Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Murray Mound

Мир поздравляет Энди Маррея

Игроки, болельщики и Coldplay радуются за нового лидера мирового тенниса.

Энди Маррей, вышедший в финал парижского «Мастерса» после отказа Милоша Раонича играть в полуфинале из-за травмы, обеспечил себе дебют на первой позиции мирового рейтинга ATP независимо от исхода финала. Реакция социальных сетей на смену первой ракетки мужского тенниса была весьма бурной.

Джуди Маррей была лаконична и поведала о планах выпить шампанского.

Без нотки родительской ностальгии не обошлось. Энди на этом фото 14 лет.

В сегодняшних интервью Энди отвесил огромное количество комплиментов своему тренеру Джейми Дельгадо, который был с ним на протяжении всего года, на каждом турнире и постоянно поддерживал в ежедневной рутинной работе.

Джейми Дельгадо не остался в долгу:

 

Нет слов у Леона Смита, капитана сборной Великобритании в Кубке Дэвиса и детского тренера Энди.

 

Радуется Росс Хатчинс – большой друг, спарринг-партнер и человек, чья беда и победа над ней год назад вдохновили Энди на написание этого проникновенного эссе.

Поздравления от бывших тренеров – Амели МоресмоДани Валверду и Брэда Гилберта – дорогого стоят. Их доля в этом успехе тоже есть.

 

 

Роджер Федерер не смог остаться в стороне и наградил Энди эмодзи-короной и титулом Sir без дозволения Королевы, но ему можно. :)

К Федереру настоящему присоединился аккаунт PseudoFed с не менее оригинальным поздравлением:

Из лагеря соперника прилетело поздравление от Бориса Беккера, который тоже знает не понаслышке, что значит занимать первую строчку рейтинга.

Магнус Норман, тренер Стэна Вавринки и бывший №2:

 

Энди из Америки передаёт привет шотландскому Энди:

Фабио Фоньини по-итальянски эмоционален:

Отстранённый отвсюду, кроме Твиттера, Ник Киргиос продолжает болеть за Энди там:

Всеанглийский теннисный клуб, роняя слезу умиления, не смог удержаться от воспоминаний о дебюте тогдашней 312-й ракетки мира на кортах Уимблдона в 2005 году.

Парижский мастерс, во время которого произошло знаменательное событие и который Энди сегодня попытается выиграть в первый раз в своей карьере, порадовался за него.

 

WTA не отстает от коллег из ATP:

Подруга по сборной Хизер Уотсон в восторге

 

Йоханна Конта, также отыгравшая лучший сезон в своей жизни, призывает Энди наслаждаться моментом:

 

Сорана Кырстя:

Петра Квитова:

Елена Веснина поздравила как самого Энди, так и его маму.

Каролин Возняцки:

Виктория Азаренка:

Великая Мартина Навратилова:

Не менее великая Билли Джин Кинг:

 

 

Великобритания, замученная брекзитом, уцепилась за ещё один повод порадоваться. 

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен не скрывает своих чувств:

Мэр Лондона Садик Хан:

К ним присоединяются обитатели Кенсингтонского дворца: Уильям, Кейт и Гарри. Букингем пока хранит молчание.

Школа Данблейна, в которой учились Энди и Джейми, гордится:

Соотечественник, олимпийский чемпион и просто Сэр Крис Хой добровольно складывает с себя звание лучшего спортсмена Шотландии в истории: 

 

Другой олимпийский чемпион, гольфист Джастин Роуз, радуется за своего нового приятеля, с которым познакомился в Рио:

Известные британские комики Джимми Карр и Миранда Харт как-то подозрительно серьёзны: 

 

 

Ребята из Coldplay, культовый шотландский писатель Ирвин Уэлш и Джоан Роулинг, оказывается, тоже смотрят теннис:

 

 

Как и Гари Линекер:

 

Если вы вдруг забыли, как выглядят настоящие хард-корные теннисные намбаваны из Шотландии во время празднования Рождества, то LiveTennis вам напомнит

 

Теннисные фанаты пошли вразнос – нельзя упустить такой шанс покреативить и потроллить:

Хорошо быть Марреем нынче. 

 

 

 

2016 год Маррея:

Традиционно концептуальный арт от Найла Смита – несколько чересчур, на мой взгляд, но исполнено красиво.

Чем же занимался сам новоиспеченный теннисный №1, пока мировые спортивные медиа и соц.сети выпускали пар по поводу смены караула? Чем-чем, в теннис играл. Вышел на корт Берси и сначала потренировался с Джейми Дельгадо, а потом позвал болл-боев и устроил с ними соревнование тай-брейков до счета 10 (видео).

 

 

После разминки от прессы уже нельзя было скрыться никуда.

 

Интервью Sky Sports

Интервью ATP

Интервью BBC (не встраивается сюда)

Пресс-конференция

Клип от ATP

Ну и немного цифири для тех, кто досмотрел эти весёлые картинки до конца:

  • В понедельник Энди Маррей официально станет 26-м игроком, занявшим первую позицию в истории рейтинга ATP.
  • Он первый №1 из Великобритании и 15-й – из Европы.
  • И второй самый возрастной №1 после Джона Ньюкомба, возглавившего рейтинг в 1974 году в 30 лет и 11 дней. Энди – 29 лет, 5 месяцев и 23 дня.
  • Он установил рекорд ATP по долготе промежутка между пребыванием на 2-й строчке рейтинга (впервые Энди занял её 17 августа 2009 года) и занятием 1-й строчки (07.11.16) – 7 лет.
  • 8035 – такова была очковая разница между Новаком Джоковичем и Энди Марреем после Ролан Гарроса-2016. С понедельника Энди будет опережать Новака на 5 очков (10785 против 10780).
  • С 02.02.2004 по 06.11.16 звание первой ракетки мира удерживали только 3 человека: Федерер, Надаль и Джокович.
  • 2016-й год – дебютный на первой строчке для обоих братьев Марреев. 4 апреля 2016 года Джейми Маррей стал первой ракеткой мира в парном разряде и удерживал это звание в течение 9 недель в сумме в два захода. Сможет ли Энди закончить год на 1-й строчке – покажет Итоговый турнир в Лондоне.

Большой вопрос, как скажется вся эта шумиха и неожиданный игровой перерыв на подготовке к финалу парижского мастерса, в котором Маррею будет противостоять Джон Изнер, довольно легко обыгравший Марина Чилича в полуфинале, но при этом проигравший самому Энди неделю назад в Вене. Для обоих игроков это будет шанс впервые в карьере выиграть этот турнир.

Остаётся надеяться, что Энди сможет следовать постулатам самого известного стихотворения Киплинга, которое всегда было его любимым и которое он вчера вечером выложил в свои соц.сетях – и treat those two impostors just the same.

 

UPD. Поскольку поздравления и пожелания продолжают прибывать со всех строн, то делаю апдейт, чтобы уж всё было в одном посте.

Итак, новость добралась до Рафы Надаля и его академии: они передают привет из солнечной Мальорки, где Энди в этом году готовился к Олимпийским играм. Ничего так подготовился, Рафа смело может теперь промотировать академию как кузницу олимпийских чемпионов в том числе. :) 

 

Давний болельщик Энди актёр и режиссёр Кевин Спейси отказывается с ним теперь играть в теннис. Он только сейчас осознал всю меру безнадёжности этого занятия. :)

Один из бывших первых номеров рейтинга Энди Роддик проводит просветительские беседы из серии «Спрашивали? Отвечаем!» на тему намбаванства с недовольными обитателями твиттера.

 

 

Ещё один бывший №1, австралиец Ллейтон Хюитт приветствует новоприбывшего в клуб:

Как и Энджи Кербер, нынешняя первая ракетка женского тенниса:

Особенное поздравление прилетело из Пуэрто-Рико от Моники Пуиг, для которой, как и для Энди, Олимпиада в Рио стала золотой.

Маркетинговый отдел Under Armour, экипировочного спонсора Маррея, потирает руки (вместо того, чтобы прикупить для своей одежды какие-нибудь другие цвета, кроме черного, белого и тёмно-синего):

Соотечественник и коллега Кен Скупски, играющий в парном разряде, задаётся резонным вопросом: имеет ли смысл вообще проведение голосования на награду SPOTY (Sports Personality of the Year) в этом году? Премия вручается по результатам народного голосования на BBC, Маррей выигрывал её уже дважды: в 2013 году (первый Уимблдон) и в 2015 году (Кубок Дэвиса) - и имеет все шансы получить её в рекордный третий раз в этом году.

Обложка The Sunday Times Sport 

 

Обложка The Sunday Telegraph Sport

Upd2.

После победы Энди на мастерсе в Париже, которая обеспечила ему увеличение отрыва от 2-го места до 405 очков, а также официального опубликования нового рейтинга ATP в понедельник, в котором Маррей фигурировал на 1-й строке, посыпалась новая порция поздравлений и пожеланий.

Официально в твиттере выступил старший брат, Джейми. 

Ему вторит нынешний партнер в паре - бразилец Бруно Суареш, который поздравил и братьев, и особенно их родителей в связи с вдохновением, посетившим их около 30 лет назад. :)

Марин Чилич, который обыграл Новака Джоковича в Париже и будет соперником Энди Маррея в группе на Итоговом турнире в Лондоне, радуется прекрасному утру понедельника.

Остальные коллеги - бывшие и нынешние - присоединяются.

Джеймс Блейк

Мэтт Эбден

Марсело Мело

Фелисиано Лопез

Мари Пирс

Матс Виландер

Леандер Паес

Лиам Броуди

Не только люди, но и организации, с которыми Маррея так или иначе сводила жизнь, не остались в стороне.

Например, Академия "Санчес-Касаль" в Барселоне, в которой Энди учился и тренировался в подростковом возрасте. Основатель и руководитель Академии Эмилио Санчес Викарио в своем посте на Linked In поделился воспоминаниями и соображениями на горячую тему.

Фонд памяти Елены Балтачи, в благотворительных мероприятиях которого - Rally for Bally - Энди неоднократно участвовал.

Оба футбольных клуба, за которые болеет Энди - ФК "Хайберниан" и ФК "Барселона" - тоже отметились.

Спикер Палаты Общинбританского Парламента Джон Беркоу открыл сессию поздравительным спичем в адрес Маррея.

Официальный твиттер ScotlandNow не жалеет эпитетов.

Отдельные жители Шотландии уже задумываются над её переименованием.

И, как говорится, the last, but not the least - поздравление из Сербии от Новака Джоковича в его официальном Facebook-аккаунте.

Сам виновник всей этой поздравительной шумихи был краток в резюмировании последних событий: "Неплохая выдалась неделька..." ;) 

 

Автор
  • Ludmila

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+