Блог Мозговой штурм

Глава семьи

Привет! Как вы знаете, у нас в семье недавно произошла иерархия – смена власти, так сказать. Появился новый ее член. И сейчас, разумеется, все время у меня и свободное от игр, перелетов, тренировок и восстановительных процедур у Тимофея посвящено этому маленькому, но, без сомнения, уже самому главному человечку – Алексею Тимофеевичу.

Тимоха, в принципе, вам кое-что об этом уже рассказывал. Теперь и я внесу свои «пять копеек» – добавлю новеньких фактов и подробностей. Благо, сейчас наш быт немного установился: мы узнали привычки друг друга, так что можно найти на это время.

Перелет в Штаты в этот раз дался нам с Тимой, в принципе, нормально. Да и ехали же мы в свою квартиру, где нас ждала привычная обстановка. Так что сразу сумели обустроиться на новом-старом месте.

У меня, разумеется, в списке дел одним из первых значился поиск клиники. Жены наших игроков безапелляционно посоветовали одну из больниц города, имеющую массу положительных отзывов. В том числе и после их личного пребывания в ее стенах. Там я и стала наблюдаться.

Этот процесс, как в России – существует график посещения специалистов. Иногда, конечно, будущие мамы обращаются к ним и сами, если возникают вопросы. Тут двери врачей, безусловно, тоже всегда открыты.

При этом никому из них зачастую не приходится заботиться о финансовой стороне вопроса – все расходы покрывает медицинская страховка. У Тимы она так вообще – оформлена работодателем на всю семью. Хотя и субсидии, как я знаю, молодым мамам тут тоже не платят. Такие порядки.

Здесь меня никто не агитировал посещать курсы для беременных

Вопреки расхожему мнению на американскую моду, здесь меня никто не агитировал посещать курсы для беременных. Да и сама я не чувствовала в этом такой уж прям острой необходимости. В общем, литературы, опыта подруг-родительниц и советов врача мне хватало вполне.

Когда наступил заветный день, Тимоха, как вы тоже в курсе, был на выезде. Скорую я вызывать не стала и добиралась до больницы сама. В смысле, не совсем сама, конечно же. В нашем доме живет русская девушка, с которой мы дружим. Вот ей я и позвонила.

Она сразу поднялась ко мне. И потом мы не расставались, кажется, целую вечность. Привезла меня в больницу, где нас уже ждала еще одна наша подруга. Они были со мной в палате, в предродовой и даже во время самих родов. Да, здесь это допускается очень легко.

Вообще, здесь много чего можно из того, что нельзя в России. Теперь мне даже кажется, что в нашей стране больничные требования несколько завышенные. Вот, посудите сами.

Про подружек я уже сказала. Потом, там везде, в каждой палате – кстати, все они отдельные – есть душ, туалет, телевизор, Интернет. Естественно, бесплатный. Я до последнего момента (даже в родовой) общалась с близкими в скайпе. А после того, как все закончилось, сразу показала Леху маме и некоторым друзьям. А кому-то отправила фотки эмэмэсками – телефон тоже был постоянно при мне.

Еда. Здесь есть все что угодно – от крылышек, пиццы и гамбургеров, до салатов и спагетти. И все это разрешено: по твоему желанию можно попросить сестер принести любое блюдо. Они, кстати, и без твоей просьбы ведут себя очень обходительно и предельно корректно – каждые пять минут ненавязчиво заглядывают в палату и спрашивают, не нужна ли их помощь. Могут, пока ты отдыхаешь, покормить, помыть или переодеть ребенка, который с первых секунд своей жизни почти всегда находится рядом с самым близким ему человеком на земле.

Могу сказать, что все это доставляет будущей и только-только состоявшейся маме массу так важных ей положительных эмоций.

Затем приехал Тимоха. С цветами. Начали приходить и другие друзья. В общем, гостей у нас была полная палата. При выписке из роддома, к слову, родителям, в отличие от того, как это бывает в России, врачи ничего не дарят.

Вы, кстати, – видела в комментариях – аккуратненько интересовались моим здоровьем после появления на свет такого богатыря. Спасибо, все хорошо. Мне в область позвоночника ввели катетер, по которому постоянно подавалось обезболивающее. Причем, регулировать его действие, увеличивая или уменьшая дозу, я могла сама. И здесь врачи постоянно справлялись о моем самочувствии.

Выписали нас довольно быстро. В домашних условиях врачебный контроль тоже во многом демократичный.

Например, доктора ты выбираешь сам – никакого тебе «по месту жительства». Опять-таки – знакомые посоветовали клинику. Там мы попали к одному прикольному мужчине. Он нам понравился. Вот теперь так и ходим к нему.

Здесь тоже есть как таковое плановое появление ребенка в больнице по месяцам. И, конечно, ездишь сам, когда считаешь нужным: посоветоваться, или если у малыша что-то не так со здоровьем. И то – только к педиатру. Остальных специалистов можешь пройти по желанию. Или по рекомендации твоего врача. На дом он, кстати, не приходит. Но нити внимания точно не упускает.

Тимофееч, как верно все говорят, вылитый Тимофей Павлович. Просто уменьшенная копия. Ищем вот, что у него все же есть от мамы

Да, прививки они, кстати, тоже детям делают. Но не все – БЦЖ, допустим, в их календаре нет.

Тимофееч, как верно все говорят, вылитый Тимофей Павлович. Просто уменьшенная копия. Ищем вот, что у него все же есть от мамы.

Когда наш папа уезжал на выезды, поначалу мне одной, конечно, бывало тяжеловато. Но за это время у нас уже появилось очень много друзей и знакомых, которые частенько приходят в гости. Иногда мы к ним. Потом родственники наведывались – родители, бабушка из Чикаго. В общем, о помощнице по дому и няне мы сейчас не думаем: и с бытом, и с ребенком я пока справляюсь с их поддержкой. Вошла уже потихоньку в определенный ритм.

Благо, еще Леша очень неплохо спит по ночам и хорошо кушает. Тимоха любит качать его на руках, и под утро, когда малыш, будто по привычке теряет соску, встает и способствует возвращении пропажи на место. В общем, в чем может, мне помогает. На остальные, более глобальные, шаги пока не решается. Они еще узнают друг друга. Ведь и времени-то по большому счету отец с сыном проводят вместе все же не так много, как того бы хотелось.

Кстати, как таковую детскую мы делать не стали. Просто обустроили парню свой уголочек в нашей комнате. В Интернете есть масса нужных для этого товаров. Те же фирмы, что и везде. Только цены ниже.

Почти все купили и поставили заранее. Что-то выбирали мы – долго и тщательно. Что-то подарили жены игроков. Особенно – супруга Нене. Она отдала нам очень много вещей, большую часть из которых они сами даже не успели надеть.

Помните, я рассказывала вам про бэби шауэр? Проводится он в Штатах еще до рождения ребенка. Так вот, когда подошло время праздника, Нене мне позвонила и сказала: «Ты не переживай, мы все сделаем». И, действительно: они все очень здорово украсили – развесили шары, погремушки, конфети… Моя обязанность заключалась лишь в том, чтобы сидеть в центре зала, принимать поздравления, открывать нарядные коробки и говорить всем спасибо.

Еще я купила им открытки и подписала их словами благодарности. В ответ они подарили мне альбом, после чего сразу стали заполнять его своими фотографиями, под которыми также наклеили добрые напутственные фразы.

А вот Тимоха в раздевалке не «проставлялся». Тут, опять же, так не принято. Но говорит, что каждый подошел к нему поздравил и от души что-то пожелал.

На игры, разумеется, мы все вместе пока не ходим. Знаю, есть такие отчаянные родители-фанаты, кто люльки чуть ли не с первых дней на стадион приносит. Я же думаю, что если и возьму Леху с собой, то только пока в фэмели рум. Пусть еще немного подрастет. Мы ведь и так-то лишь недавно все вместе первый раз в общественное место выбрались – в торговый центр ходили. Так ему все интересно было. Не спал, глазел по сторонам большими круглыми глазенками.

Еще один вопрос, который, знаю, вас интересует – гражданство. Леха – уже американец. Документы по этому поводу пришли к нам домой почтой. Ни по каким кабинетам мы не бегали. Просто еще в больнице я заполнила несколько листочков формы, отдала их врачу, и примерно через неделю свидетельство о рождении было уже у нас.

Теперь вот занимаемся бумагами, чтобы сделать ему паспорт. Он тут у гражданина США с рождения. И еще, готовим все для российской процедуры. Без этого точно никуда!

А пока, до новых встреч! И спасибо за ваши комментарии и внимание к нам.

Всегда Ваши, Тимофей, Алла и Алексей Тимофеевич!

P.S. Сорри, что не публикуем фотки самого героя поста. Понятно, что здесь все свои. Просто пока к его публичности мы еще не очень как-то готовы. Вот покрестим, тогда и welcome. Кстати, делать это планируем в России.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья