Блог Мороз по коже

Пятая точка Джей Ара, насилие Джорджа, нетрадиционный Стаудмайр. Кто ещё страдал от «Твиттера»?

Добрых несколько недель твит Мори и, в особенности, реакции на него остаются самой обсуждаемой темой не только НБА, но и заокеанского спорта в целом. Впрочем, в очередной раз обсасывать одну и ту же косточку смысла нет. Тем более что и общая картина мнений вырисовалась достаточно чётко.  

Лучше же припомнить, что Дэрил — далеко не единственный пострадавший от твитов. В том числе и в НБА. Конечно, масштаб бедствий предшественников несравнимо меньше. Это как сравнивать детские рисунки на обоях со взрывом в Афганистане. Более того, даже НФЛ местами превосходит баскетбольную ассоциацию в степени одиозности “нарушителей”. В частности, недавно один из “местных” призвал проверить банковские счета судей.  

Однако, несмотря на менее серьёзные прегрешения, злосчастные твиты все равно аукались не самыми приятными последствиями.  

Чёрный Экран 

Беглое знакомство с биографиями печально известных убийц напомнит об очевиднейшем факте: зачастую психические отклонения — логичное и устрашающее следствие неблагополучного детства. Нисколько не завышая уровень интеллекта Джей Ар Смита, стоит отметить, что шансы на благополучную НБАшную жизнь были у него маловаты. Ведь ещё в профессиональном “младенчестве” судьба то и дело сводила его с колоритными персонажами. Будь то Крисом Андерсеном (пусть и напоминавший в тот период опоздавшего на географию школьника), Мело, Кей-Мартом или Айверсоном. Короче говоря, людьми талантливыми (местами даже культовыми). Но кристально чистой репутацией, конечно, не обладающими.  

Мог ли Смит в таком окружении вырасти в адекватного человека? Всё-таки возможно, ведь в противовес судьба даровала ему и рассудительных одноклубников вроде Андре Миллера или Биллапса. Но стало бы нам от этого скучнее? Несомненно. Ведь мы бы лишились одного из самых запоминающихся балагуров последнего десятилетия, обострение которого началось вскоре после переезда в Нью-Йорк.  

Одна из трудно объяснимых выходок — твит, в котором наш герой саркастично пожаловался на то, что не может спокойно посмотреть игру. Сюда же он приложил и фото отвлекающего фактора: не очень лицевую, не очень миниатюрную и не очень мужскую часть тела. Да ещё и отметил обладательницу. Нуждающимся в фото для друга — изображение ниже.  

Как и при виде большинства фоток, вырыгиваемых в соц.сети, вопрос “зачем?” мог закрасться в голову каждого здравомыслящего человека. В конце концов, даже распространённым в Сети хвастовством данный этюд не окрестить. Ведь будем откровенны: и далеко не миллионеры ростом под 2 метра видали формы получше. Впрочем, понять логику Джей Ара — все равно что трактовать “оттенки серого”. Тем более что и лига, в отличие от многих из нас, твит всё же оценила. Штрафом в 25 тысяч. 

Пожалуй, один из главных критериев зрелости — умение строить выводы на основе прошлых событий. Стоит ли говорить, что речь не о Джей Аре? Ведь в относительно скором времени, ещё до любви к супу и просчётов в математике, Смит попался снова. На сей раз — на ту же сумму за угрозы в адрес Дженнингса. Да-да, того самого Дженнингса, который также получал штраф за необдуманный твит ещё на заре не менее колоритной карьеры... Впрочем, предлагаю не продолжать злополучную цепочку, а обратиться... 

Слово на “Пэ” 

...к ещё одному одноклубнику Джей Ара. Не секрет, что одним из главных пострадавших от обмена Кармело в “Никс” стал Амаре Стаудмайр. До трейда он являлся краеугольным камнем довольно симпатичной команды Д’Антони. После же ему так и не нашли ни достойной роли на площадке, ни чудотворного лекарства от болячек. В итоге Амаре не только вступал в бой с огнетушителями, но и срывался на твиттерных “прохожих”. Так, в своё время один из болельщиков “Нью-Йорка” (спаси и сохрани) написал о том, что, мол, Стаудмайр должен сделать шаг вперёд, дабы реабилитироваться за предыдущий сезон. На что Амаре возразил в лучших традициях американской юриспруденции: “Ничего я не должен, п****”.  

Возможно, если бы все люди посмотрели небезызвестную серию “Саус Парка”, то поняли бы, что Амаре не стремился оскорбить ни одного прелюбознательного. Однако лицемерная заокеанская цензура была непреклонна: штраф в 50 тысяч и, конечно, миллионы извинений разного рода меньшинствам. Как тут не вспомнить незабвенного Уэлша? 

"Тротуар перегородила толпа социалистов, митингующих против войны в Ираке. Я и не догадывался, что в Америке тоже есть бунтари. 

— Вся правда об оси зла! — скандирует щуплая девчушка. — Кеннеди начал Вьетнамом! Буш кончил Ираком! 

— Что вы говорите! Вот п**** бесстыжий! А ещё президент. 

У митингующих вытягиваются лица. Дороти морщится и увлекает меня прочь. 

— Ты совсем одурел! У нас так нельзя… 

— А что я такого сказал? Сан-Франциско — либеральный город. Тут должны ценить добрый каламбур. Тем более что Буш и правда похож… 

— Да нет же! — перебивает она. — Ты сказал слово на "пэ". "

“Не Намерен Шутить” 

Если бы отношения Пола Джорджа с баскетболом складывались так же, как с прекрасным полом, нынче он не попал бы в ротацию ни одного филиппинского клуба. Все ведь помнят историю с изменой дочке нынешнего тренера? С изменой со стриптизёршой? С изменой настолько результативной, что форвард предлагал королеве шеста миллион "баксов” за аборт?  

Впрочем, то был далеко не единственный случай, намекающий на то, что Джордж родился не в самое удачное время. В частности, в своё время через “Твиттер” он громогласно поддержал Рэя Райса — небезызвестного игрока НФЛ, который вылетел из лиги словно пуля после избиения девушки в лифте. С которой, к слову, Райс благополучно поженился впоследствии (да, это не шутка). 

Несмотря на специфический хэппи-энд (за исключением того, что Райс больше не провёл ни одного матча, но могло ли быть по-другому?), история избиения вышла резонансной. Некоторые задавались вопросами вроде “Что же такого она сказала, что настолько вывело Райса из себя?” или “Может, стоит быть поосторожнее с человеком, каждое воскресенье отталкивающим рукой 200-килограмовые туши?”. Но большинство, конечно, хулило футболиста на чём свет стоит. В отличие, как вы поняли, от Джорджа, написавшего несколько твитов в поддержку товарища.  

“Я не оправдываю насилие над женщинами и не считаю, что это круто. Но если у неё срывает крышу, шутить я также не намерен” 

“Если ты в отношениях — и твоя девушка бьёт тебя первой, значит, очевидно, ты её не избиваешь”. 

Стоит ли говорить, что Джордж вскоре удалил твиты и, куда же без этого, извинялся публично? Всё же высказывание мнения — опасная штука, когда это мнение противоречит “линии партии”.  

Каждый плюс расценю за желание продолжения. Каждый минус — за намёк заняться чем-нибудь полезным :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья