Блог Мультибрендовый

Клуб Бекхэма может потерять название «Интер Майами». Все из-за миланского «Интера»

Итальянцы выиграли у МЛС ключевую битву за товарный знак.

В следующем месяце «Интер Майами» дебютирует в МЛС. Однако клубу Дэвида Бекхэма в вполне возможно придется сменить название. Все из-за претензий миланского «Интера», которому не нравится, что команда с таким же наименованием будет играть в Штатах.

Итальянцы зарегистрировали товарный знак «Интер» в США еще в 2014-м. Поэтому сильно удивились, когда в 2018-м американцы официально представили название нового клуба.

Миланцы обратились в суд и первый раунд битвы за товарный знак остался за ними. Согласно отчету, опубликованному в понедельник, Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) отклонило один из двух аргументов команды Бекхэма. 

Нужно уточнить, что из-за юридических особенностей МЛС, итальянцы судятся не напрямую с клубом, а с лигой. В МЛС ссылались на то, что в мире уже существует несколько клубов с таким же названием – бразильский «Интернасьонал» (Порту-Алегри), финский «Интер» (Турку), хорватский «Интер» (Запрешич), немецкий «Интер» (Лейпциг) и даже гаитянский «Интер» (Гран-Гоаве). Лига привела еще два американских примера – «Интер Нэшвилл» и «Интер Атланта».

Такая аргументация не убедила USPTO. Там посчитали, что клуб МЛС не имеет право на название «Интер». По словам адвоката из Майами Дэвида Уинкера, миланцы победили в ключевой юридический битве за товарный знак. Поэтому он считает, что в итоге «Интеру Майами» все же придется сменить название.

Второй аргумент американского клуба еще слабее. По их мнению, термин «Интер» просто «описательный» и не может быть должным образом зарегистрирован. Уинкер считает, что «Майами» придется тяжело, так как им нужно будет доказать USPTO, что когда потребители слышат слово «Интер», они думают не о миланском «Интере».

Миланцы зарегистрировали товарный знак «Интер» в Соединенных Штатах еще в 2014 году, чтобы стать эксклюзивным брендом на территории США. «Интер Нэшвилл» и «Интер Атланта» – любительские команды, поэтому никакой угрозы для итальянцев они не представляют.

А вот клуб МЛС, основателем и одним из инвесторов которого значится Дэвид Бекхэм, сильно насторожил миланских боссов. Впрочем, окончательное решение вряд ли будет принято до конца 2020 года, поэтому первый сезон клуб должен сыграть с названием «Интер Майами». 1 марта новая команда дебютирует в МЛС матчем против «Лос-Анджелеса».

Неймар обожает Бекхэма: называет идеалом красоты, копирует тату и прически

Бекхэм наконец-то открыл клуб в Майами. Он ждал этого 4 года

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья