Блог Прогнозы ММА

Исраэль Адесанья - Пауло Энрике Коста

#UFC253 #Fightsland #UFCAbuDhabi

В главном событии вечера Исраэль Адесанья одно из самых популярных имен в спорте. защищает свой чемпионский титул UFC в среднем весе против непобедимого бойца Пауло Косты. UFC 253 проходит на UFC Fight Island в Абу-Даби.

Впервые завоевав титул чемпиона в среднем весе у Роберта Уиттакера в 2019 году во время UFC 248, Адесанья теперь может похвастаться идеальным профессиональным рекордом в ММА 19-0, 14 из которых были нокаутом. Коста также непобедим с профессиональным рекордом в ММА 13: 0, 11 из которых были нокаутом.

Оба бойца непобеждены. Но только один уйдет с поясом.Президент UFC Дана Уайт ожидает, что бой за титул чемпиона в среднем весе между Израилем Адесанья и Пауло Коста станет «боем года».

Адесанья впервые дебютировал в UFC еще в 2018 году, когда он привлек внимание к боям в Австралии и Китае, и произвел на него немедленное впечатление, отправив Роба Уилкинсона в двух раундах в первом из четырех боев, которые он провел в этом году. К концу 2018 года он одержал свою самую крупную победу на сегодняшний день, остановив Дерека Брансона в первом раунде, а в 2019 году он поднял свое имя на новый уровень, одержав ряд громких побед, которые подняли его на вершину дивизиона.

Андерсон Сильва и Кельвин Гастелум были побеждены в пяти раундах, поскольку «Последний повелитель стиля» продемонстрировал миру его потрясающие способности, а в октябре того же года он стал бесспорным королем дивизиона, разбив Роберта Уиттакера во втором раунде, но нельзя было сказать о его первой защите, Йоэлем Ромеро было много вопросов.

Пауло Коста впервые появится в The Ultimate Fighter Brazil 3 он вышел в четверть финал .но Пауло Коста проиграет решением судей Марсио Александре, однако после поражения он стал чемпионам MMA Jungle Fight и попал в UFC.

Остановив пару менее известных бойцов в первой половине года, Коста в 2017 сумел, чтобы одолеть бывшего чемпиона в полусреднем весе Джонни Хендрикса за два раунда. Его единственное появление в 2018 году позволило ему победить Юрайа Холла чуть более чем за семь с половиной минут, и хотя его единственный выход в 2019 году положил конец его серии остановок противников, победа решением судей над давним соперником Йоэлем Ромеро закрепила его статус номер один.

Адесанья использовал подготовку к поединку, чтобы раскритиковать как интеллект Косты, так и стиль боя, заявив: «Он тупой, он идет вперед и бросает удары. Я с нетерпением жду, когда этот большой, надутый неуч подбежит ко мне и попытается бросить выстрелы, а я продолжаю двигаться и колоть его ».

Между тем, Коста преуменьшил достижения Адесанья и предположил, что он обладает психологическим преимуществом перед боем, заявив: «Он не настоящий чемпион, дружище. Он ведет себя так, как будто кто-то обеспокоен, кому-то неудобно. Это худшее, что может случиться с бойцом - когда его противник попадает в его голову ».

Адесанья уже заявил о себе, что является одним из самых впечатляющих ударников, которых когда-либо видел UFC - он, возможно, самый техничный у него есть опыт в 80 боях в качестве профессионального кикбоксера, он безупречно перешел в ММА. Исраэль Адесанья имеет превосходные природные данные его рост 193, где дина рук составляет 203 см он один из самых интересных бойцов в стоке за всю историю UFC у него превосходный тайминг и высокая точность ударов. Исраэль прекрасно работает на дистанции плюс его креативная стойка и прекрасная работа на ногах где он использует разные финты, добавляет только зрелищности такую популярность у фанатов он обязан конечно своему стилю не похожем на других.Адесанья умеет использовать короткие комбинации, потому что он очень хорошо финтит.

Коста выиграл 12 из 13 боев за карьеру досрочно, девять из которых приходятся на первый раунд. Единственным человеком, который вывел Косту в третий раунд и, в конечном итоге, принял решение, был Ромеро. Коста показал хорошее кардио в бою с Ромеро,. Коста может похвастаться сокрушительной силой нокаута, о чем свидетельствует его послужной список, и мы знаем, что он будет неустанно идти вперед, сохраняя давление

В этом бою Чемпион будет двигаться, контратаковать с дистанции и выбирать моменты для контратаки исход этого боя во многом зависит от того, насколько эффективно Коста прорвет защиту Адесани .Коста опасен он взрывной его задача будет оставлять для чемпиона как можно меньше пространства для отступления у Коста действительно есть навыки, чтобы одержать победу , но я думаю что Адесанья обладает необходимыми навыками, чтобы одержать победу.

Чтобы отрезать клетку, противники Исраэля должны не отставать от его бокового движения, чему способствуют его быстрые смены направления, ложные смены направления и отличное чувство, когда нужно принимать правильную позицию. Сохранение сильной и сбалансированной позиции имеет решающее значение, и его важность нельзя переоценить. Твердая стойка обеспечивает базу для защиты от атаки ударов и тейкдаунов. Круговое движение по клетке, принуждение противников к преследованию и быстрое изменение направления - все это эффективные инструменты для ловли соперников на контратаках это заставить бойца давления перестать атаковать по прямой.

Крепкий боец ​​давления сможет провести несколько обменов у сетки несмотря на отличные отступление назад Адесанья этого может быть не достаточно, чтобы полностью отпугнуть сильного бойца давления он будет прижать к сетке для нанесения урона вероятно он будет иметь преимущество на ближней и средней дистанции поэтому победа Косты выглядит вполне реалистичной.

Коста и его безжалостное давление все равно смогут в конце концов срезать клетку. Если Адесанья жёстко не пытается взять бой в свои руки поскольку Коста может постоянно оказывать давление и работать в высоком темпе у него поразительная способность наносить большое количество ударов при этом оказывая сильное давление.

Коста должен будет двигаться вперед, чтобы одержать победу в этом бою он может выбрать 2 стратегии либо взорваться первые 2 раунда и попытаться финишировать чемпиона в первых 2 раундах либо сохранит кардио и попытаться вырываться короткими сериями.

Но Адесанья должен будет использовать нападения соперника в свою пользу так как это является неотъемлемой частью умения чемпиона Постоянные боковые движения Адесанья чрезвычайно помогают ему в тандеме с его собственным нападением, поскольку позволяют ему удивлять своих противников.

Я думаю для Косты выполнить план будет чрезвычайно сложно, равно как и отклонение под углом для выхода на удобную себе дистанцию так как Адесанья имеет эффективную защиту при движении назад он будет атаковать убегать как можно быстрее с линии атак это затрудняет уклонение от ударов или попыток тейкдауна и указывает вашему противнику, что Адесанья может использовать линейное передвижение почти всегда, чтобы оставаться в безопасности. Первая тактика, которую применяет Адесанья, - отступление под углом. Угловое отступление Адесаньи не дает ему упасть в клетке, а из-за угла бойцу становится значительно труднее оказывать давление на него для нанесения ударов поэтому Косте будет проблематично реализовать свой план на бой.

Отступление под углом дает отступающему бойцу преимущество, так как преследующий боец ​​должен будет постоянно поворачиваться ногами, поворачиваясь вместе с ними, чтобы попасть в зону действия и нанести значимые удары. Общее практическое правило — никогда не отступать более чем на два шага по прямой перед тем, как начать рывок, и Адесанья будет следовать этому правилу, чтобы поймать Косту на встречной атаке.

Такой стиль требует сильной реакции в бою,а точнее тайминга, то есть правильный выбор времени для атаки, полная оценка ситуации именно в данный момент времени, чтобы рассчитать правильный момент для атаки Адесанья являться одним из лучших в UFC поэтому его стиль идеально походит ударов противнику, когда соперник постоянно движется вперед.

Моя опарная ставка это Исраэль Адесанья победит в раунде 4, 5 или решением. да кф 2.90(0.7%) я думаю Коста имеет достаточную прочность, и бой может пройти всю дистанцию.

Прогноз Исраэль Адесанья кф 1.57 (2.3%) 65% Рinnacle

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья