Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Стенгазета №1

«Совспорт» заработал 25 миллионов на заказухе против Массимо Карреры

В среду газета «Советский спорт» с апломбом сообщила, что «Спартак» при итальянском тренере потратил 25 млн евро на комиссии агентам игроков. Наша пионерская стенгазета провела собственное расследование, чтобы установить, кто и сколько заработал на этой публикации.

Абстрагируясь от глупого обывательского представления, что деньгами клуба распоряжается не главный тренер, а его владелец и топ-менеджеры, примем как данность тот факт, что газете «Советский спорт» и её самому известному журналисту Денису Быстрову (кто-нибудь видел его в глаза?) можно верить. В таком случае Массимо и вправду спустил массу денег на своих дружков-агентов. Но так ли уж безучастно наблюдал ли за этим Леонид Федун? Неужели за много лет во главе крупного бизнеса он не научился считать деньги? Такой мысли из уважения к нефтяному магнату мы допустить не можем, поэтому доведём расследование «Совспорта» до конца.

Возможно, газета просто постеснялась обьяснить очевидный факт: предоставляя тренеру неограниченный бюджет на агентов, футбольный босс сам получал от этого процент. Ведь действительно шикарная схема: отдавать гигантские деньги тренеру (возможно, налом, прямо в коробке из-под ксерокса в офисе «Лукойла»), чтобы тот передавал их агентам. А те, в свою очередь, на тайных встречах в бане Дениса Глушакова аккуратно, берёзовым веником (чтоб без отпечатков пальцев) подталкивали к Леониду Федуну чемоданчики с налом. То есть владелец клуба всё это время жил на откаты со своих же денег.

Леонид Федун показывает богатство

Если следовать логике статьи «Совспорта», то дойти можно до любых, даже самых фантастических версий. Судите сами: как очевидное подтверждение того, что Каррера и футбольный агент Трабукки давно спелись на почве дележа денег Федуна, приводится факт их дружбы. Эта логика исключает мысль, что если людям есть что скрывать, то свои близкие отношения они афишировать не будут. Зато в этой логике поездка Массимо после отставки в Юрмалу, где Марко содержит тамошний «Спартак», служит железным доказательством финансовых махинаций.

Странно, что газета не сделала аналогичного вывода из дружбы президента России Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Они ведь не только общались раньше, но и продолжают регулярно встречаться в резиденции Путина в Сочи до сих пор. Всё понятно: когда-то через «Милан» друг Сильвио отмывал денежки российских олигархов из ближнего круга друга Владимира, теперь возит крупные суммы налом обратно в Россию. «Советский спорт», видимо, сделает эту схему главной темой своих будущих расследований.

А Юрий Сёмин и Илья Геркус? Зачем они держат в «Локомотиве» Бориса Ротенберга, вчера отыгравшего весь кубковый матч с «Енисеем»? Знают ли журналисты «Советского спорта», что его папа – олигарх? Задумываются ли над тем, что сын богатого человека никак не может любить футбол и заниматься тренировками, когда мог бы прохлаждаться на загородной вилле? Кто привёл его в команду? Кому такое выгодно – тренеру или гендиректору? Ау, «Совспорт» обрати внимание и на эту схему. Денис Быстров, напишешь ли ты, кто и что отмывает в клубе железнодорожников? Пока не закажут – не напишешь? Ладно, ждём. Ведь из пальца, если заплатят, можно высосать что угодно про любого тренера, игрока, владельца клуба.

Путин и Берлускони на отдыхе

Погружаясь в пучины мыслительной бездны «Совспорта», мы узнаём, какие же чудовищные трансферы провернул Каррера. Правда, мы прекрасно помним, что тренеру из тех, кого хотел видеть в команде лично он, купили только Луиса Адриано и Александра Самедова – и оба внесли серьёзный вклад в чемпионство, которое к тому же обеспечило «Спартаку» выход в Лигу чемпионов и солидную сумму от УЕФА. Так что эти трансферы, пусть их и лоббировал Каррера, оправдали себя в первый же сезон.

Мы также помним, что летом 2017 года вице-президент клуба Наиль Измайлов и компания сорвали покупки игроков, о которых Массимо просил после чемпионства ради усиления команды – Фёдора Смолова и бразильца Луана. А ведь предстояло играть не только в чемпионате и кубке, но и в Лиге чемпионов. Увы, тренеру не помогли. Зато усилиями этих «эффективных менеджеров» команда усилилась Петковичем и Рошей – и плоды этого усиления пожинает до сих пор.

Кстати, и новый контракт заслуженного капитана Дениса Глушакова тем летом был подписан на отличных условиях при содействии Массимо. Об этом «Совспорт» предпочитает не вспоминать. Зато ссылается на некие амфетамины Георгия Тигиева, пришедшего в команду при Каррере, снова пытаясь подтвердить идею неудачных трансферов, которыми якобы занимался сам тренер. Поскольку экспертиза не обнаружила в крови игрока «Крыльев» наркотиков, мы советуем ему и его адвокату обратить внимание на статью «Советского спорта».

По странному совпадению в эти дни в прессе одна за другой стали появляться всё новые публикации, полностью извращающие прежние события. Вот всплыл доктор Лю, которому Каррера якобы не дал премию за чемпионство. Ну как же, конечно, во всех серьёзных футбольных клубах делается именно так: главному тренеру даётся мильён крупными купюрами, который он должен разменять и поделить на персонал. Прямо пройтись по базе и сказать: на тебе, кухарка, пять тыщ за тот борщ, который принёс нам чемпионство. На тебе, водитель автобуса, трёшник за скорость доставки из Тарасовки на стадион. На тебе, доктор Лю, тридцать сребренников, только не ломай больше ноги одноклассникам своего сына, добрый доктор.

Доктор Лю советует есть камни и песок

И да, похоже, Каррера должен был занести ещё деньжат Дмитрию Аленичеву. Ведь очень к месту появляется диковатый комментарий Олега Романцева о том, что чемпионство было выиграно не итальянцем, а Аленичевым. Или вот Шамиль Тарпищев высказывает мнение, что люди с красно-белым прошлым дали бы «Спартаку» гораздо больше, чем иностранный тренер. Видели мы людей с красно-белым прошлым и в эти полтора десятилетия без чемпионства – но владелец клуба менял их после громких поражений, как перчатки. Да, Валерий Карпин был близок к долгожданной победе, но и ему истерика босса не дала довести дело до конца. А как сезон до Карреры провела команда при красно-белом Дмитрии Аленичеве, при всём уважении к его заслугам, мы помним: заявление «будем играть в атаку» – и семь человек в обороне, куча домашних поражений, безнадёжность и беспросветность в игре, явная беспомощность тренера в попытках эту игру наладить.

Очень верим, что свои игроки смогут со временем тренировать нашу команду и добиваться успеха. Верим в легендарного Андрея Тихонова, рассудительного Дмитрия Парфёнова, уверенного Рашида Рахимова. А может, это будут Игорь Ледяхов и Вадим Евсеев? Или Аленичев наберётся опыта и вернётся в «Спартак» в ином качестве, с другими умениями и свежими идеями – и выиграет чемпионат. И уж точно вернётся Валерий Карпин. Пока же интервью против Карреры, в которых ему противопоставляют красно-белых, выглядят очередными неудачными ходами в этой нелепой шахматной партии. Словно кто-то говорит журналистам: конём ходи, конём – и те ходят, но то ли конь уже не тот (простите, Олег Иваныч), то ли в PR-службах и подручной прессе нынче работают слабаки без изюминки и изобретательности. И независимо от их побасёнок, Массимо уже сам стал красно-белым и чувствует такую любовь болельщиков «Спартака», что останется красно-белым навсегда, даже если будет тренировать в России другой клуб.

Однако вернёмся к бухгалтерии, товарищи. Свои громкие финансовые обвинения в адрес экс-тренера газета «Советский спорт» и ей подобные предпочитают подтверждать фразой «по нашей информации» и ссылкой на «наш источник в клубе». Ну что ж, тогда почему бы и нам не предположить, что «Совспорт» стал вести столь активные расследования деятельности Массимо Карреры отнюдь не без коммерческого интереса? Проще говоря, что публикации против любимца спартаковских болельщиков являются проплаченными. И преследуют цель очернить его и выгородить бездействие менеджмента, который ни секунду не помогал Массимо Каррере и его команде в трудный период: не поддерживал тренера в конфликте с глупым игроком, не покупал ему новых звёзд, а продавал их на флажке трансферного окна, и вообще старался особо не обозначать своё, менеджерское, существование в клубе тогда, когда тренеру пришлось туго.

Родионов и Измайлов

Тем более как-то незаметно для публики проскочила в прессе новость о том, что президент «Лукойла» Вагит Алекперов остался недоволен шумом, который поднялся вокруг увольнения Карреры в прессе и соцсетях. Как утверждает журналист Василий Уткин, именно этот человек является реальным владельцем «Спартака». Не будем предполагать, что Алекперов выразил  неудовольствие своему вице-президенту Леониду Федуну. Не будем предполагать, что тот сделал втык неудачливым топ-менеджерам, которые избавились от тренера путём интриг. Не будем предполагать, что после этого втыка менеджеры отрядили пиарщиков по редакциям, чтобы угодить хозяевам, исправить имидж себе и владельцам клуба. Нет, этого мы предполагать не будем. 

Мы также не будем обращать внимание на то, что в комментариях под публикациями на Sports.ru в последнее время появилось много юных и безголовых аккаунтов, выкрикивающих по поводу и без фразы типа «Каррера – не тренер», «Каррера и Трабукки попилили бабки» и просто «Каррера – лох». Трудно поверить, что к этому могут иметь отношение «Спартак» и обслуживающие его специалисты сферы разнообразных услуг.

Зато мы предположим, что газета «Советский спорт» могла получить за чёрный пиар против Массимо Карреры 25 миллионов. Чего? По нашим данным, ну уж не рублей, конечно! Ведь и Массимо, по уверенным данным газетёнки, спустил на платежи агентам 25 миллионов евро. Соответственно, если верить нашему источнику в том же издании, то и «Совспорт» мог получить на кампанию против бывшего тренера «Спартака» деньги явно не в рублях, а в валюте. Возможно, это были 25 миллионов монгольских тугриков. Или азербайджанских манатов. Или бразильских реалов. А почему бы и нет? 

Массимо показывает деньги на пальцах

25 миллионов! Дух захватывает. Подытоживая данный факт, ждём новых публикаций и разоблачений от великолепного, творчески и интеллектуально развитого коллектива газеты. Ведь такой гонорар, по информации нашего источника, одной статейкой мифического Дениса Быстрова не отработаешь.

Кстати, если помните, на прощальной пресс-конференции в Москве Массимо Каррера сказал: «Я вовсе не стыжусь того, что любил даже тех людей, которые оказались лживыми». Интересно, он имел в виду только игроков? Или ещё и руководителей клуба?

 

P.S. Внимание! Под газетой «Советский спорт» и «Совспорт» в данной публикации вовсе не имеется в виду некогда любимая многими болельщиками газета «Советский спорт». Речь идёт о вымышленном СМИ, которого не существует в природе. Все параллели с прославленным советским изданием ошибочны и случайны. Ведь настоящий «Советский спорт» никогда не опустился бы до низкопробных статеек, из которых торчат интересы их заказчиков из числа менеджеров-неудачников. Просто читайте прессу между строк, товарищи – в том числе и нынешний «Советский спорт».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+