Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Man United News ©

Аякс Кейптаун 1:1 Манчестер Юнайтед

Составы: Manchester United:  Amos; Vermijl, Wootton, Ferdinand, Blackett; Valencia (Tunnicliffe 68), Carrick, Scholes (Powell 68); Anderson (Lingard 68); Kagawa (Berbatov 77), Hernandez (Bebe 68)

Показав совсем уж не яркую игру во втором матче предсезонного тура, «Юнайтед» сумел вырвать лишь ничью на «Кейптаун Стэдиум», но и этого оказалось достаточно, когда «красные дьяволы» пропустили на 87-й минуте, и казалось уже проиграли. Свой полноценный дебют получил Кагава, да и Пауэлла увидеть также удалось.

 

Состав «Юнайтед» серьёзно изменился по сравнению с матчем против «АмаЗулу», и это вполне себе нормально, так часто бывает в товарищеских поединках. На воротах теперь Бен Эймос, а защита состояла из Вермийла, Вуттона, Блэкетта и Рио Фердинанда. Валенсия, Скоулз, Андерсон и Каррик это полузащита, ну а Хавьер Эрнандес в нападении. Кого-то пропустил? Да-да, это Синдзи Кагава, который наконец по-настоящему дебютировал за клуб, начав матч с первых минут. Что касательно состава «Аякса», то вы можете увидеть его чуть выше.

 

Первая половина встречи оказалась достаточно скучная, чтобы ничего про неё не писать, но конечно это было бы совсем нехорошо. Так как на поле в первые минуты ничего не происходило, все обращали внимание на некоторые другие вещи. Например, поддержка трибун. Вувузелы, так хорошо знакомые нам по Чемпионату Мира никуда не делись, и вот уже второй матч мы их слышим с экранов. Фанатов «Аякса» не многим больше «Манчестер Юнайтед», но при этом наверняка это всё местные болельщики. Ну а в перерывах между дудением в вувузелы, трибуны пускали «волну». В общем, очень атмосферно было на громадном «Кейптаун Стэдиум».Что же до матча? Ну, «Манчестер Юнайтед» владел мячом, много владел, но ничего толкового создать у ворот соперника не мог. Конечно же, «Аякс» устраивало подобное развитие событий, ведь цель команды была явно не проиграть именитому оппоненту. Но всё же первый момент был как раз у ворот «Красных дьяволов», случилось это в то время, когда владение мячом уже дошло до потрясающих 20/80, но одна контратака могла всё перевернуть. Это Биллиат получил мяч в центре, прошёл как можно дальше до штрафной соперника и мощно пробил по воротам. Рядом со штангой пролетел мяч, но было очень и очень опасно.В целом по игре у «Манчестер Юнайтед» выделялся лишь Валенсия, который регулярно пытался хоть как-то побороться, зацепиться за мяч и обострять атаки. Но, конечно же, без поддержки от этого было мало толку. На 35-й минуте мог забивать Чичарито, когда Каррик навесил точно на голову мексиканца, но голкипер Аякса на месте. Ну а под самым свистком на перерыв отличный момент имели хозяева. Вуттон потерял Руски, который умудрился пробить с не самой выгодной позиции, но при этом вполне мог забить, но мимо. На этом первый тайм и завершился.

 

 

Сложно сказать что сказал Сэр Алекс в перерыве своим подопечным, но если голами они не разразились, то заиграли безусловно на порядок лучше. Уже спустя две минуты отлично пробил Чичарито, но прямо перед ударом поскользнулся мексиканец, и поэтому мяч пошёл чуть дальше створа ворот. Ну а совсем немного позже Валенсия выдал неплохую передачу на горошка, но тот не добрался до мяча, чтобы завершить прострел. Антонио выглядел просто потрясающе, то и дело пробегая по флангу и выдавая хорошие навесные передачи. Эх, Руни бы туда, чтобы завершать.Уже по истечению часа игры, наконец, возник по-настоящему 100% момент. Это Чичарито с фланга навесил точно на Кагаву, который умудрился выпрыгнуть выше защитника и пробить… чуть правее цели. На 66-й минуте Сэр Алекс наконец решился на массовую замену. На поле вышли Танниклифф, Бебе, Лингард и, внимание, Пауэлл. Поздравляем Ника с дебютом за «Манчестер Юнайтед». Нельзя сказать, что замены усилили игру, наоборот, если учесть, что поле покинули Чичарито, Валенсия, Скоулз и Андерсон.На 75-й минуте был момент у Фантенни, когда тот бил точно с линии штрафной в правый угол, но Эймос на месте. Бербатов появился на поле вместо Кагавы, а инициатива постепенно отходила к «Аяксу». Всё стало невероятно печально, когда после навеса с углового Гран фантастическим ударом пяткой вывел свою команду вперёд. Мяч не просто влетел в ворота, а каким-то невероятным забросом перелетел через вратаря. Гол шедевр, безусловно. Стало понятно, что проигрывать в такой встрече «Юнайтед» просто не может, да и шла уже 90-я минута.Тут же «Манчестер Юнайтед» со всех сил побежал отыгрываться. Мог сравнивать счёт Танниклиф, но слишком сильно приложился по мячу полузащитник «МЮ». А на 92-й минуте супер момент был у Пауэлла, но немного не повезло новичку «красных дьяволов», Робертс выбил мяч куда подальше. Однако когда показалось, что «красные дьяволы» всё же уже проиграли, себя проявил Бебе. Прострел с правого фланга, мяч до ходит до португальца, который классно обрабатывает мяч, а затем и кладёт его в ворота. Вот такое вот завершение матча. Ну а кто говорил, что будет легко? Следующая остановка – Шанхай.Лучший игрок матча: Луис Антонио Валенсия

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья