Мультибрендовый
Блог

«Барса» и «Реал» хотят доиграть сезон на 6-тысячных стадионах – «Йохан Кройфф» и «Альфредо Ди Стефано»

Оба клуба считают, что это поможет игрокам психологически.

В Испании после многочисленных споров между федерацией и лигой все же пока решили доиграть сезон. Ожидается, что Ла Лига вернется в конце мая или начале июня без зрителей.

На днях в испанских медиа появилась информация, что «Реал» доиграет сезон на резервном стадионе «Альфредо ди Стефано». Marca сообщила, что Ла Лига уже одобрила это решение. У «Барсы» тоже есть планы временно съехать с «Камп Ноу». По информации Daily Mail, клуб хочет провести оставшиеся матчи на резервном «Йохан Кройффе».

Логика простая – раз зрителей все равно нет, лучше играть на небольших стадионах. К тому же обе арены находятся на тренировочных базах, что упрощает логистику и снижает риски заражения, если командам придется доигрывать в условиях карантина.

«Альфредо ди Стефано», открытый в 2006 году, выглядит так. На нем играет резерв «Реала».

«Йохан Кройфф» построили только в прошлом году. Он заменил «Мини Эстади», на котором раньше играл резерв «Барселоны».

Главная причина «Реала» – реконструкция «Бернабеу». У «Барсы» тоже есть планы на «Камп Ноу»

Для того, чтобы сменить арену по ходу сезона, нужно получить разрешение не только Ла Лиги, но и у УЕФА. В этом отношении «Барсе» сложнее.

У мадридцев есть веская причина – работы по обновлению «Сантьяго Бернабеу» уже начались, если все пойдет по плану, летом там развернется масштабная стройка. На прошлой неделе уже демонтировали крышу над трибунами, объект сдадут не раньше сентября.

Пока для «Реала» вырисовываются одни плюсы. Помимо вышеназванных есть еще два:

• Поле «Альфредо ди Стефано» имеет абсолютно те же размеры, что и «Бернабеу». Игрокам не придется привыкать к новым условиям.
На этом стадионе играет резервная команда мадридцев «Кастилья», а значит он хорошо знаком воспитанникам «Реала».

• У «Барселоны» тоже есть масштабный план реконструкции арены под названием «Эспаи Барса». Клуб увеличит вместимость «Камп Ноу» с 99 до 105 тысяч человек. Но проект каталонцев еще не продвинулся так далеко, как у мадридцев.

В случае если клубам все же дадут зеленый свет, резервные стадионы нужно будет адаптировать к требованиям Ла Лиги, это касается телетрансляций и установки ВАР-оборудования. Тогда 6-тысячные арены, названные в честь легенд «Реала» и «Барселоны», примут по 5-6 матчей Ла Лиги.

«Барселона» впервые продаст права на название «Камп Ноу». Говорят, всего на год из-за коронавируса, но, кажется, все сложнее

«Барселона» изменит «Камп Ноу» и пространство вокруг: трибуны на 105 тысяч, крыша и метро

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle; en.wikipedia.org

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья