Блог Мультибрендовый

Американец дебютировал в АПЛ матчем против «Челси» – и сразу отдал голевую. Занялся футболом только в 14 лет, а еще работал моделью

В ноябре дебютировал за сборную США.

«Челси» впервые за год проиграл два матча подряд в АПЛ. Команда Лэмпарда пропустила на 95-й минуте от «Вулверхэмптона» (1:2). Причем лондонцы вели 1:0. Начало волевой победе «Вулвз» положил гол Поденсе, которому в штрафной ассистировал 19-летний опорник Оуэн Отасоуи. Хавбек с ростом 1,88 выиграл верховую борьбу и скинул мяч Даниэлу.

Оуэн – американец. Он появился на поле сразу после перерыва, и это его дебютная игра в Премьер-лиге. За тайм помимо голевой он совершил 4 перехвата, 2 отбора и заблокировал удар соперника.

«Уверенность, которую он показал, фантастическая. Когда он был с мячом, он показывал, насколько силен, – похвалил Оуэна капитан «Вулверхэмптона» Конор Коуди. – Он отличный парень. Вы видите, что он прибавляет ежедневно на тренировках. За эти годы мы заиграли довольно много молодых парней, и он следующий. Думаю, он раздражался из-за меня, потому что я все время подходил к нему и просил оставаться сзади, а он хотел пойти за мячом».

Тренер Нуну Эшпириту Санту доволен: «Он очень хорошо выступил. Это все еще игрок, над многими аспектами которого мы должны работать, но он хорошо справился». 

В ноябре Отасоуи получил первый вызов в сборную США на товарняки с Уэльсом и Панамой. В игре с валлийцами Оуэн дебютировал, получив 4 минуты. До этого на взрослом уровне у полузащитника было только 18 минут против «Бешикташа» (4:0) в прошлогодней Лиге Европы.

Не играл до 14, работал моделью на лондонской Неделе моды. Босс академии говорит, что игрок часто бросает вызов нормам

Оуэн родился в Нью-Йорке, но в детстве переехал в Лондон. The Athletic писал, что парень не занимался футболом до подросткового возраста. Играл с друзьями, а когда понял, что неплохо получается, присоединился к Mass Elite Academy. Эта академия дает молодым игрокам шанс засветиться перед профессиональными командами. Они тренируются три раза в неделю и устраивают показательные матчи с разными клубами.

Именно в таком товарняке против «Вулверхэмптона» Отасоуи и заметили, когда он играл в команде до 16 лет. Какое-то время Оуэн совмещал учебу с тренировками в Mass Elite, а также регулярными поездками на тренировки и матчи «Вулвз». Затем тогдашний босс академии «Вулверхэмптона» Боб Браун предложил парню годичный школьный контракт и двухлетнюю стипендию.

В 16 он уехал один в Вуулверхемптон (в Лондоне жил у родственников, так как его мать вернулась в Нью-Йорк). Прогрессу Отасоуи помешала травма колена, которая потребовала двух операций. Какое-то время пришлось пропустить, но за последние два года Оуэн резко прибавил. В прошлом сезоне он стал ключевым в команде до 23 лет, причем там его пробовали в защите.

«Мы вернули его в полузащиту, думаем, он потянет. У него очень хорошо получается, – говорил в интервью The Athletic босс академии «Вулвз» Скотт Селларс. – Он разносторонний. Его самая большая сила – телосложение. Он хорош в защите мяча, игре один в один. Многие его наработки появились на обычных полях Лондона.

Он интересный персонаж. Я очень хорошо лажу с ним – он умен, бросает вызов нормам, что мне в нем нравится. Он не просто скажет: «Да, все в порядке, я сделаю то, что ты скажешь». В нем есть личность. У меня было несколько интересных и очень честных разговоров с ним о том, где он находится, что ценит. У него, вероятно, не было того нормального футбольного воспитания, когда тренеры говорили ему, что делать, поскольку он не занимался футболом, пока ему не исполнилось 14 лет или около того. Не у каждого игрока есть карьера после такого».

У защитника «Вулвз» Килмена 25 матчей за сборную Англии по футзалу. Взлетел из нон-лиги, а теперь готов играть за Россию или Украину

Оуэн развивал себя не только в футболе. Например, работал моделью. Зацените профессиональный модельный профиль футболиста. А вот он на показе Burberry во время Недели моды в Лондоне.

Нуну Санту, который уже открыл в «Вулверхэмптоне» не одного талантливого игрока, рассуждает трезво: «У него есть хорошие вещи, есть плохие, которые нам нужно улучшить. Но он достаточно терпелив и знает, что впереди его ждет долгий путь».

Гилмор из «Челси» тоже работал моделью для Burberry. Подписал годичный контракт еще до дебюта в основе

Зацените модную фотосессию Лофтус-Чика с Карлой Бруни (да-да, женой Саркози). Они – амбассадоры Burberry

Фото: Gettyimages.ru/Michael Steele; London fashion week; instagram.com/otasowie88

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья