Блог Мозаика ставок

Чемпионат Австралии. А-лига. Превью сезона 2017-2018

Превью сезона А-лиги 2017-2018, который готовится к старту.

Итак, сегодня вашему вниманию представляю традиционное превью сезона в Австралии, которое надеюсь вам понравится и будет полезно при выборе ставок на матчи А-лиги или при подготовке к этим самым ставкам - хотя бы, на первых порах нового сезона.

И, прежде, чем перейти к сути вопроса даю установку - беспощадно плюсуем - пусть материал заберется повыше - все же он может быть полезен многим поклонникам австралийского футбола.

thumb_59d4be0382e70_1507114499.jpeg

Сидней

В прошлом сезоне "Сидней" выиграл не только регулярное первенство, но и Гранд-Финал, продемонстрировав по ходу кампании небывалую мощь, которая позволила в регулярном сезоне финишировать с 17-очковым запасом от преследователей. Отличало "Сидней" то, что в команде был баланс между защитой и нападением. Оборона была идеальная, а атака мощная, и за счет столь надежной игры в защите "Сидней" даже где-то не был похож на команду из первенства Австралии.

В новой кампании они вновь фавориты, что неудивительно. Конечно, во время трансферного окна они расстались с несколькими основными защитниками и голкипером Вуковичем, но это не должно весомо ослабить линию обороны. Она ожидается все такой же сильной, как и атака, в которой остается бразилец Бобо. Плюс, в этой кампании у "Сиднея" очень мощная полузащита, за счет приобретения в эту линию Межеевского.

Так что "Сидней" в состоянии повторить достижение прошлого сезона, как считают многие и это логично.

thumb_59d4be2d11829_1507114541.jpeg

Мельбурн Виктори

Основной конкурент "Сиднея" в борьбе за чемпионский титул в этом сезоне, как считают букмекеры. Собственно, и в Австралии ждут, что команда даст бой главному фавориту и вновь доберется до финального матча, который они в прошлом сезоне и проиграли "Сиднею" в серии пенальти.

Правда есть вопросы о том, как команда справится с расставанием с Марко Рохасом, известным, как Новозеландский Месси. Он отправился в Европу, ну а "Виктори" без него вновь будет рассчитывать на талант забивать голы Беришы, а помогать ему должны Барбароусес, Троизи и Миллиган. В качестве потенциальных слабостей австралийцы отмечают возможные вызовы в сборную Троизи и Миллигана, которые могут приходится на не самое удачное время для команды.

В плане тактики ничего особо не должно измениться - ведь Мускат остается у руля команды и сильных перемен быть не должно, а значит все тот же атакующий футбол в исполнении "Виктори" в новой кампании. Единственное, что отмечается - что порой Мускат может пробовать современную тактику с расстановкой в 3 центральных защитника. А так от "Виктори" ожидается соперничество с "Сиднеем" и место в Гранд-Финале.

thumb_59d4bec34520e_1507114691.jpeg

Мельбурн Сити

По котировкам "горожане" недалеко от "Виктори", но пока всерьез "Сити" как претендента, как понимаю, не рассматривают. Деньги в развитие клуба вкладываются и свои плоды это дает. Но пока "Сити" не может добиться власти в Австралии на футбольном поле и в прошлом сезоне, к примеру, проиграли в первой же игре плей-офф. А новый сезон еще придется начать и без Бруно Форнароли, который отсутствует из-за травмы. Уругваец, конечно, имеет очень большое значение для своей команды и ее голевых свершений и это потеря. Но для его замены из "Астон Виллы" арендовали Маккормака, а это уже и впрямь круто.

Вообще трансферная кампания у "Сити" получилась неплохая. Они усилили полузащиту и приобрели Шенкевельда в оборону из голландского "Зволле". Ожидается, что в случае его успешного союза с Якобсеном, оборона "Сити" может стать гораздо надежнее и 44 мяча, как в прошлом сезоне, уже не пропустит.

В общем-то "Сити" и впрямь стали сильнее, укрепив оборону и добавив креатива в свою полузащиту. Главным же вопросом остается, насколько быстро команда адаптируется к потере Форнароли, который за два стартовых сезона в клубе провел 56 игр и забил 42 гола.

59d4bee31e99c_1507114723.jpeg

Брисбен Роар

Занявший в прошлом сезоне третье место в регулярном чемпионате "Роар" питает иллюзии в отношении чемпионского титула в новом сезоне. Команда провела неплохую трансферную кампанию, имеет очень опытный состав и намерена проявить себя в этом сезоне, показав солидную игру и надежную оборону чаще, нежели прежде. Однако, лично я думаю, что именно мощно играть "Роар" сумеет только на своем поле. А главным вопросом остается пока - кто же сумеет забивать за "Брисбен" регулярно?

Макларен и Боррелло перебрались в Германию. Конечно, клуб приобрел Маккароне и Бен Халфалла - оба очень опытны и известны, но уже давно не молоды, в результате чего есть вопросы, насколько они смогут реализовать свой потенциал. Также приобрели Кори Гамейро у "Мельбурн Сити". Но тут есть вопросы, насколько готов игрок. Ведь он долгое время пропустил из-за травмы - за последние несколько сезонов он провел всего несколько игр, если не ошибаюсь.

59d4bf49091b3_1507114825.jpeg

Перт Глори

В прошлом сезоне они были опытными в регулярном сезоне и проиграли в полуфинале серии плей-офф "Сиднею", но в новой кампании вновь надеются побороться за награды, которых им так не хватает. Однако, пока говорить рано о том, получится у "Перт Глори" всерьез побороться за титул или нет.

В трансферное окно в составе команды прошла немалая чистка, но атакующая линия в "Перт Глори" все еще остается невероятной и ожидается, что команда вновь будет очень результативна. Однако, пока непонятно, как "Перт Глори" намерен решать проблему со слабой игрой при обороне. Тем более, что эта линия еще и лишилась Уилльямса и Дино Джулбича.

Так что перспективы в отношении титула пока не ясны, но понятно то, что "Перт Глори" должен оставаться командой, которая будет играть в плей-офф, а их атака должна радовать публику высокой результативностью.

59d4bfd42831c_1507114964.jpeg

Вестерн Сидней Уондерерс

Молодая команда, которая успела уже насобирать титулов, амбициозна и в новой кампании. Трансферная кампания была активная и состав подобрался у "Вестерн Сидней" добротный, с хорошей атакой, и добротной глубиной. Сами австралийцы отмечали тот факт, что Поповичу будет необходимо собрать основной состав и отталкиваться именно от него, а параллельно сдерживать негодование тех, кто вне этого состава. Однако, буквально на днях, Попович отправился в Турцию и теперь перспективы "Вестерн Сидней" несколько подвисли - просто потому, что Попович был столько лет с командой, что не очень понятно, как она теперь выступит в новом сезоне без своего вечного рулевого.

59d4c06c2e90d_1507115116.jpeg

Аделаида Юнайтед

"Аделаида" прошлый сезон завершила на предпоследнем месте, хотя накануне выиграла регулярное первенство и Гранд-Финал. Причиной тому были, в том числе, травмы, расставания с ведущими игроками и смена главного тренера.

Новую кампанию "Аделаида" также начинает с новым главным тренером, коим стал немец Марко Курц. Он привлек в команду ряд новых игроков и позволил себе расстаться с несколькими иконами клуба.

Отмечается, что команда может стать наиболее физически подготовленной к сезону, но пока остается непонятно, сумеет ли "Аделаида" найти того, кто сможет регулярно забивать - ведь в прошлом сезоне лучшим снайпером команды стал ее защитник МакГован! И не очень понятно, кто будет отвечать за креатив после расставания с Карруска. Расставание с голкипером Галековичем также оставило немало вопросов, но отмечается игра молодого голкипера Иццо, который и может заменить ушедшего ветерана. Да и вообще Иццо считается восходящий звездой в Австралии.

Так что пока перспективы "Аделаиды" туманны, но цель у команды, само собой, вернуться в плей-офф.

59d4c12f247ab_1507115311.jpeg

Веллингтон Феникс

В новый сезон команда вступает с новым главным тренером, которым стал Калежич и цель перед ними стоит попасть в топ-6. Пока сложно сказать, насколько им это по силам - ведь и конкуренты сильны, да и сам "Веллингтон Феникс" обновился в трнсферное окно. Плюс, имеются травмы, насколько я понимаю, и команду могут весомо касаться матчи национальных сборных.

Однако, ясно одно - "Феникс" должен стать солиднее в обороне (в этом направлении ведется активная работа) и может выйти так, что пройти их оборону станет очень сложно. Игра ожидается с двумя опорниками и веселых счетов с участием этого коллектива может стать куда меньше, а из домашнего стадиона они намерены сделать крепость.

thumb_59d4c17154f5c_1507115377.jpeg

Ньюкасл Джетс

Прошлый сезон команда завершила на последнем месте, но в новой кампании клуб намерен исправить ситуацию. Ожидается, что команда станет надежнее играть в обороне - не зря в пару к Буугарду, из ОАЭ вернули другого центрального защитника - Топор-Стэнли. Были и другие усиления линии обороны и вратарской линии. Правда, пока непонятно, как "Джетс" сумеют проявить себя впереди - ведь в том сезоне они забили всего 28 мячей, а лучший бомбардир Наббаут отметился всего 8 мячами. На этот раз усилить атакующую линию команда попыталась за счет О'Донована и Петратоса, но пока непонятно, как на деле себя будет проявлять атака. Так что, едва ли амбиции поклонников команды о месте в топ-6 могут воплотиться в реальность.

thumb_59d4c250aaa79_1507115600.jpeg

Централ Коаст Марринерс

В прошлом сезоне один из аутсайдеров, который рассчитывает в этой кампании вернуться в пей-офф, где "Марринес" не участвовал с сезона 2013-2014. Ради успешной кампании за счет трансферов команда усилила линию полузащиты, сделав ее более мощной и креативной. Однако, после расставания с Феррейра и О'Донованом, есть вопросы к линии атаки. Да и непонятно, насколько лучше в новой кампании будет играть оборона команды, которая в прошлом сезоне пропустила более полусотни голов в свои ворота.

У команды имеются амбиции и есть приобретения, но многое в сезоне будет зависеть от того, насколько быстро новички адаптируются на новом месте. Так что истинная сила "Марринерс" должна быть ясна только по ходу кампании.

Вот такие вот расклады накануне нового сезона в первенстве Австралии. Надеюсь, было хоть немного интересно и искренне надеюсь, что будет кому-то полезно.

Обращу внимание на то, что превью в этот раз сначала выкладывалось во втором блоге!

P.S.Никого не заставляю следовать прогнозу. Это просто мои мысли.

P.P.S. Буду признателен за плюсик)))

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОДПИСЫВАТЬСЯ И БЛАГОДАРИТЬ ПЛЮСАМИ!

Решил завести твиттер, в котором вы также сможете узнавать о новых прогнозах

Автор
  • The Red

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья