Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Man United News ©

Аякс Кейптаун vs. Манчестер Юнайтедо

Информация о матче.

Стадион «Кейптаун Стэдиум», Кейптаун

Судья-

Начало матча- 21.07.2012, 17:00 (мск)

______________________________________

  Хозяева

__________________________________

ТравмыНет

Под вопросом- Нет

Дисквалификация- Нет

Заявка- Будет позже

____________________________________

 Гости

 

_______________________________

ТравмыНет

Под вопросом- Нет

Дисквалификация- Нет

Заявка- Будет позже

__________________________________

Анонс матча

Первый матч предсезонной подготовки сыгран два дня назад, и вот уже нас ждёт ещё один интересный поединок. На этот раз, вслед за «АмаЗулу», «Юнайтед» предстоит сыграть с командой «Аякс Кейптаун», которая может и ниже по турнирной таблице, чем предыдущий соперник, но уж в желании не проиграть самому «Манчестер Юнайтед» точно не уступит.

 

О «Манчестер Юнайтед»

За прошедшие 2 дня ничего толком не изменилось. Все по-прежнему ждут нормального дебюта Синдзи Кагавы, а также надеются, что подписания уже близко. Так совсем недавно появилась официальная информация, что «Манчестер Юнайтед» сделал предложение по Робину ван Перси, чего не стал скрывать даже сам Сэр Алекс. Сложно сказать, насколько необходим голландский форвард «Юнайтед», у которых в составе помимо Уэйна Руни и Хавьера Эрнандеса есть перспективные Македа и Уэлбек, но что касательно интереса, то это факт. "Очевидно, что в "Арсенале" произошла утечка информации о том факте, что мы сделали им предложение о покупке Ван Перси. Мы стараемся не разглашать нашу деятельность, пока сделка не будет заключена. Нет смысла говорить о том, что может и не произойти" – разумеется, Сэр Алекс прав, «Юнайтед» далеко не последняя инстанция, и Ван Перси вполне может выбрать и другой клуб.По Лукасу всё ещё сложнее. Президент «Сан Паулу» подтвердил, что «Юнайтед» действительно сделал очень хорошее предложение на сумму 35 миллионов, но это, как оказалось, мало. Сложно сказать, какая сумма удовлетворит бразильцев, да и недвусмысленные намёки на то, что сумма отступных равна 80 миллионам, настораживает. Но будем надеется, что клубы смогут договорится о цене совсем скоро, просто потому что ждать уже нет никаких сил. Также из раздела трансферов: Данни Уэлбек пока так и не подписал новый контракт. Переговоры зашли в тупик, т.к. англичанин просит на 40 тысяч фунтов больше, чем может предложить «МЮ». Но и тут, хочется верить, всё будет в порядке.Что касательно предстоящей игры, то всё просто. Наслаждаемся, смотрим футбол, ну и анализируем игру молодёжи. Например, в матче с «АмаЗулу» отлично смотрелся Линдегор, который регулярно обострял и создавал опасные моменты. Тот же Вуттон смотрелся достойно. Вполне можно ожидать их выход на поле и сегодня. Ну и, разумеется, а как иначе, ждём с первых минут Синдзи Кагаву. В идеале, конечно же, было бы неплохо увидеть Ника Пауэлла, на игру которого хочется посмотреть с не меньшим любопытством. 

О сопернике

Во вступлении я упомянул, что «Аякс» закончил последний сезон на две строчки ниже «АмаЗулу», но пусть вас это не смущает. В 2010/2011 клуб из Кейптауна занял второе место в чемпионате ЮАР, ну а ещё двумя годами позже сумел завоевать Кубок Лиги. Так что называть «Аякс» середняком южноафриканского первенства это излишне, команда боевитая, но перестройка, которая сейчас надвигается в клубе, не даёт ему стабильно выступать в регулярных первенствах.Чемпионат в ЮАР только начинает развиваться, постепенно набирая обороты. Поэтому вполне логично, что во многих клубах лидеры, это совсем юные футболисты. Если у «АмаЗулу» это вообще 17-летний Аянда Дламини, то у «Аякса» 20-летний Кхама Биллиат. Нападающий большая надежда клуба. Родом из Зимбабве он обладает не самыми лучшими данными. Невысокий рост, щуплое телосложение, но всё это компенсируется скоростью, желанием играть, и полное ощущение командной игры (входит в ТОП-10 по голевым передачам). Два абзаца нагнетания атмосферы закончились. На самом деле «Аякс Кейптаун» ну никак нельзя сопоставить с таким клубом как «Манчестер Юнайтед». Выигрывать «красные дьяволы» должны, и должны крупно, да и букмекеры не стесняются давать смешной коэффициент 1.06. Просто в первую очередь хочется, чтобы у ребят появилось желание играть в этих товарищеских матчах, а это мы увидели в предыдущем спарринге очень слабо. Однако на этот раз всё должно быть по-другому. Это кстати второй и последний южноафриканский клуб в этом турне. Дальше Китай.

«Кейптаун Стэдиум»

Во время предсезонной подготовки всегда стараюсь делать ацент ещё и на стадионах, где играет «Манчестер Юнайтед». Вот с «АмаЗулу» это был ставший знаменитым «Мозес Мабида», а теперь ещё круче… «Кейптаун Стэдиум». Думается, вы всё прекрасно о нём знаете, но на всякий случай. Это самый дорого стадион в ЮАР, который, конечно же, как и другие строился к ЧМ-2010. Арена смотрится просто фантастически, причём с какого угла не посмотри, хоть вблизи, хоть с высоты птичьего полёта. Вместимость у «Кейптаун Стэдиум» чуть меньше чем у «Мозес Мабида», но всё равно внушительные 65 000. Крыша стадиона полностью покрывает все зрительские места, что абсолютно защищает их от дождя или любой другой непогоды. Раньше стадион назывался «Грин Поинт Стэдиум» и вмещал всего лишь 17 000 зрителей. Ну чего уж тут скажешь, безусловно, Чемпионат Мира очень сильно поспособствовал развитию футбола в стране. Ну да ладно, не хочется никого грузить подобными рассказами. Посмотрите лишь напоследок это очень красивое видео и готовьтесь к зрелищу.

А

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья