Все о спорте
Блог

Вынос «Байера», тренд на дубли и возвращение Холанда: итоги восьмого тура Бундеслиги

В восьмом туре Бундеслиги за промежуточное лидерство бились «Байер» и «Бавария». В прошлом году «фармацевты» дома дали фавориту бой и уступили только в один мяч, однако в воскресенье на поле была только одна команда.

Смелость, как известно, города берет, но если только ты не играешь против «Баварии», по крайней мере в Бундеслиге. Тренер «Байера» Херардо Сеоане решил не окапываться у своих ворот и получил в итоге по полной. Правда первый гол Роберт Левандовски забил после стандарта в самом начале встречи. «Байер» пытался что-то создать впереди, но прямых угроз воротам Мануэля Нойера не было. А затем на поле происходило что-то невообразимое: с 30-й по 37-ой минуты «Бавария» ураганным ветром прошлась по сопернику, забив четырежды. Левандовски в итоге сделал дубль, Томас Мюллер забил после углового, вернее мяч просто отскочил от него в ворота, Серж Гнабри тоже забил дважды за две минуты. 5:0 уже после первого тайма и телевизор можно было выключать. Все нереализованное «Баварией» в матче с «Айнтрахтом» влетело в ворота «фармацевтов» уже в первом тайме.

«Байер» все-таки забил гол престижа, Патрик Шик установил окончательный счет – 1:5. Проигранные матчи с дортмундской «Боруссией» и «Баварией» показывают, что команде из Леверкузена пока рано бороться за чемпионство, а стоит рассчитывать только максимум на третье место. «Бавария» же буднично возвращает себе единоличное лидерство.

На одно очко от «Баварии» отстает «Боруссия», в состав которой после травмы вернулся Эрлинг Холанд. Норвежец настолько соскучился по футболу, что дважды забил «Майнцу», один из мячей был с пенальти. Еще один гол на счету Марко Ройса. Сухой матч Грегорю Кобелю испортил Джонатан Буркардт, правда по сути этот гол привез сам вратарь «шмелей», ошибившись вместе с защитниками возле своих ворот. «Боруссия» победила на классе, а «Майнц» потерпел третье поражение подряд и уже спустился во вторую половину таблицы.

Три раза подряд также проиграл «Вольфсбург», хотя в сентябре команда была на первом месте. Более того, еще и соперник попался неудобный – берлинский «Унион», который на своем поле никого не боится. Уже шестой мяч в сезоне забил Тайво Авонийи, а окончательный счет установил голландец Шеральдо Беккер – 2:0. «Унион» обогнал «Вольфсбург» в турнирной таблице и ворвался в первую пятерку. Самобытная команда Урса Фишера второй год подряд стремится в еврокубки.

«Фрайбург» провел первый официальный матч на новом стадионе «Евро-парк» против «Лейпцига». Первый гол на новой арене забил Эмиль Форсберг с пенальти, но во втором тайме хозяева порадовали своих болельщиков, отличился Чон У Ён, футболист из Южной Кореи забил третий мяч в сезоне. «Лейпциг» потерял очередные очки и пока не может приблизиться даже к зоне еврокубков, а для «Фрайбурга» это положительный результат, хотя, учитывая старт команды Кристиана Штрайха, отнюдь не сенсационный. «Фрайбург» по-прежнему находится в четверке.

«Кельн» Штеффана Баумгарта до международной паузы играл очень дисциплинированно, но сейчас после перерыва будто вышла другая команда. «Козлы» получили 5 безответных голов от «Хоффенхайма». Тренд этого тура стали дубли, вот и в данной встрече дважды забил Ихлас Бебу, но особенно красивым получился гол Кристофа Баумгартнера после разыгранной как по нотам комбинации. Был ли это просто неудачный матч или у «Кельна», как и у «Майнца», начался спад, покажет следующий тур.

Из других матчей отметим неожиданную гостевую победу «Герты» над «Айнтрахтом» со счетом 2:1. Второй мяч в сезоне забил пришедший из «Аякса» Юрген Эккеленкамп. Пока не понятно, какой «Айнтрахта» Оливера Гласнера настоящий – в игре против «Баварии» или «Герты». «Орлы» идут в нескольких очках от прямого вылета. Результативную ничью сыграли «Боруссия» из Менхенгладбаха» и «Штутгарт». За «швабов» третий мяч в сезоне забил центральный защитник Константинос Мавропанос, причем все голы были забиты с игры. За «жеребцов» свой очередной мяч забил Йонас Хофманн.

В матчах аутсайдеров друг против друга сыграли два новичка – «Гройтер» Фюрт» и «Бохум». Удачливее оказались гости – 1:0. Еще в одной игре «Аугсбург» разошелся миром с «Арминией». Эти четыре клуба пока остаются внизу таблицы, но перспективы «Фюрта» выглядят совсем туманными.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные