Блог Подмосковный наблюдатель

Приключения канадцев в России

В январе канадские хоккейные туристы - любительская команда Screw’n Bolt провели серию товарищеских игр в России. Путешественники из Калгари отметились матчами в Пскове, Королёве и Москве.

Все участники Screw’n Bolt профессиональные врачи-травматологи. "Screw and Bolt" в переводе на русский означает «Шуруп и Болт». Команда неоднократно выигрывала Чемпионат среди врачебных команд, которых в Канаде насчитывается около 400.

Screw’n Bolt регулярно совмещают путешествия, отдых и хоккей, на счету команды посещение 16 стран. В России они не в первые, в 2014 году команда уже посещала Санкт-Петербург, где сыграла три матча с командами любительской Санкт-Петербургской хоккейной лиги.

О канадских «пивных лигах» и впечатлениях Бена Стори от поездки в Санкт-Петербург.

По российским меркам команда не совсем любительская, у многих игроков юниорский опыт. У нас бы эти игроки носили статус экс-спортшкольников, а у канадца Бена Стори за плечами профессиональные игры в NCAA, AHL, EBEL. Справедливости ради нужно отметить, что Screw and Bolt в этот раз приехали составом из 14 полевых игроков и одного вратаря, а российские команды встречавшиеся с ними имели не менее трех полноценных пятерок и запасного вратаря. 

Первую игру нынешнего тура по России канадцы провели 21 января в Пскове, где со счетом 2:3 обыграли местную команду Торнадо. Торнадо играет в Северо-западной хоккейной лиге.

Сюжет псковского ТВ:

Полный матч:

Вторая игра российского тура прошла 23 января в подмосковном Королёве, матч завершился с ничейным счётом 3:3.

Команда Королёв играет в дивизионе Любитель 18+ Лига надежны Ночной хоккейной лиги.

Сюжет королёвского ТВ:

Полный матч:

Уже 24 января в Королёве прошел следующий мачт канадцев с местной командой Феникс, счет игры 2:4 в пользу североамериканских гостей.

Феникс играет в Открытом чемпионате города Королёв и любительской Северной хоккейной лиге в дивизионе, где разрешено участие спортшкольников и даже экс-профи, например, в матче с канадцами за Феникс играл Владислав Мутных, имеющий опыт игр за клубы МХЛ Атланты и ВХЛ Химик.

Полный матч: 

Завершился российский тур Screw’n Bolt матчем в лиге РОСТЕХ-ОКХЛ с командой РСПП, где гости уступили 6:4.

Полный матч: 

Во всех российских городах был организован торжественный прием Screw’n Bolt, перед матчами играл гимн Канады, выступали официальные лица, дети вручали сувениры. А например, в Королеве в паузах  лед перед воротами подчищали девушки группы поддержки.

С собой канадские туристы увезли памятные кубки, медали, вымпелы и будем надеяться хорошие впечатления.

Своим туром канадские любители продемонстрировали очень интересный подход к хоккейному туризму. На заметку нашим любителям, как отлично провести время в отпуске, посмотреть мир и поиграть в хоккей.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья