Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Могилёвская Правда

В свете финала. О матчах 10 тура чемпионата Беларуси

Однако, здравствуйте.

Два матча уже прошли в среду - отыграли участники грядущего в воскресенье Кубка Беларуси. По какому-то мудрому решению матч двух минских команд перенесли в Жодино - и теперь вереницы болельщиков, чертыхаясь, собираются оккупировать автомобили, автобусы и электрички. Особо незадачливым достанутся "автозаки и собаки".

Так вот, минское Динамо милостиво подарило ничейку Белшине, а ФК Минск в довольно-таки боевом матче уступил текущим лидерам - солигорчанам. Честно сказать, я ожидал, что Белшина вполне может зацепить очки против не слишком мотивированного Динамо, но, если учесть игру команды в первом тайме, то ничья - результат очень хороший. Ну и да, комментатор у Белшины просто изумительный. Если наткнетесь в интернете на трансляцию - обязательно посмотрите. Это Черданцев в третьей степени, ни больше, ни меньше. Эмоции бурлят!

Ну да ладно, давайте ближе к делу. Что там у нас?

 

БАТЭ - Гомель (прогнозируемый счет: 2-0)

БАТЭ: Горбунов - Олехнович, Филиппенко, Гайдучик, Бордачев - Лихтарович, Рудик - Алексиевич, Бага, Глеб - Родионов.

Гомель: Хаткевич - Сазонович, Гаврилович, Концевой, Сидоренков - Кирильчик, Карницкий, Афанасьев, Комаровский - Близнюк, Матвеенко.

Впрочем, состав у БАТЭ может еще поменяться: уже тренируются вовсю и Поляков, и Радьков, так что это пока еще только прикидки. Получил небольшое повреждение Нехайчик, а вот Родионов уже вполне готов к игре. У Гомеля дисквалифицирован Кондратьев, травмирован Жуковский, так что в защите ожидаются изменения в сравнении с предыдущими играми.

Ностальгический приезд Геннадия Близнюка в город, где он творил историю - первый групповой этап Лиги Чемпионов, куча медалей... Раньше матчи Гомеля и БАТЭ оборачивались нехилыми срачами что в Интернете, что вне его - "Да! Мы победили" на поле, "Да кто ты такой?" на пресс-конференции, проводы Гомеля в первую лигу под лихое борисовское "СС и БС", видоролики в Интернете... Сейчас ажиотаж уже несколько не тот, что объяснимо - у борисовчан есть раздражители и поинтереснее.

БАТЭ не проигрывает гомельчанам уже лет...эээ... десять. В чемпионатах. В Суперкубке в прошлом году проигрывали, но Суперкубок - дело такое... БАТЭ все еще не уступает в домашних поединках. Гомель, разумеется, может и посопротивляться, но с учетом потерь в составе шансов маловато.

 

Днепр - Нафтан (предполагаемый счет: 2-1)

Днепр: Котенко - Горбач, Павлючек, Карамушка, Мороз - Лисовой, Козлов - Юрченко, Булыга, Черных - Сазанков.

Нафтан: Романюк - Буряк, Наумов, Бранфилов, Зюлев - Гунчак, Хотов, Чонка, Дегтерев - Алумона, Зубович.

В прошлом туре Нафтан добротно пободался с Минском, а Днепр показал великолепную в своей омерзительности игру против брестского Динамо. Конечно, такого ритуального изнасилования Днепра, какое пару лет назад учинил Нафтан (6:0!), уже не ожидается. Однако - "Блин, тунца-то хочется!" (с)

Днепр сейчас - команда-загадка. Обыграли и БАТЭ, и Динамо, и Гомель. Но сыграли вничью и с Брестом, и со Славией. Конечно, Б-г любит троицу, но все же - пора бы могилевчанам победить не самого сложного соперника.

 

Динамо Брест - Славия (предполагаемый счет: 2-2)

Динамо: Климович - Бурко, Клопоцкий, Николов, Щербо - Огар, Премудров - Сато, Сичинава, Перепечко - Петров.

Славия: Скиндерис - Евсеенко, Рахманов, Кожан, Челядко - Годвин, Хилькевич - Тимошенко, Юденков, Пархачев - Шеряков.

Битва аутсайдеров. В качестве саундтрека в матче поставим песню Гражданской обороны "Никто не хотел умирать".

Вчера Сумар поиграл со спонсорами Динамо в фирменную игру "Дайте клубу бабла". В принципе, такой игрой забавляются практически все наши клубы. Но в брестском случае это продолжается с какой-то пугающей регулярностью.

У Славии есть проблема в защите - карточек нахватал Денис Ковалевский, подменять его будет едва залечившийся латыш Кожан. Чисто теоретически Динамо может приблизиться к группе здоровья, набрав шесть очков в двух матчах - благо, календарь позволяет. Но что-то я сомневаюсь в таком исходе. Более того, отдаю предпочтение Славии.

 

Неман - Торпедо (предполагаемый счет: 0-0)

Неман: Черник - Анюкевич, Яблан, Рыбак, Витус - Савостьянов, Ровнейко - Рекиш, Денисевич, Савицкий - Лясюк.

Торпедо: Чесновский - Ерхан, Чередниченко, Челядинский, Панковец - Щегрикович, Менди - Васьков, А.Левицкий, Секрет - Д.Платонов.

А вот и представители группы здоровья, два неудачника прошлого тура. Бодро начавшие, но на данный момент - почетные середнячки. 

Ходят разговоры, что в Гродно очень сильны проблемы не кадрового характера, но дисциплинарного, с лидерами команды: то Лачны загуляет неделю на свадьбе у друга, то Денисевич режим нарушает, то еще что-то. Оттого и пять матчей подряд без побед. Возможно, победа над борисовчанами сказалась. Ну бывает. Торпедо же, в свою очередь, просто нестабильно. То есть игра, как со Славией, то нет, как с Белшиной. Что будет на этот раз - непонятно.

Неман не проигрывает белазовцам уже 8 матчей подряд. Думаю, не проиграет и в девятый. Ну и не забьет, естественно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей