Блог Немного о ММА

Известный катмен Дмитрий Лучников поделится впечатлениями о вечере бокса Проводников-Кастильо

28 ноября, в московском спорткомплексе «Лужники», состоялось одно из главных спортивных событий ноября: грандиозное боксерское шоу. Главным боем вечера был поединок «Сибирского Рокки» Руслана Проводникова с мексиканцем Хосе Луисом Кастильо . Кроме того, программа шоу был весьма насыщенной: девять рейтинговых и титульных боев. Светскости событию добавило присутствие Микки Рурка , профессионально занимавшегося боксом и решившего снова выйти на ринг. Американский актер признался, что на это его сподвиг именно Проводников своими вдохновенными боями.

Известный катмен Дмитрий Лучников корреспонденту AllFight.Ru поделится впечатлениями о вечере бокса Проводников-Кастильо.

 с

«В пятницу 28-го ноября в Москве прошло большое боксерское шоу в Лужниках. Главный бой этой программы был между популярнейшим среди любителей бокса Русланом Проводниковым и его легендарным противником Хосе Луисом Кастильо.

Я лично его очень ожидал, и мне казалось невероятным увидеть Проводникова «в деле» в России. В США, где бокс популярнее, чем в Европе Руслану не дают спокойно пройти по улице поклонники его бокса и личной харизмы. Поэтому вся эта история казалось невероятной.

Хочется сказать пару слов о шоу в целом. Программа была очень интересной. Я большой скептик в отношении симбиоза музыкальных исполнителей, каких-либо «шутейных» боев с выступлениями боксеров, однако, когда это сделано по-хорошему дорого и со вкусом, то даже я засомневался. Все получилось здорово. Григорий Лепс выложился по-настоящему, до «электричества в воздухе». Актер Микки Рурк на ринг при всей казалось бы утопичности замысла вызвал невероятный восторг и аплодисменты публики. Конечно, это походило больше на дружеский спарринг, однако все было сделано и исполнено очень талантливо, и женская часть аудитории была в полнейшем восторге.

Многие поединки получилось очень зрелищными. Хочется отметить молниеносный нокаут от «рук» Дмитрия Кудряшева. Эту программу вообще можно назвать вечером нокаутов, так как перед боем Дмитрия поединок также закончился быстрым и жестким нокаутом в исполнении Эдуарда Трояновского.

Все знали, что противнику Руслана 41 год, однако Кастильо известен своими яркими и невероятными боями, мощным ударом и крепкой челюстью и как говорят в боксе - у панчера всегда есть шанс, тем более, что оба боксера предпочитают разменный стиль боя в открытых стойках.

Бой продлился 5 раундов, как многие и в том числе я прогнозировали, однако я увидел серьезный прогресс в технике и форме Руслана. Его серийность и быстрота, работа на ногах и тактические приемы, работа с нарастанием темпа привела в восторг даже рефери поединка, с которым мы делились впечатлением после боя. «Классный бой!» - сказал Александр Степанович Калинкин и в глазах его играл азартный огонек, а уж поверьте, он много видел боев в ринге.

Конечно, бой принес больше удовольствия тем, кто следит за карьерой Руслана и, соответственно, увидели его прогресс. Были, конечно, и скептики, но всем не угодить.

Очень мне запомнилась его работа корпусом в стиле Майка Тайсона, когда Руслан раскачивался подобно маятнику и «выходил» из него с ударными комбинациями. Также впечатлила работа ног. Сайд степ, с уникальными комбинациями ударов, аперкотами в «разрез» рук противника в область сердца, корпуса или челюсти.

Я благодарен организаторам турнира за то, что они делают такой интересной и напыщенной боксерскую жизнь России, добившись за невероятно короткие сроки высочайшего уровня организации. Как тут не вспомнить программы боев Александра Поветкина и ранее Григория Дрозда, как административно так и зрелищно они не остановились на достигнутом и стали очень смело и даже опасно экспериментировать с форматом. Бокс - очень консервативный вид спорта и во многом болельщики такие же, однако меня давно терзал вопрос, а что может быть ближе нам чем стандарты, которые продиктовала американская индустрия профессионального бокса, к которой я в тоже время очень хорошо отношусь. Но у нас все-таки экономика процесса совершенно другая и в целом отечественные промоутеры занимаются визуальной имитацией и клонированием/адаптацией формата. И это понятно, индустрия за океаном подогретая огромными деньгами телевизионных каналов и спонсоров, конечно же, в авангарде, но в тоже время у нас в корне все иначе. Нет платного телевидения, каналы практически не платят за «картинку» промоутерам и часто большие и небольшие шоу - это спонсорство и меценатство. Именно поэтому мне всегда казалось, что и «картинка» у нас может сформироваться по иному, быть самобытной и качественной, но особенной. И в этом промоутерская компания «Мир Бокса» меня как регулярного и многолетнего участника турниров на постсоветском пространстве не только удивила и даже больше - поразила. Оригинальные идеи оформления зала и выхода боксеров, качественное и дорогое исполнение декораций и выходов участников, новая телевизионная «картинка» предлагает погружение в красивейшее сочетание декораций, света, звука и действия. Я действительно увидел и почувствовал рождение нового формата. Сделано для людей и сделано от души.

Я думаю так получается, когда люди, понимающие и осознавшие свою миссию, собираются вместе, чтобы реализовать то, с чем они пришли в этот мир. Организаторы, спортсмены, музыканты и многие другие участники были объединены общей большой целью. Я видел много счастливых глаз в этот вечер. Зрителей и организаторов, участников, спортсменов и даже охранники были как-то особенно не по-московски приветливы».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья