сММАчные новости
Блог

Это конец. Андерсон Сильва провалил второй допинг-тест, взятый у него сразу после боя с Ником Диазом

По сообщению ESPN, бывший чемпион UFC Андерсон Сильва, провалил второй допинг тест, взятый у него сразу после боя с Ником Диазом на UFC 183. 

Андерсон Сильва

На этот раз в крови Андерсона Сильвы обнаружены три запрещенных вещества: дростанолон (тот же, что и в первом тесте), оксазепам и темазепам. Два последних вещества используются в медицине для коррекции нарушений сна, нервных расстройств и борьбы с бессонницей.

Как допинги транквилизаторы применяются в сложнотехнических видах спорта, например, при выполнении обязательной программы в фигурном катании и других (различные виды стрельбы), для снятия чувства страха, неуверенности в себе - sportwiki.

Исполнительный директор Атлетической Комиссии штата Невада Боб Беннет, сказал, что он пока не знает, какие именно административные меры будут применены к Андерсону Сильве, не считая уже полученного им, Диазом и Ломбардом временного отстранения от боев. 

Как можно провалить два допинг-теста, если ты ничего не принимал? #ММА

"Я не могу говорить за председателя Комиссии и ее участников, - сказал Беннет, - Но что действительно беспокоит в случае с Сильвой, это то, что он провалил тест 9 января, но 19-го показал чистые анализы. Если принимать эти препараты перорально, то они остаются в крови от 5 до 7 дней. Следовательно, он принял их в районе 9 января, потом сделал перерыв, и снова использовал их в вечер, перед боем. Не знаю, что скажет Комиссия, но я считаю это очень плохим знаком - провал двух тестов подряд". 

Напомним, что сам Андерсон Сильва категорически отрицал прием запрещенных препаратов. 

"Я не принимал допинг, - сказал Сильва вскоре после первого проваленного теста, - Я всегда относился к стероидам крайне отрицательно. Я за чистый спорт".

Если после первого проваленного теста у нас еще оставались какие-то иллюзии, то теперь становится очевидно, что на дальнейшей карьере Андерсона Сильвы можно поставить точку.

Андерсон Сильва

Игра Престолов по-русски. М-1 Global официально запускает дивизион рыцарских боев

Уайт: «Ронда Раузи, возможно, скоро будет драться с мужчинами. Женщин у нас почти не осталось»

Скоттская щедрость. Александр Шлеменко заработал за бой с Манхуфом всего 20 000$

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные