Блог Подмосковный наблюдатель

Межконтинентальная хоккейная лига. В КХЛ канадцев больше чем финнов или белорусов

В составе КХЛ пять иностранных клубов белорусский, казахстанский, латвийский, финский и китайский. На основе портала https://www.eliteprospects.com определим распределение национальностей в лиге.

По состоянию на январь 2021 во всех клубах КХЛ насчитывается 765 игроков, они имеют гражданство 20 стран, у 54 хоккеистов оно двойное.

Наибольшее число игроков лиги конечно же россияне – 542, что составляет 71% общего ростера, вторые по численности канадцы их 51 или 7% и это больше чем представительство любой другой страны КХЛ помимо России, даже при том что некоторые канадцы получили вторые казахстанские, китайские или белорусские гражданства.

Третье представительство в лиге у финнов – 40 игроков, четвертое у белорусов 36, пятое у шведов – 32, казахстанское гражданство у 30 игроков.

Латышей в лиге лишь 21, игроков с китайским гражданством 7 и понятно, что все они натурализованные канадцы.

Следует отметить, что на www.eliteprospects.com иногда бывают неточности по двойному гражданству, поэтому второе гражданство игроков Куньлунь Ред Стар уточнено по сайту КХЛ.

Полный национальный перечень игроков следующий:

Самый «канадский» клуб лиги Куньлунь Ред Стар, где девять таких игроков, самый "чешский" Амур где 5 чехов, а самый не русский Йокерит, в нем нет ни одного игрока с российским гражданством.

Диаграмма национального распределения следующая (игроки с двойным гражданством отображены дважды):

Так же читайте Национальное распределение игроков НХЛ 2021. 51 игрок с российским гражданством, у 8 из них оно двойное

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья