Мультибрендовый
Блог

«Барса» изобразила на новой форме пять районов города, три трубы и Ла-Масию. Будут играть в ней в ЛЧ

Полоски символизируют фанатские шарфы.

Перед стартом Лиги чемпионов «Барселона» раскрыла, в какой форме будет играть в главном еврокубке. Клуб вместе с Nike представил третий комплект: с одной стороны это традиционные сине-гранатовые цвета, с другой – творческая интерпретация молодых художников Барселоны.

Дизайн подчеркивает тесную связь клуба и города. Так на футболку нанесли узор, который изображает пять районов города – Побле-Сек, Побленоу, Грасия, Раваль и Лес Кортс.

Помимо этого на форме присутствуют достопримечательности. Например, здание Ла-Масия недалеко от «Кам Ноу», которое изначально было старинной загородной резиденцией 1702 года постройки, а с расширением клуба стало сначала штаб-квартирой, а затем жильем для игроков академии.

На форме также можно заметить три трубы из района Побле-Сек. Это остатки старой канадской электростанции, где в 1919-м прошла первая успешная забастовка каталонского рабочего движения. Сейчас на месте электростанции разбит парк Jardines de les Tres Xemeneies, который в переводе с каталонского так и звучит – Три Трубы.

На футболке две красные и три синие полосы спереди и сзади. Они символизируют фанатские шарфы. Гетры украшены надписью El nostre Barça («Наша «Барса»).

Увидеть форму в игре можно будет уже 14 сентября в матче против «Баварии».

Пике уже к 40 может стать президентом «Барсы». Отказ от части зарплаты для спасения клуба – последний шаг к этому

Теперь легендарная «десятка» будет на спине Ансу Фати. Коутиньо отказался от номера из-за давления

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные