Блог МЮсли с МЮ

Какая командная связка была лучшей в Манчестер Юнайтед?

Пока что «Красные дьяволы» на протяжении многих лет хвастались одними из самых блестящих игроков европейского футбола, и целым рядом прекрасных, талантливых воспитанников, но футбол - это командная игра, и наши самые большие успехи всегда имели прочную основу в комбинациях и связках между игроками на поле.

Будь то телепатическая связка двух нападающих или оборонительное взаимопонимание, основанное на четком общении и организации, как клуб мы избалованы в подобном выборе, когда речь заходит о сильных дуэтах.

Вот пять самых лучших тандемов, которые были на «Олд Траффорд» на протяжении десятилетий.

СТИВ БРЮС И ГАРИ ПАЛЛИСТЕР

Стив Брюс и Гари Паллистер - или, как их ласково называл сэр Алекс Фергюсон - «Долли и Дейзи» - обеспечили основу, на которой была построена первая великая команда легендарного менеджера. Вместе с «Великим датчанином» Питером Шмейхелем английская пара помогла МЮ несколько раз выиграть чемпионат страны и кубков Англии, а также Кубок обладателей европейских кубков в 1991 году.

Прошло почти четверть века с тех пор, как Брюс покинул клуб, и последовательный выбор игроков в составе «Юнайтед» между 1989 и 1995 годами заставляет задуматься - пара сыграла 650 матчей в лиге(!), а это значит, что ни один другой центральный защитник за это время даже не заглянул в клуб.

ГАРИ НЕВИЛЛ И ДЭВИД БЕКХЭМ

От победы в молодежном Кубке Англии под руководством Эрика Харрисона в 1992 году до успеха в Требле’99 и проведения различных турниров с Англией, Невилл и Бекхэм были закреплены на правом фланге клуба и страны более десяти лет, разделяя поле невероятные 378 раз!

Понимание между парой воспитанников было почти полным: неожиданные подключения Невилла-старшего давали Бексу время и пространство для его точных кроссов центральным нападающим, в то время как правый защитник мог доверять своему товарищу впереди, чтобы он мог справиться со своей долей оборонительной работы. Дуэт, в котором они также являются лучшими друзьями вне поля (Гари был шафером на свадьбе Бекхэма в 2000 году) был, возможно, самым последовательным исполнителем в 1999 году, успешно проведя весенние месяцы, когда команда вступила в напряженную, знаменитую развязку.

ЭНДИ КОУЛ И ДУАЙТ ЙОРК

Энди Коул и Дуайт Йорк – пример командной работы пары нападающих. Критики в свое время, считали, что два одинаковых по типу игрока не заиграют вместе, но взаимопонимание и дружба ребят на поле доказали обратное.

Весь мир знал эту пару как «9-19» между 1998 и 2001 годами. Пик этого тандема пришелся, конечно, на сезон 1998/99, итогом которого является Требл. Коул и Йорк выходя вместе сыграли в том сезоне 36 матчей, и проиграли лишь единожды! Конечно, в финале ЛЧ блистали Шерингем и Сульшер, но, например, лучшем бомбардиром розыгрыша стал именно Йорк. В целом за «золотой сезон» эта связка нападающих наколотила 53 мяча (24 и 29).

 УЭЙН РУНИ И КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

Наряду с Карлосом Тевесом, Руни и Роналду составили, пожалуй, самое грозное атакующее трио, которое видел «Олд Траффорд» со времен Джорджа Беста, Дениса Лоу и Сэра Бобби Чарльтона, но в подборку попала именно пара Уэйна и Криштиану поскольку они одногодки и являются игроками определяющими новую для того времени эпоху. Очень напоминает историю с Йорком и Коулом, не правда ли?

Для Сэра Алекса Фергюсона дуэт англичанина и португальца стал блестящим винтиком в машине, т.к. после ухода Рууда ван Нистелроя осенью 2006 года – возникала опасность остаться с существенной дырой в атаке, но Руни и Роналду в центре нападения образовали новый облик Манчестер Юнайтед. В течение последующих трех сезонов они очаровывали и мучили как английскую, так и европейскую арену, став обладателями Лиги Чемпионов 2007/08.

РИО ФЕРДИНАНД И НЕМАНЬЯ ВИДИЧ

В период 2006-2009 мало того, что у нас были атакующие таланты мирового класса, но чтобы спасти нас из всех самых неприятных ситуаций была и самая жесткая защита клуба, которая сделала практически невозможным возможность забить в наши ворота. Да, тогда на страже ворот был Эдвин ван дер Сар, плюс на флангах впечатляюще играли Патрис Эвра, Уэс Браун, Джон О'Ши и упомянутый ранее Гари Невилл, но жесткое партнерство Рио и Видича было столпом и столбом обороны МЮ того времени.

Дуэт прекрасно дополнял друг друга, благодаря склонности Неманьи самоотверженно, разбивая голову бросаться под мячи, и способности Фердинанда удерживать мяч, тем самым позволяя «Юнайтед» одновременно держать дверь закрытой, да еще и построить стену за ней. В сезоне 2007/08 «Юнайтед» пропустил лишь 33 мяча в 57 играх, а в следующем году «красные дьяволы» не пропускали в 14 матчах АПЛ подряд с ноября по февраль. Во многом это заслуга тандема Фердинанд-Видич.

Согласны ли вы с этим выбором? Возможно, кого-то следует добавить в этот топ? Какой из дуэтов должен выстрелить в текущем составе Манчестер Юнайтед? Я думаю, что это может сделать пара Рэшфорд-Марсьяль, но очень хотелось бы получить также убийственный тандем в центре поля в лице Поля Погба и Бруно Фернандеша

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья