самоотверженно и эффективно, чем на последнем драйве «Сан-Диего» из 17 розыгрышей, который закончился непойманным пасом в энд-зоун. Играя с грипом и кучей ноунеймов на позиции ресиверов, Риверс успешно прошел три четвертых дауна и один 3-и-14 и чуть было не сравнял счет на последнем броске. Не подобает команде с Филипом Риверсом идти с таким результатом.

15. Майк МакКой продолжает давать владельцу команды причины, чтобы себя уволить. И вот последняя: в трех из последних четырех играх «Чарджерс» не заработали ни  одного тачдауна, включая обе домашние игры. «Сан-Диего» не просто идет с результатом 0-4 на Западе АФК, но и не смогли набрать тачдаунов, кроме мусорного времени в последней четверти игры с «Оклендом».

16. Если ты хочешь разместить на рынке продукт, который не цепляет, сними рекламу с Дезом Брайантом на «Лэмбо». Он там как раз не может зацепить ни мяча.

17. Джефф Фишер не стал умнее. Он просто проснулся и сделал то, что ему следовало делать весь сезон: поверить в Тодда Герли, а не в Ника Фоулза или Кейса Кинэма.

18. «Сиэтл» вынес двух последних соперников с общим счетом 73-13, и привыкайте, ребята, серия получит продолжение. Следующие два матча «Сихокс» играют с «Кливлендом» и «Сент-Луисом». В Сиэтле.

19. Пожалуйста, скажите мне, что Джонни Мэнзел не будет хвастаться новыми видео с вечеринки после этой победы «Кливленда». Потому что я хочу больше смотреть на этого парня в 2016 году.

20. Если и когда Чак Пагано будет уволен, считайте, что последние две недели было его Ватерлоо. «Колтс» перебросали со счетом 26-96, причем одно из поражений - «Джексонвиллу» с 35-очковым дефицитом. Такая разница внутри дивизиона у «Колтс» была впервые с 2012 года. Разница очков «Инди» сейчас минус 81, и это четвертый результат с конца в лиге.

21. Я слышал, что Пагано сравнил это поражение с тем, которое произошло с «Колтс» в Джексонвилле в 2006 году. Тут два отличия: 1) В этой команде нет Пейтона Мэннинга, 2) Та команда выиграла Супер Боул. Эта - еще нет, и не выиграет.

22. «Баффало» проиграли не «Филадельфии». «Баффало» проиграли «Баффало». 15 нарушений, включая 4 фальстарта.

24. «Фэлконс» выглядят так, как будто они уже в отпуске. Они проиграли 7 из последних 8 матчей, и вряд ли уже выиграют в этом сезоне. Я серьезно. Им остались игра на выезде с «Дженсовиллом» и затем дома с «Каролиной» и «Нью-Орлеаном». И скажите мне, где тут потенциальная победа?

24. Ага. И вот что жалоба владельцу команды можете тебе дать, ДеМарко.

25. Хороший год для тайт-эндов, и это не кажется. Уже сыграно 16 100-ярдовых игр для этой позиции, и это уже на 1 больше, чем в прошлом сезоне.

ГЕРОИ НЕДЕЛИ

Квотербек «Каролины» Кэм Ньютон. Еще тачдауны, еще одна победа и еще больше поддержки на звание MVP.

Дифенсив тэкл «Филадельфии» Флетчер Кокс. В матче, в котором дифенсив лайн «Иглс» доминировала, Кокс был звездной этой линии. 8 тэклов, включая 2, спровоцировавшие потери, и 1 сэк, а также 1 удар квотербека вынудили Рекса Райана сказать следующее: «Я смеялся, когда видел, что его сравнивали с Джеромом Брауном. Теперь я уже не смеюсь».

Ресивер «Сиэтла» Даг Болдвин. 3 тачдауна в это воскресенье и 8 за последние 3 недели. Памятка координаторам защиты: возможно вам захочется прикрыть парня.

Тайт-энд «Вашингтона» Джордан Рид. Лучшие в команде 9 приемов на 120 ярдов и тачдаун, которые помогли «Редскинс» одержать редкую гостевую победу. Эта победа позволила команде закончить серию из 9 подряд проигранных игр в гостях.

Корнербек «Нью-Ингленда» Логан Райан. Парень, который закрыл ДеАндре Хопкинса, позволив сделать тому только 3 приема, и заставил Брайана Хойера ждать помощь от других ресиверов.

Лайнбекер «Канзас-Сити» Ди Форд. 7 тэклов и 3 (из общих 5) сэка – лучшее в карьере выступление от второгодки.

Квотербек «Джетс» Райан Фитцпатрик. 9 тачдаунов без перехватов за последние 3 недели. Неудивительно, что «Джетс» хотят сохранить парня.

Квотербек «Дженсонвилла» Блейк Бортлз. 8 пасовых тачдаунов и 1 выносной за последние две недели и 30 пасовых тачдаунов всего в сезоне. Кажется, у «Ягуаров» наконец-то появился франчайз-квотербек.

АНТИ-ГЕРОИ НЕДЕЛИ

Тренер «Цинциннати» Марвин Льюис. Он внутри 10-ярдовой зоны «Питтсбурга» за 10 минут до конца матча и отстает на 16 очков. И он … бьет филд-гол? Камон, Марвин, ты можешь лучше.

Квотербек «Баффало» Тайрод Тейлор. Он выбрал крайне неудачное время, чтобы бросить первый с 4-й недели перехват (223 попытки передачи подряд без перехвата). Его ошибка стоила «Баффало» не только шансов на победу, но и шансов на плей-офф.

Тайт-энд «Денвера» Вернон Дэвис. Он уронил мяч и стоил своей команде потери позиции на поле, а также важного первого дауна… а если продолжить, то и победы тоже.

Кикер «Чикаго» Робби Гулд. Неделю спустя после промаха, который не позволил обыграть «Сан-Франциско», он мажет еще 50-ярдовый удар за меньше чем 2 минуты до конца матча. Обычно надежный кикер, Гулд промахнулся 3 раза за последние 2 недели.

Ресивер «Далласа» Дез Брайант. Возможно все дело в «Лэмбо», но кажется что он весь вечер сражался с мячом.

Ресивер «Денвера» Эммануэль Сандерс. Он поймал всего 2 паса, но что хуже потерял мяч на возврате панта, что вылилось в тачдаун «Окленда».

ЛУЧШИЙ ИГРОК НЕДЕЛИ

Лайнбекер «Окленда» Халил Мак. 6 тэклов, 5 сэков, 1 спровоцированный фамбл и победа  над «Денвером» в Денвере, не меньше – и это гарантированная победа в этой номинации. Кто-нибудь объясните мне, как этот парень упал до 5-го выбора на драфте 2014 года?

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

 «Иногда лучше жевать, чем говорить», - тайт-энд «Сан-Диего» Антонио Гейтс в ответ на вопрос об итогах сезона.

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

-12 – ярдов в первой половине матча набрал «Окленд»

1 – прием у Деза Брайанта

4 – поражения у «Чикаго» с разницей в 3 и меньше очков

7 – раз мазал Джейсон Майерс при пробитии экста-пойнта

8 – перехватов у Реджи Нельсона, больше всех в НФЛ

9 – команд в истории лиги с результатом 13-0

15 – нарушений правил у «Баффало»

90 – очков набрал «Джексонвилл» за последние 2 недели

189 – ярдов в сумме набрал «Хьюстон»

312 – попыток паса подряд у Алекса Смита без перехвата, серия которая закончилась в это воскресенье.

БОНУСЫ

Кэтч Халила Мака

Это важно!

Танцы Стилерс

Мэнзел расстроен

Мэнзел выносит

Поймал - посиди

Привет от Роджерса

Чудеса баланса

Судьям тоже достается

Судьям тоже достается 2

Эдди Лэйси на выносе

Маркус Мариота на приеме

Дрэд-тэкл

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья