Блог В паре твитов не расскажешь

Уткина заставили извиниться?

Можно только догадываться, что испытал Василий Уткин, когда понял, что теперь является персоной нон грата на ТВ. И ещё раз, когда понял это снова, успев прокомментировать лишь один (зато огненный) матч на Чемпионате Мира в России. Уткин - известный мастер трансформации смыслов. Я иногда, услышав от него очередное радикальное мнение, представляю себе, как он говорит прямо противоположное. Красиво, иногда витиевато, всегда образно, ну вы знаете. Допустим, если бы что-то произошло не со Смоловым, а с Дзюбой. Ну, вы и это знаете. Получилось бы столь же убедительно, ведь это Василий Уткин.

Поэтому в его мире вполне органично сочетается обещание побриться налысо, отказ это делать и язвительные упрёки в адрес кого-либо ещё по поводу невыполненных обещаний. Громкий, скандальный отказ работать под началом "физкультурницы", тихое, грустное согласие на это же и рассуждения об унизительности поведения некоторых коллег.

Не подумайте плохого, на самом деле я поклонница таланта Василия Уткина. И поэтому мне чертовски жаль, что этот талант интегрирован в такого вредного человека. С этим он и сам спорить не стал бы, ведь Уткин регулярно признаёт, что характер у него сложный. Впрочем, это чаще оказывается проблемой для окружающих, нежели для него самого.

Похоже, что сейчас Василий на эмоциональном подъёме: страхи стать заброшенным и забытым не оправдались, база подписчиков растёт что в телеграме, что в ютубе, по-прежнему каждая его фраза разлетается по пабликам и спортивным ресурсам, журналисты регулярно звонят с просьбой прокомментировать то или иное событие. С напускной неохотой и усталостью человека, которого рвут на части, рассказывает он нам об этом мимоходом в своих выпусках или постах.

Уткин

Уткин обожает троллить. Людей, их сообщества и даже целые государства. Иногда кажется, что он проводит социальный эксперимент. Белорусы, фанаты и функционеры Динамо, персональные болельщики Юрия Сёмина, исландцы - всех уже не перечислишь. Быть может, когда-нибудь, по прошествии многих лет, мы узнаем, что за отстранением Василия всё это время стоял белорус с исландскими корнями, лучший друг Сёмина и бывший игрок Динамо, а теперь Уткин регулярно передаёт ему приветы с последнего островка информационной свободы по имени Интернет.

В недавнем выпуске Футбольного клуба Василий прошёлся по личности Митрофанова, а в следующем с нескрываемым удовольствием рассказал, как отреагировал на это субъект его высказываний. И в самом конце выпуска добавил фразу: "Я приношу свои извинения Максиму Митрофанову. По уточнённым данным он не генеральный секретарь Российского Футбольного Союза, а заместитель генерального секретаря. Вот теперь до свидания".

Обычно в подобных ситуациях извиняются перед зрителями за то, что ввели их в заблуждение. Здесь извинения принесли самому Максиму Митрофанову, которого (что важно) эта фактическая ошибка повысила в должности, а не наоборот.

Именно поэтому есть подозрение, что Уткин воспользовался манёвром Познера. Дудь и его команда (которые по совместительству его кореша) блестяще вскрыли его и визуализировали на схеме:

Вдудь

Соответственно, моя версия в том, что когда Уткину в ультимативной форме предложили извиниться, он это сделал. Но на своих условиях.

Познер

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья