Блог Мультибрендовый

Джордж Клуни – возможное спасение для «Малаги». Американская компания хочет купить клуб, но шейх просит 100 млн

«Малага» страдает очень давно, но сейчас есть вероятность перемен – клуб может сменить владельца. Потенциальный покупатель – американская компания, тесно связанная с актером и продюсером Джорджем Клуни.

Информацию подтверждает президент Ассоциации миноритарных акционеров (APA) «Малаги» Антонио Агилера, но при этом не разглашает название компании.

«Здесь в Малаге присутствует мощная продюсерская компания. Они хотят превратить Малагу в европейский Голливуд, снимают здесь сериал для Amazon и уже ведут переговоры с клубом. Но они не хотят платить сумасшедшую сумму, которую просит аль-Тани (нынешний владелец). Две недели назад он просил 100 миллионов евро. Они готовы предложить гораздо больше, чем сумма, которую заплатил за клуб он сам (36 миллионов евро). В пятницу американцам позвонили и сказали, что готовы вести переговоры».

О планах инвесторов известно не так много, но есть важное – в их планах снять реалити-шоу в «Малаге».

«Малага» должна была стать испанским «Ман Сити», но в итоге страдает

И еще один нюанс: прежде чем оформить сделку, нынешний владелец должен уладить судебные проблемы. Недавно семью аль-Тани (шейха Абдуллу, а также его сыновей Нассера, Ракана и Найефа) отстранили от руководства «Малагой» за ненадлежащее управление. На полгода клуб отдали в управление внешней администрации. Суд постановил, что аль-Тани должен заплатить 5,5 миллионов евро, а иначе просто лишится клуба.

Возможно, эту сумму придется взять на себя уже новым инвесторам. Катарский бизнесмен приобрел «Малагу» летом 2010-го за очень небольшие по нынешним меркам 36 млн евро. При нем клуб занял четвертое место в Ла Лиге в 2012-м, впервые в истории вышел в Лигу чемпионов, где дошел до четвертьфинала (вы точно помните те самые матчи с «Боруссией» Клоппа и судейские ошибки – аль-Тани даже обещал пожаловаться в ФИФА).

На следующий сезон за «Малагу» принялся УЕФА – андалусийцы нарушили условия финансового фэйр-плей, остались без еврокубков и попали под строгие денежные лимиты. Клубу пришлось продать Тулалана, Хоакина и Иско, шейх остыл к футболу, и «Малага» полетела вниз.

В 2018-м клуб вылетел из Ла Лиги, сейчас идет 14-м в Сегунде и рискует быть исключенным даже оттуда из-за финансовых проблем. Кроме того, скандально уволенный по ходу сезона тренер Виктор Санчес дель Амо подал на клуб в суд и требует 600 тысяч евро за моральный ущерб.

58-летний Джордж Клуни хорошо известен не только как актер, но и как бизнесмен. Он сооснователь бренда текилы Casamigos Tequila. При запуске бизнеса в 2013 году он вложил всего 300 тысяч долларов, а в 2017-м компанию продали британскому производителю алкоголя Diageo за 1 млрд. После сделки он возглавил список самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes.

«Малагу» могут выкинуть из Сегунды. Еще недавно клуб добирался до 1/4 финала ЛЧ, а теперь тонет из-за владельца

8 условий Хави, после которых «Барселона» передумала звать его тренером

Фото: globallookpress.com/ImagePressAgency/face to face; Gettyimages.ru/Jan Kruger

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья