Блог Море Спорта
Трибуна

Устраиваем Кенни Эткинсона на новую работу

От редакции: вы читаете материал пользовательского блога «Море Спорта». Раньше автор просто шутил, а теперь занялся серьезными вещами и ищет работу для бывшего главного тренера «Бруклина» Кенни Эткинсона. Если хотите, чтобы он когда-нибудь поддержал и вас в трудную минуту, подписывайтесь, ставьте плюсы и обсудите его методы в комментариях.

Увольнение Кенни Эткинсона можно сравнить с громом среди ясного неба исключительно из соображений о тайминге. Турнуть хэдкоуча, когда на носу плей-офф, это действительно необычный шаг. Что же до всего остального, то вряд ли многие из нас в удивлении вскинули свои брови. Союз Кенни и Ирвирэнта явно не был создан на небесах. Это был вынужденный симбиоз, который в своем офисе сгенерировал Шон Маркс, и об обреченности сего эксперимента можно было смело говорить уже после первых месяцев регулярки.

Очередная страница в трэшовенькой истории Бруклина перевернута. Кенни, спасибо за все. Отдельное спасибо за эффектный камбэк с «Бостоном» и 51 очко в четвертой четверти. Чтоб ты был здоров.

В НБА, как мы знаем, ничто не задерживается подолгу в одной позиции. (Если это не приросший к техасской скамейке сизовласый мужчина с тягой к спиртному) Предполагаю, что и Кенни не застрянет в статусе безработного. Достаточно очевидным кажется тот факт, что мне, начиная с июня, начнет поступать множество звонков из различных фронт-офисов лиги. Это логично. Ведь спортсру – официальный партнер НБА. А чьи размышления относительно этой прекрасной лиги стабильно красуются на главной странице для услады читателей? Правильно, мои. Как-то так вышло, что просмотров материалов БигБостона собирается больше, чем просмотров авторских постов на любом русскоязычном телеграм-канале. Неудивительно, что мои труды не проходят мимо внимания официальных работников лиги, и я уже сейчас могу смоделировать телефонные разговоры, которые мне предстоит провести через несколько месяцев. Хотите знать уже сейчас, как это всё будет? Хотя зачем я спрашиваю, понятно, что хотите. Ну оки доки, приоткроем шторку в ближайшее будущее. 

Чикаго Буллз.

- Алло, девушка! Девушка! Соедините межгород, с БигБостоном! Алло!!!

- Дядя Джерри, прекратите орать. Сейчас не восемьдесят пятый год. Все нормально, Вы уже давно на линии. Слушаю Вас.

- Здравствуй, сынок. Это мистер Рейнсдорф, хочу у тебя совета спросить. Мы хотим взять на работу того парня, из Бруклина, Кеннарда Эткинса.

- Кенни Эткинсон его зовут. Ну да, впрочем, не важно. Так а в чем вопрос?

- Я слышал он неплохой парень, хоть и сопляк совсем, ему ведь всего 52 года. Но, говорят, что хорошо работает. Очень много работает, дни и ночи напролет. Я таких люблю. Мне нужно, чтоб человек вкалывал. Чтоб он в восьмичасовую смену работал часов 12-14, не меньше. Как думаешь, он нам подойдет?

- Да, это хороший вариант. Но вам, если честно, пора бы уже не о тренере подумать, а о тех ребятах из вашего офиса, которые распоряжаются Вашей чековой книжкой. Вы знаете, кто ваши пять самых высокооплачиваемых игроков? Отто Портер, Зак Лавин, Тэд Янг, Томаш Саторански и Кристиано Фелисио. И если Лавин, еще бог с ним, то на оставшийся квартет в следующем году вы потратите 58 миллионов долларов. Ну, чтоб до круглой цифры добить, добавьте еще Люка Корнета. Не уверен, что вы его узнаете в лицо, правда. Мистер Рейнсдорф, Вам не кажется, что это мало похоже на рациональное использование денежных средств?

- У нас как раз в следующую среду в 5 утра собрание бухгалтеров, мы с ними эту тему обязательно поднимем.

- Ну вот разберитесь для начала со своими горе-менеджерами, а уже потом решайте насчет тренера. Кстати, где ваш головорез Джимми?

- Джимми не справился. Мне пришлось его убрать. Но он славный малый, не хотелось бы возвращать его обратно на свиноферму, так что я его устроил водителем для своей внучки. Теперь он возит ее в школу и на курсы фортепиано.

- Понятно. Что ж, спасибо, мистер Рейнсдорф, за звонок. Желаю Вам принять верное решение на собрании. А насчет межгорода не переживайте, я заплачу. Всего хорошего.

Нью-Йорк Никс

- Твою мать, 3 часа ночи, что за срочность?

- Привет, Биг, это Джеймс. У меня только что концерт в арт-кафе закончился, звоню тебе прямо из гримерки.

- Какой Джеймс? Леба, ты что ли? Что с голосом? Ты пьяный?

- Биг, ну ты чего в самом-то деле. Это я, Долан. Джеймс Долан! Вот ты сонная задница, сколько раз тебе говорил, переезжай в Нью-Йорк, Нью-Йорк никогда не спит! А ты всю жизнь свою проспишь!

- Так, некогда мне тут о жизни бомонда растекаться, говори, че надо?

- Да я тут красоту задумал. Прикинь, бруклинские поперли своего главного в разгар сезона. Даже я удивился, думал я один такой. Ан нет, эти подсосы все пыжатся, эпатируют. Город себе отжать хотят... Клоуны! У них и так от слова «никс» очко горит, так я знаешь че сделаю? Я этого Кенни прямо из Сентрал Парка на такси к нам привезу! Вот хохма будет. Удавятся от зависти, недобратья наши меньшие.

- Джеймс, тактичность – это не твой конёк, мы это уже поняли. Но ты ж тоже должен понимать, что ты берешь человека, хоть и не звездного уровня, а с какими-никакими, но амбициями. Выкинуть фортель в пику бруклинских ты, конечно, можешь. Ну а работать же человеку тоже с кем-то надо. А кто у тебя есть? Да нихрена у тебя нет. Тадж Гибсон и Бобби Портис, о##еть star power какая! И не начинай мне свои бредни про Нокса с Ниликиной впаривать. Это ты им можешь про взлет карьеры сказочки рассказывать, а нормальным людям уже давно все понятно с этими несчастьями. Ты вообще в курсе, что Ар Джей Бэрретт – правша? А он у тебя в команде левой рукой бросает! Твоим «Никс» в Джи-Лиге самое место, и то, не факт, что они даже там в плей-офф попадут. А ты сюда нормального тренера тащишь. Ну, сам подумай.

- Да нормально все будет, че ты паришься?! Че ты кипешной-то такой? Вон Спайк Ли уже допетушился, совсем очкарик попутал, забыл кто тут главный! Ходит он туда-сюда, где ему вздумается. У себя в Гарлеме пусть ходит! И не надо мне про бардак рассказывать, у меня все нормально организовано! Вон, ГМ-а нового назначил, стоит перед входом в Гарден, флаера раздает. Ну а что, теперь все видят, что мы ценим своих болельщиков, что у нас теперь генеральный менеджер за все отвечает, и за флаера тоже! Я больше в их работу не вмешиваюсь. У них свои дела, у меня – свои. Концерт через пару дней сыграю, а оттуда на лотерею поеду. В этом году первый пик точняк наш будет! Еще раз обоссым бруклинских, они-то первый пик когда получили, пришлось в Бостон отдать, а мы, в отличие от тех лузеров, себе франчайза заберем, понял? Так что пусть знают, кто в Нью-Йорке главный!

- Я тебя понял, Джеймс. Желаю удачи. Но ты, все-таки, это... Кенни не трогай. Не порть карьеру человеку, у него и так стресс. Все, давай, я – спать.

Кливленд Кавальерз

- Алло, кто это?

- Это Коби.

- Х#ёби! Ты че, удумал, падла?! Ты со мной шутки шутишь?! Ты вообще попутал над чем можно шутить, а над чем – нет?! Мразина ты такая. Оставь Мамбу в покое! Еще раз что-то про него пошутишь, я тебе хребет сломаю, понял?!

- Это Коби Олтман.

- А. Олти. Сорян, бро. Сорян, я торможу. Мне Долан пару часов назад посреди ночи звонил, так я из-за этого идиота не выспался совсем, в голове каша. Еще раз, извини. И это... Че звонишь-то? Случилось че?

- Да я тут думаю Эткинсона сюда позвать, вот, решил тебе первому сообщить.

- Подожди, что значит «я думаю»? А Гилберт что говорит?

- Та Дэн в отключке. Еле разговаривает. Я сейчас один остался, все решения – на мне. С одной стороны непросто, куча звонков, факсов, бумаг море подписывать. Рука уже болит. С другой – никто мозги не колупает. Делаю что хочу. Хочу – Лава оставляю, хочу – Драммонда беру, не хочу выкупать Тристана – не выкупаю. Благодать! Еще и Бикер бородкой помеж булок щекочет, знаешь как приятно?

- Ну да, ну да, я-то думал зачем ты его вообще брал... Понятно теперь. Так, а что до Эткинсона, то не стоит его в этот зоопарк бросать. Ты ж разберись, кого ты драфтуешь, кого ты трейдишь, кого ты продлеваешь. У тебя любой игрок, кроме Секстона, непонятно – нужен он в команде на будущее или нет? Какая у вас стратегия? Лав и Драммонд играют у вас следующий год? А что тогда с Гарлэндом, Портером и кузнечиком с драфта-2020? Если вы хотите за плей-офф побороться, то это одни должны много играть, а если вам победы не горят – то другие. Я думаю, что Кенни все же хочет работать там, где надо бороться за восьмерку. А у вас вообще какой-то компот получается. И заварил его ты, Коби. Я понимаю, Леброн уходит – остаются руины. Ну так это ж не значит, что теперь можно свой мусор добрасывать и думать, что никто не заметит, что оно, типа, так и было.

- Так что, думаешь, не стоит?

- Думаю, что нет. Вон у вас еще Билайн на зарплате, и получает он не то чтоб совсем гроши. Кенни тоже себе цену знает. Это ж сколько бабла Гилберту придется тратить? Мало ему еще трех лет Лава, так еще и двух тренеров себе на горб взвалить. У человека инфаркт недавно был, пожалей его хоть немного.

Да и Бикер как обычно начнет свои комбины за спинами строить, оно тебе надо? Дай уже порулить этому убогому, а вдруг у него получится? Во всяком случае, если опять зафейлите, так будет кого злой толпе скормить. Тем более, от добра добра не ищут. Ты ж сам видишь, как Секстон у Бикера раскрылся. Пусть дальше растет. Я понимаю, Кенни удачно работал с крысенышем, но крысеныш же пасует шикарно, а Колин? Ты видел, как пасует Секстон? И я не видел. Но Бикер его нормально прокачивает. Мой тебе совет – не трогай. Все, давай. У меня тут какой-то алкаш под окнами орет.

Сакраменто Кингз

- Ээээ!!! БигБостон! Выхади! Я знаю что ты дома!

- Владе! Мать моя женщина! 10 утра, ты уже нажрался. Совсем уже что ли?

- Да мне плеват. У нас сэзон давно кончилс. Пей, гуляй, атдыхай!

- Ты чересчур много отдыхаешь, Владе. Работать когда будешь?

- Работа не волк. В лес не уйдет. Уйдет только Волтон.

- Чегооо? Ты че удумал, Дивац? Оставь Люка в покое. Тебе не стыдно вообще? У тебя совесть осталась хоть какая-то, морда ты опухшая?!

- Волтон – слабак. Я все ему дал! Всё, что нужно! Где резултат?! Где резултат, пичка той матери?! А?! Ризайн! Гоу хоум, Волтон! Кенни будет новый коуч. Я так сказал.

- Что ты ему дал, обормотина ты небритая?! Дедмона с Аризой? Барнса продлил? У тебя Бэгли вместо Дончича в команде, о чем с тобой вообще разговаривать?! Соседи узнают, что я до сих пор с тобой общаюсь, засмеют. Вы зачем в Индию летали прямо перед сезоном, Владе?! Кто вас просил об этом, Вивек? Ну так пусть он сам и летает. Это не ему потом выходить на паркет, когда в голове сбитый часовой пояс. А потом вы недовольны слабым стартом. Мозги есть хоть какие-то? Вы б еще в Антарктиду слетали за три дня до начала регулярки... Так, все, хватит. У меня уже горло болит на тебя с балкона орать. Владе, иди домой! Иди домой и проспись. А когда проснешься, позвони Люку, извинись, и скажи, что все в порядке. Пусть работает себе человек. И не вздумай дергаться, а то каждый раз, когда ты что-то делаешь, то оно становится хуже, чем было раньше. А еще лучше, сядь пока на скамеечку, посиди, я уже написал Пеже, он сейчас приедет на своей машине, и заберет тебя.

Новый Орлеан

- Алло, ну кто там опять?

- Привет, это Грифф.

- Ничего себе. Ну окей, выкладывай.

- Расклад такой. Мы все любим Элвина, бла-бла-бла. Но понимаешь... Это не совсем мой формат. Его приглашал Демпс, это был его человек. Но Демпса уже давно нет, а Джентри – есть. Мне кажется, его пора менять. Nothing personal. Просто эта команда строится заново, я пока еще не решил, что делать с охапкой пиков. Но, как бы там ни было, мне бы хотелось, чтоб ею руководил свежий тренер. Тем более, мне не нравится то, как с приходом Зайона поник Ингрэм. Мы отвалили кучу денег Редику, а он выходит с бенча, это не есть нормально. В общем, есть нюансы, и, думаю, что их решать будет уже Кенни. Мне понравилось, как он все разрулил в «Бруклине». Как он совместил Расселла и Динвидди, как при нем раскрылся Джо Харрис, а наш Чак Хэйес бегает и прыграет не хуже Джарретта Аллена. Что думаешь, БигБостон?

- Что ж, спасибо, что позвонил. В принципе, согласен. Джентри уже свое отбатрачил, к тому же у него не то чтобы репутация тренера для молодежи. Да, они хорошо бегут в атаку, но в диффенсе полный ахтунг, даже Бзделик не помогает. Мне кажется, что Кенни – хороший вариант для этой оравы. И ему самому должно понравиться, т.к. ростер довольно талантливый, но звездочки пока еще не превратились в капризных примадон. Так что да, если вы таки решили плавить Элвина, то Кенни должен быть фронтраннером на должность. Одобряю.

- Огромное спасибо за помощь, Биг, ты, как всегда, супер. Как хорошо, что мы с тобой давно знакомы, от души, брат!

Кенни Эткинсон

- Привет, это Кенни. К сожалению, я сейчас не у телефона. Оставьте ваше голосовое сообщение после сигнала.

- Кенни, доброе утро, это БигБостон, звоню, как ты и просил. В общем, я тут сделал пару звоночков, пораскинул мозгами... Слушай внимательно. Если обратятся из Никс – сразу шли на##й. Сакраменто – тоже нет. Могут из Кливленда позвонить, но вряд ли, мне кажется, они уже с Бикерстаффом договорились. Чикаго – нужно думать. Если что, будут твоим запасным вариантом. Ну а если объявятся Пеликанс – соглашайся сразу. Лучше них вряд ли возникнет опция. Пока всё. Жене, детям привет. Надеюсь, по ходу сезона пересечемся, когда с «Селтикс» будете играть. Мне пора бежать. Удачи!

Можете не сомневаться, примерно так все и будет. Если вы желаете Кенни попасть в нормальную команду, вы поставите плюс. Если вас обидела жизнь – поставите минус. А если игнор, то вам урежут зарплату. Решение за вами.

Фото: Gettyimages.ru/Andy Lyons, Jim Rogash, Ethan Miller, Jason Miller, Jonathan Bachman; globallookpress.com/Brian Rothmuller/Icon Sportswire, Birdie Thompson/AdMedia

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья