Блог MMAрдобой

«Верю, что вытряхну бесов из него». Кокляев – про бой с Емельяненко

И заявил, что ему жалко свою семью.

Александр Емельяненко в интервью Sports.ru анонсировал бой с Михаилом Кокляевым на осень. Дядя Миша – многократный чемпион России по тяжелой атлетике, который должен был рвать Олимпиаду, но не срослось. После этого он устанавливал рекорды в силовом экстриме, а с зимы Кокляев ходит в зал бокса и по сей день усиленно готовится. Как обычно – с шутками, песнями и стихами, но пашет.

Мы записали с Михаилом видео в одном из залов его родного Челябинска. Во-первых, там атмосферно. Во-вторых, Кокляев рассказал много чего интересного – и про бой, и про силовые виды спорта, и про семью.

Зачем ему бой против Александра Емельяненко

«Когда я понял, что этот бой реален? Когда друзья скинули мне мне в вотсаппе новостную ленту яндекса и гугла. Увидел, что на это есть спрос. Я с января хожу в зал бокса и верю в знаки, поэтому думаю, что это именно он. Уже после боя будет понятно, от лукавого это или от бога вездесущего.

Бокс и этот бой – это трибуна, чтобы показать и рассказать что-то. Четко это ощущаю и понимаю.

Можно на войне быть в артиллерии, считаться ветераном, а проработать на кухне. Думаю, любой уважающий себя мужчина хотел выйти на передовую. Здесь именно этот случай. Отвечая на вопрос, почему бой именно с Сашей – да потому что он опасный.

Какие эмоции к нему? Любой человек – человек. Плохих людей нет. В Саше я не вижу плохого, хотя некоторые поступки из истории его жизни вызывают удивление. При этом я и сам не золотой. Но человека Господь поцеловал в макушку, во всех видах. Высокий, здоровый, выносливый, не дурак. А использует впустую.

Верю, что моя ударная правая рука вытряхнет из него демонюгу, одного из бесов».

Про семью и силовые виды спорта

«Заставляет задуматься семья. Не то что я рискую, просто приходится работать и тренироваться, крайне редко их вижу. Смотрю, как растет девочка, превращается в принцессу, пацан в юношу. Жена к этому привыкла.

А она не должна привыкать. Отношения хорошие, все нормально, но жалко мне мою семью. Нас всех в этой ситуации. Что к 40 годам нет стабильности и приходится что-то решать кулаками», – говорит Кокляев.

Про финансы тоже пообщались.

«У нас в России самый большой гонорар я заработал в 2008 году: 200 тысяч рублей. А вообще за чемпионат мира-2005 по силовому экстриму в Канаде получил 33 тысячи долларов. На Арнольд Классик заработал 22 тысячи. За бой Емельяненко получает 150 тысяч долларов? Это было бы неплохо. Понимаю, что такая сумма реальна, поэтому вокруг этого и вращаюсь», – сказал Михаил.

В видео Кокляев также, рассказывает, почему силовые виды спорта не развиваются в России и готов ли он вернуться, если его рекорды падут.

А еще он много поет, читает стихотворения и даже фристайлит.

Тайм-коды:

01:10 – Зал в Челябинске

02:54 – Пауэрлифтинг не давал драйва

04:46 – Екает от просмотра боев

07:18 – И еще тренировка в Челябинске

08:15 – Почему в России не развиваются силовые виды спорта

12:15 – Давно не было тренировки в Челябинске

13:00 – Про бой с Сашей Емельяненко – заказывали?

15:05 – «Не вижу в Саше плохого человека, но его поступки меня удивляют»

15:58 – Как Кокляев будет вытряхивать бесов из Емельяненко

17:50 – Ажиотаж от боя могут сбить только Басков и Хабиб

18:57 – Дядя Миша жонглирует и читает стихотворение

21:18 – Братан, это тестостероновая тема!

22:48 – О, тренировка в Челябинске

23:31 – Цена вопроса боя Кокляев – Емельяненко

24:34 – Самый большой гонорар за силовой экстрим

26:20 – Кокляев поет. Пацаны, это очень круто

27:50 – Кокляев вернется, если его рекорды падут?

30:33 – MMA тоже интересны?

33:20 – Про семью

34:26 – Фристайл от Кокляева 

«Дебошир и хулиган выйдет, вобьет такого правильного десантника в ринг». Александр Емельяненко – о боях с Харитоновым и Кокляевым

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья