Больше, чем просто спорт
Блог

С возвращением, Дарья?

Давайте начнем все по порядку! Перед началом прошлого сезона главная звезда белорусского спорта-Дарья Домрачева,сообщила печальную для своей многомиллионной армии поклонников новость, она больна мононуклеозом. По горькому опыту мы помним, что годом ранее эту же болезнь перенес действующий биатлонный лидер Мартен Фуркад. Но тем не менее, это не помешало ему завоевать очередной Кубок Мира в сезоне 2014/2015. Однако, все обернулось не так радужно для Дарьи. Ей пришлось пропустить сезон, чтобы в следующем вернуться в отличной форме! Напомню, Большой Хрустальный Глобус в том сезоне взяла лидер сборной Чехии Габриэла Коукалова (Соукалова). В это время Дарья вела тщательную подготовку, чтобы с триумфом вернуться! 

И всё же! Возвращение пришлось задержать еще на 3 этапа Кубка Мира сезона 2016/2017, но только причина была уже другая. Весной самая звездная биатлонная пара объявила, что они ждут ребенка,так же о своей помолвке. В связи с этим Дарья пообащала вернуться, но только в январе. Если промотать остальные события, в двух словах, Дарья и Бьорндален провели лето в Минске. Норвежец привез сюда свой знаменитый трейлер и тренировался в Раубичах, в то время как Дарья готовилась к рождению первенца. 1 октября 2016 года у биатлонистов родилась девочка, которую назвали Ксенией. В конце октября пара перебралась в норвежский Шушен, где и готовились к сезону. Позже Бьорндален улетел в Швецию на первый этап Кубка Мира, оставив Дарью с дочкой в Норвегии. Норвежец дал Дарье свой трейлер до января, чтобы она смогла тщательнее подготовиться к своему возвращению. Сейчас с Дарьей работают лучшие тренеры и специалист, который работал с самим Уле-Эйнаром.

 Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален поженилисьУ Дарья и Уле-Эйнара родилась дочка Ксения

 

И вот наступил долгожданный январь, спортсмены перебрались в ветренный Оберхоф за пару дней до старта первой гонки 2017 года. Среди спортсменов была замечена и Дарья! Как и обещала, Дарья готова стартовать уже здесь, в Германии! Вчера в сеть попало с десяток свежих фотографий белорусской звезды! И даже видео! И официальный сайт IBU уже успел нам сообщить, что они взяли интервью у Дарьи!Интервью с Дарьей на сайте IBUДарья Домрачева в ОберхофеДарья Домрачева в ОберхофеДарья Домрачева в ОберхофеДарья Домрачева в ОберхофеСама Дарья призналась, что чувствует себя хорошо, а это главное! Весь биатлонный мир готовится к этому возвращению, в первую очередь белорусские фанаты, которые заждались свою любимицу! К слову, выступать теперь Дарья будет в красной форме, а не в привычной нам зеленой и позднее черной. На плече у биатлонистки красуется английская буква D, которая состоит из маленьких букв, образующих Darya Domracheva.

И главный вопрос, который интересует сейчас каждого биатлонного фаната: каким оно будет? Каким получится возвращение трехкратной Олимпийской Чемпионки и обладательницы Большого Хрустального Глобуса сезона 2014/2015? Уже в пятницу состоится первая женская гонка 4 этапа Кубка Мира в немецком Оберхофе. Напомню, что прошлую "оберхофскую" гонку выиграла как раз Дарья. В прошлом сезоне этап перенесли из-за погодных условий. Мы с замираением сердца будем наблюдать за первой гонкой Дарьи после возвращения, ведь мы так по ней скучали! А для белорусских фанатов это и вовсе праздник! Пожелаем Дарье Домрачевой удачи и чтобы ее возвращение получилось действительно триумфальным! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья