Блог Мультибрендовый

«Не знал, что кому-то читают сказки на ночь. Видел только в фильмах». У Рэшфорда новая миссия – привить детям любовь к чтению

За несколько месяцев Маркус Рэшфорд превратился в одного из главных проводников добрых дел в Британии и громкую общественно-политическую силу.

Мы не раз писали про его добрые дела. Например, в начале ноября правительство Великобритании в том числе и из-за выступлений футболиста поменяло позицию по вопросу питания школьников во время каникул, выделив 396 млн фунтов.

Премьер-министр Борис Джонсон позвонил 23-летнему форварду «МЮ» и сообщил, что помощь получат около 1,7 млн детей. Кроме того, он рассказал, что сейчас правительство занимается разработкой мер поддержки к Рождеству, Пасхе и летним каникулам.

Маркусом Рэшфордом гордится вся Англия – от королевы до Юргена Клоппа. Он вновь накормил детей по всей стране – и получил Орден

Мы помним, что Рэшфорд рос в не самой состоятельной семье, в детстве ел в школе бесплатно, поэтому знаком с проблемой на личном опыте. Теперь, когда его цель с питанием достигнута, Маркус пошел закрывать следующую потребность малообеспеченных семей.

Рэшфорд основал книжный клуб, чтобы привить детям любовь к чтению. И его мотивы снова идут из детства: «Я не знал, что кому-то читают сказки на ночь. Это то, что я видел только в фильмах. Но фильмы – это фильмы, а не реальность. Я просто хотел бы, чтобы в детстве у меня была возможность читать, но в нашем семейном бюджете в приоритете была еда, а не книги.

Мама рассказывала мне истории, которые заставляли меня смеяться, но у нас никогда не было книг, чтобы читать вместе. Я считал книги частью школы, на этом все заканчивалось.

Я начал читать только в 17 лет, и это полностью изменило мое мировоззрение и менталитет. Были моменты, когда бегство от реальности могло действительно помочь мне. Я хочу, чтобы так было со всеми детьми. Не только с теми, кто может себе это позволить. Заглядывая вперед, книги будут приоритетом, когда у меня появятся дети».

Вместе с Macmillan Children’s Books Маркус будет помогать начинающим авторам и иллюстраторам, а также продвигать в соцсетях выбранные книги для детей. Для того, чтобы снабжать ими малообеспеченные семьи, футболист объединится с благотворительными фондами.

И это еще не все. Рэшфорд и сам пошел в писатели – стал соавтором научно-популярной детской книги по саморазвитию под названием «Ты – чемпион: раскрой свой потенциал, найди свой голос и стань лучшим». Она выйдет в мае следующего года. А в 2022-м у Рэшфорда запланирован выход двух художественных книг для детей старше семи лет.

«Мы знаем, что сегодня в Великобритании больше 380 тысяч детей, у которых никогда не было книг. Эти дети, которые находятся в уязвимой среде. Это необходимо изменить. Мои книги предназначены для каждого ребенка, даже если мне придется доставлять их самому. Мы это сделаем», – сказал Рэш.

И зная настойчивость Маркуса – сомнений в этом почти не возникает.

Манчестер украсило граффити с Рэшфордом – в благодарность Маркусу. Автор рисовал Клоппа и выпускал джинсовки с «Ливерпулем»

Теперь и во Франции есть свой Рэшфорд. 21-летний игрок «Сошо» пообещал накормить безработных

Фото: instagram.com/marcusrashford; globallookpress.com/Russell Hart via www.imago-image/www.imago-images.de

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья