Блог MMAрдобой

Сибирский Пельмень вырубает людей пощечинами. Он копит на комбайн и готов сразиться с блогером-миллионником из США

Логан Пол согласился.

В апреле 2018 года на Sarychev Power Expo состоялся первый в России турнир по пощечинам. Почти через год, в марте 2019-го, такой же провели в Красноярске. Случайный прохожий Василий Камоцкий вырубил всех участников и стал звездой под оперативным прозвищем Пельмень. Теперь он желает отвесить леща Логану Полу (американец в курсе и согласен), блогеру с почти 16-ю миллионами подписчиков, и накопить на свой комбайн, так как работает фермером.

Нокауты, сотрясения мозга, гематомы, порванные о зубы щеки, от 5 до 10 миллионов просмотров видео на ютубе – это все про пощечины.

Что это такое

В России турнир по пощечинам впервые организовал Кирилл Сарычев – абсолютный рекордсмен в жиме штанги лежа (335 кг). Говорит, что в мире изначально это устраивала группа отчаянных мексиканцев в андеграунде, а полноценного slap-contest не было. До этого Сарычев организовывал турниры по пауэрлифтингу и другим силовым видам спорта, а с 2018-го года попробовал включить в программу пощечины. Эффект был ожидаемый.

«Мы с 2015-го проводим шикарные международные соревнования, в которых принимают участие атлеты из многих стран. Они несут правильный и позитивный посыл: привлечь внимание к здоровому образу жизни и пауэрлифтингу. Но в современном мире правильное не воспринимается. Это чуждо молодежи. А всякие пранки – смотрибельны.

Решил организовать пощечины из-за чуйки. Казалось, что зайдет и будет интересно», – говорит Сарычев.

Мимо не прошли даже в Daily Mail. Побоище в Сокольниках озаглавили просто: «Русские силачи брутально бьют друг друга по щекам ради приза меньше 300 фунтов».

По мнению Сарычева, это не спорт и не единоборства. Это шоу, в котором люди испытывают свой характер и организм. Если в пощечинах будут принимать участие бойцы, то это будет просто интересно, но никакого преимущества на их стороне нет.

      View this post on Instagram

В предверии поединка @vasiliikamotskii VS @loganpaul минутная нарезочка от @andrii_gob_lutsenko 🔥 Пройдёт данное мероприятие 24 мая в павильоне «Надежда» на Трёхгорной Мануфактуре 🤝 Ох чую будет жарко 🔥. ————————————————3 days before meet @vasiliikamotskii VS @loganpaul Oh I feel it will be hot 🔥💪

A post shared by PRESIDENT WRPF | POWERLIFTER (@sarychevkirill) on May 21, 2019 at 4:00pm PDT

«Решают крепкие челюсть и шея. У нас участвовал мастер спорта по кикбоксингу. Хорошо держал удар, но бил не очень, потому что при открытой ладони они не могут реализовать свою технику. Американский футболист бил гораздо мощнее», – вспоминает организатор.

Правила

Да, у пощечин есть правила.

• Можно бить только пальцами. Нельзя бить в область виска и глаз. Жульничество также существует: если у бойца небольшая ладонь и короткие пальцы, заметить, чем именно он бьет, очень сложно.

• Запрещено уклоняться или склонять голову для смягчения удара. За каждое такое нарушение дается фол, а за два фола – дисквалификация.

• Все действие происходит перед столом. Он должен идеально подходить по параметрам по высоте и ширине, чтобы участники не заваливались вперед и прицельно попадали по щеке. Сзади выступающих стоят люди – они ловят в случае нокаутов.

• Весовых категорий пока нет. 60-килограммовый при желании может выйти против соперника вдвое больше. Но организаторы обещают нововведения.

• «Судить это должны те, кто обслуживают международные и мастерские турниры по боксу, кикбоксингу, каратэ. Рефери, которые способны разглядеть правильность удара, вовремя заметить нокдаун и снять участника», – считает Сарычев.

• На соревнованиях обязаны присутствовать врачи. Сарычев говорит, что самое жуткое из увиденного – рассечение мягких тканей щеки об зубы. Глубокая рана и как следствие все в крови.

• Поединок ведется до нокаута либо до отказа одного из участников.

Что было в Красноярске

Турниры стали еще ярче, когда на Siberian Power Show заявился Василий Камоцкий. Он же – Пельмень, 165-килограммовый фермер.

«На соревнованиях оказался случайно. Просто приехал смотреть шоу. Друзья отправили меня, сказали: «Иди, у тебя получится», – говорит Камоцкий.

Друзья оказались правы. Пельмень наглухо вырубал любого оппонента. Кто-то обвинял его в нарушении правил, но Василий отвечает: «Бил только мягкой частью ладони. Если бы бил костью, у людей бы челюсти вылетали. Масса зарешала».

Из толпы зрителей против Пельменя также вышел взрослый мужик, которого ждала похожая судьба всех предыдущих. Сарычев уверен: тот получил сотрясение мозга, потому что смельчака еще пару дней тошнило и мутило, так как голова у обычных людей не подготовлена к таким ударам.

«Какие цели преследуют участники? Подписываются из-за своих мотивов. Был гонорар, 50-60 тысяч рублей. Но этот приз надо умножать на пять минимум. Это надо делать не как поощрение, просто люди должны понимать, за что жертвуют своим здоровьем», – сказал Сарычев.

Пощечины для комбайна за шесть миллионов рублей

На ажиотаж вокруг пощечин быстро откликнулся Амиран Сардаров, который 15-го мая вместе с Сарычевым устроил шоу «Каменные лица». Ради этого в Москву прибыл Камоцкий, в 28 лет впервые севший в самолет.

«Живу в городе Иланский, работаю фермером», – рассказывает Пельмень. Сразу признается, что на камеру говорить не умеет, но если его не снимают – может травить такие истории, что заслушаешься.

– Какой у тебя распорядок дня?

– Просыпаюсь в семь утра, иногда раньше. И поехал в деревню. По пути всегда заливаешь полный бак бензина, потому что кто его знает, где там кататься будешь, по каким полям. Заезжаю в магазин, беру продукты: хлеб, сахар, чай и что-нибудь к нему. В деревне нахожусь весь день, могу всю работу выполнять. То свиней кормить, то сейчас вот посевная. Главное – выстроить, сколько килограмм зерна на гектар земли нужно посеять, чтобы получить нормальный урожай.

– Как ты стал фермером?

– Отец в начале 90-х занялся фермерством. Сначала он физруком в школе работал, теперь уже 27 лет занят фермерством. Мы с братьями продолжаем это дело, не бросаем.

– Зачем тебе турниры по пощечинам?

– Я на комбайн свой хочу накопить.

– Сколько он стоит?

– Миллионов шесть-семь. Это штука, с которой года три #### [ничего] делать не надо будет. Он будет ####### [стараться] за всех.

Василий в школе и институте играл в футбол, а команда называлась «Веселый молочник». При весе 120 кг он стоял на воротах и у него порваны крестообразные связки на обоих коленях.

Турнир в Москве у него не задался. Пельмень был как рейд-босс в компьютерной игре. На кону стояли 100 тысяч рублей, три человека попытались этот банк оспорить. Зарубиться вышло только с одним: весящий хорошо за сто килограмм пауэрлифтер не сразу научился бить, из-за чего Васе прилетало куда угодно, только не в бороду. У него покраснела шея, а у глаза начала зреть небольшая гематома. Сам Камоцкий прицельно ударил лишь однажды, но этого хватило, чтобы у соперника вздулась щека, а изо рта пошла кровь.

Перед каждым ударом были солидные паузы: врачи осматривали ребят и прикладывали лед. Затем Пельмень и его визави бодрились с помощью нашатыря и вновь втаскивали друг другу. Сарычев терпел этот обмен пять раундов (то есть по одному удару в каждом). Дальше было уже опасно для здоровья.

На схватку с Пельменем отреагировал Логан Пол

«Недоволен я собой, расстроен очень», – говорит на следующее утро Камоцкий. Но вряд ли он расстроен растущей популярностью. До приезда в Москву 14 мая у него было меньше тысячи подписчиков в инстаграме, а через неделю стало уже шестнадцать.

Василия заметил Логан Пол – американский блогер, у которого почти 15,8 млн фолловеров и который любит подписываться под различные экстремальные штуки. Он согласился прилететь в Россию для схватки с Пельменем и начался своеобразный русский трэшток. Камоцкий выложил наглядное пособие по тому, что произойдет с головой Логана: от леща фермера в разные стороны разлетелся кочан капусты.

      View this post on Instagram

Подготовка @vasiliikamotskii к бою с @loganpaul идёт полным ходом 😬 Отправьте видео этому безумцу, пусть одумается 😂 ——————————————————————————The prep of @vasiliikamotskii to the fight with @loganpaul is well under way 😬 Show him the video, let him change his mind 😂

A post shared by PRESIDENT WRPF | POWERLIFTER (@sarychevkirill) on May 20, 2019 at 5:29am PDT

Мы ждали Логана 24 мая.

– У меня традиция: перед тем как лететь в Москву, я режу быка. На сдачу. Там весы будут, вот и узнаю, сколько вешу, поправился или нет, – с такими словами Камоцкий предвосхищал зарубу. В этот же день он выложил в сториз инстаграма окровавленную руку – последствия зарезанного поросенка.

Увы, проверить традицию на фарт не удалось. Пол буквально за день до прилета отменил поездку в Россию. На тренировке он вырубил одного парня и решил пожалеть Пельменя. Но сама идея боя между Камоцким и Логаном никуда не делась. Наверняка Сарычев и компания ее еще устроят.

      View this post on Instagram

👋🏼

A post shared by Logan Paul (@loganpaul) on May 22, 2019 at 11:38am PDT

«Че будет, то будет», – философски отвечает Пельмень.

Есть ли будущее у индустрии

Сарычев пока сомневается, стоит ли проводить такие турниры дальше.

«Тренировок никаких нет, это все отчаянные ребята. Палка о двух концах: вдруг кто-то умрет? Такое реально. Справок никто не предоставляет, медосмотр они не проходят. А если ранее была черепно-мозговая травма? Зачем брать на себя такую ответственность?», – считает он.

Амиран настроен слегка иначе и решительнее.

«Хотелось бы, чтобы это зашло людям и понравилось. Чтобы мы нащупали что-то свежее. Это для каждого возможность выйти и попробовать себя.

Следующим этапом хочется сделать большие и открытые мероприятия по пощечинам. Надеюсь, эта штука устаканится и будет интересна зрителям».

Бой силачей в Польше: олимпийский чемпион по штанге против элитного стронгмена. Закончилось все очень быстро

Самое фриковское и страшное шоу года – бой Дацика и Тарасова. Но оно разрывает ютуб

Фото: Instagram/sarychevkirill; vasiliikamotskii; siberianpowershow

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья