Блог сММАчные новости

«Мой отец – трус». Флойд Мэйвезер, каким мы его не знаем

В блоге «сММАчные новости» перевод откровенного интервью с бывшей женой и сыном лучшего боксера мира Флойда Мэйвезера, которое было опубликовано в USA Today.

Флойд Мэйвезер

Бои Флойда Мэйвезера обучно проходят так: декласированый соперник 12 раундов трепыхается, пытается что-то сделать, но напрасно – поражение неотвратимо.  Мэйвезер никогда не оказывался в нокауте, никогда не был даже в нокдауне. Он не проиграл ни разу за все свои 47 боев в профессионалах. 

Однако на закате своей карьеры 37-летний боец столкнулся с потоком критики за не слишком любезное обращение с женщинами. Джоси Харрис, бывшая гражданская жена Флойда и мать трех его детей, почти не общается с Мэйвезером. И очень рада этому.

«Если Флойда нет рядом, если я знаю, что он не собирается прийти, значит мне не надо принимать успокоительное»,– говорит Джоси Харрис.

Джоси Харрис утверждает, что она перенесла шесть случаев избиения со стороны Флойда Мэйвезера. Первый из них произошел в сентябре 2010 года, когда Мэйвезер пришел, схватил ее за волосы и начал избивать на глазах у их детей. Тогда старший сын Флойда, Кораун, выбежал из дома и вызвал полицию

Мэйвезеру был вынесен приговор – 90 суток тюремного заключения. Тот случай стал одним из семи предполагаемых инцидентов с нападениями на жещин, в результате которых Флойда арестовывали и приговаривали к разным видам наказаний. В прошлом месяце его бывшая невеста, Шантель Джексон, подала в суд на Мэйвезера. Девушка утверждает, что Флойд приковал ее к батарее и угрожал пистолетом.

***

Еще в прошлом году Джоси Харрис считала, что история ее сложных отношений с Мэйвезером – просто неудачное стечение обстоятельств. Теперь, в свете недавнего скандала с игроком НФЛ Рэем Райсом, который нокаутировал свою жену в лифте, заставив Барака Обаму сделать специальное заявление и призвать к остановке домашнего насилия, женщина видит ситуацию немного иначе.

«Я была забитой женщиной, – говорит Джоси. – Я чувствовала себя виноватой за все, что я говорю и делаю, я была жертвой домашнего насилия».

Сейчас Джоси решила действовать. Она написала книгу, которую надеется опубликовать в 2015 году. Она хочет, чтобы ее собственный опыт послужил источником силы для других женщин, переживающих унижения и домашнее насилие. 

Харрис считает, что смесь страха и финансовой неопределенности в случае разрыва с мужем, может заставить многих женщин терпеть унижения. Она рассказывает, что безуспешно пыталась выйти жену Райса в соцсетях, чтобы сказать ей: «Ты не одна». Чета Райсов была жената всего месяц до этого случая в лифте. 

«Я бы хотела сказать ей, чтобы она не отчаивалась и узнала о своих правах, – говорит Джоси. – Потому что без надлежащей помощи мы будем беззащитны и насилие снова повторится».

***

Корайн Мэйвезер пришел домой из школы раньше обычного из-за болей в животе. Он направился в свою спальню, но остановился, заметив знакомые бумаги на обеденном столе. Джоси Харрис рассказывает, что это копия его показаний для полиции, которые он написал четыре года назад, в возрасте 10 лет. Корауну 14, и он смеется над своим почерком.

«Там нет запятых, – улыбается подросток. – Но написано неплохо».

Документ: Показания Корауна Мэйвезера (англ)

Но очень быстро лицо Корауна теряет жизнерадостность. Он рассказывает о том, что случилось.

«Мой отец сказал, чтобы я запер дверь и сидел в своей комнате, – говорит Кораун. – Сначала я сидел в комнате и думал, что делать, а потом попытался выбежать за помощью через главную дверь. Но друг отца закрыл мне выход. Я вернулся и вылез через форточку в ванной комнате. Потом добрался до внешних ворот и сказал охране, что мою маму избивают, что нужно вызывать полицию и скорую».

Мэйвезер и его друг покинули место происшествия незадолго до прибытия полиции.

Документ: Протокол полиции с места преступления (англ.)

Флойд Мэйвезер

Харрис и Мэйвезер имели довольно непростые отношения, часто сходились и расходились, но на тот момент они жили раздельно: Джоси жила с детьми на западной окраине Лас-Вегаса, а Флойд жил в своем особняке с Шантель Джексон, с которой тогда  только начал встречаться. 

Мэйвезер был, очевидно, недоволен слухами о том, что Джоси тоже с кем-то встречается. Он приходил к ней домой дважды по ночам с претензиями. В первый раз во время ссоры Харрис смогла незаметно позвонить в полицию. Офицеры посоветовали Мэйвезеру уйти. Он послушался, но вернулся в 4 утра с другом, которого звали Джейм МакНейр. Пока Джоси спала, Флойд уговорил сына впустить его. 

Джоси рассказывает, что она проснулась от того, что Мэйвезер кричал на нее и тащил за волосы. Она говорит, что Флойд прочитал ее переписку с игроком НБА Си Джеем Уотсоном, с которым у нее был роман летом.

После избиения Харрис пришлось обратиться  в госпиталь. Сегодня она признается, что  именно Корауну обязана своим спасением. 

«Я благодарна сыну, потому что я не знаю, как долго Флойд мог бы меня бить, – говорит Джоси. – Если бы сын не смог выбраться из дома, вероятно, я бы здесь не сидела».

Кораун общается с отцом, гостит у него на выходных и получает все, о чем можно мечтать, включая детский Бентли, который Флойд подарил ему на День рождения.

Детский Бентли сына Флойда Мэйвезера

Кораун говорит, что воспоминания о той ночи, когда его отец напал на мать, все еще приводят его в ярость. Но то, чего он до сих пор не может простить – это упорный отказ отца признавать, что это вообще было.

«Он трус», – не стесняясь заявляет парень.

***

Документ: Показания Джоси Харрис (англ.)

До этого интервью Джоси Харрис не публиковала документы, связанные с ночью, когда Мэйвезер напал на нее. В дополнение к показаниям ее сына, у Джоси есть целое досье на Мэйвезера, которое рисует нам довольно нелицеприятную картину. Флойд долго отрицал, что в ходе того инцидента происходило что-то плохое. Даже во время передачи на CNN, когда Рейчел Николс спросилла его об этом, Мэйвезер лишь уклонился от ответа:

«Все это лишь домыслы, – говорит Мэйвезер, – Ничего не доказано. Так что вы знаете, это жизнь». 

Джоси Харрис говорит, что первой причиной, по которой она решила написать книгу, стало желание как-то упорядочить свою жизнь и свои воспоминания.

«Я написала ее, потому что хотела, чтобы моя сторона истории была услышана, – говорит Джоси, – В СМИ было множество спекуляций – все подавали это со стороны Флойда – так, словно вообще ничего не было». 

«Я не думаю, что он признает, что у него есть проблемы, – добавляет Харрис, – Это видно из его интервью. Даже сейчас, спустя 4 года, если вы его спросите, что произошло в ту ночь, он скажет: «У вас есть фотографии? Когда Рианна пострадала от Криса Брауна, там были фотографии!» И все».

В ночь нападения полиция делала фотографии, но она не получила их копии на руки – этот факт отражен в полицейском рапорте. У Харрис имеется заключение доктора, показания свидетелей от двух ее младших детей, и постановление суда о запрете для Флойда Мэйвезера.

Документ: Постановление суда о запрете для Флойда Мэйвезера приближаться к Джоси Харрис

«Он схватил меня за волосы и стащил на землю, начал бить меня в голову кулаком, выкручивать руку, – говорит Джоси, – Он сказал, что убьет меня и парня, с которым я встречаюсь». 

Младший брат Корауна, Зион Мэйвезер, которому тогда было 9 лет, также дал краткое, но исчерпывающее мнение о том, что он увидел:

«Он бил ее руками и пинал ногами, – говорит Зион, – Он бил ее в голову и топтал ее».

Флойд Мэйвезер и его бывшая жена

Медицинский отчет из госпиталя говорит, что Харрис получила травму головы, на теле и голове обнаружено множество гематом. Несмотря на это, Джоси отказалась выступать в суде против Мэйвезера в 2011 году. Она объясняет это решение тем, что не хотела лишать своих детей отца, с которым они привыкли проводить время. Однако, этот факт никак не повлиял на решение судьи.

«Наказание для Мэйвезера подходящее, – заявила судья Мелисса Сарагоса, приговаривая Мэйвезера к 90 дням в исправиельном центре округа Кларк, – Не важно, какое место ты занимаешь в обществе – у твоих действий всегда будут последствия».

 

Тачки и женщины – Мэйвезеру нужны и те, и другие

Недавно дилер из элитного автосалона в Лас Вегасе раскрыл данные о том, что Флойд Мэйвезер купил 88 автомобилей, включая 14 Роллс-Ройсов. Это символы успеха боксера. Флойд говорит, что его взгляды на машины и женщин полностью совпадают. 

«Даже если ты не можешь водить 10 машин одновременно, все равно вокруг много людей, которые имеют много машин, – сказал Мэйвезер в документальном фильме Showtime «30 дней в мире Мэя», который сам же и спродюсировал, – Так что если ты можешь содержать 10 машин, то почему бы и нет? Я чувствую то же самое, когда дело касется женщин. Если ты можешь осилить 20, то можешь и иметь сразу 20».

Джоси Харрис говорит, что Мэйвезер видит свои отношения с женщинами, как владение собственностью. Она рассказывает, что Флойд сам выбирал ей одежду, проверял ее телефон, чтобы убедиться, что она не разговаривает с кем-то, кто ему не понравится.

Жена Флойда Мэвезера

«Тогда я этого не понимала, – говорит Харрис, – Я отстранилась от друзей и семьи, потому что они не нравились Флойду. После того, как он делал что-то плохое, он просто шел и покупал мне туфли или новую сумку».

В июне Флойд опубликовал фото в Инстаграме с цитатой, которая гласила: «Если женщина открывает половину своего тела, то она напрашивается на то, чтобы к ней относились без уважения».

Шантель Джексон утверждает, что Флойд держал ее как пленницу в доме, и позволял ей выходить только под присмотром одного из своих сотрудников. Ее сотовый постоянно проверялся.

Во время истории с Рэем Райсом, Мэйвезер высказал мнение, которое вызвало волну негодования:

«Я думаю, что в домах других людей происходят намного более жуткие вещи, – сказал Флойд, – Просто это не всегда попадает на видео». Мэйвезер требовал снизить срок отстранения для Рэя Райся. 

Флойд Мэйвезер

Пока что жизнь Флойда Мэйвезера похожа на мечту. Его всегда сопровождает свита из дорогих автомобилей, а в спорте он главная звезда и источник миллионных доходов. Джоси Харрис говорит, что не скучает по глянцу и гламуру, которые прилагались к унижениям.

«Да, я бы наверное тоже хотела иметь свой самолет, – говорит Харрис, – У нас только одна машина, которая возит всю нашу семью. Я бы не захотела снова оказаться в ситуации, когда меня унижают, чтобы только получить свой самолет и крутиться вокруг с модными шмотками и туфлями. Я лучше буду ходить босиком по пляжу и отдыхать под тенью».

«Когда Флойд сравнивает женщин с машинами... Это сильно, – говорит Джоси Харрис, у которой от Мэйвезера есть дочка, 11-летняя Джира Мэйвезер, – Я все думаю, когда он засыпает по ночам, он когда-нибудь думает, что однажды его дочь вырастет и будет встречаться с мужчинами? Захочет ли он, чтобы она встречалась с такими же людьми, как он?».

«Не знаю, задает ли он себе вообще этот вопрос?» 

Автор: Мартин Роджерс, USA Today

Перевел это огроменное интервью – Артем Сафаров – «сММАчные новости» – Sports.ru

Флойд Мэйвезер – интервью с женой и сыном

Фанатам Джона Джонса посвящается. Подборка самых жестоких добиваний в карьере чемпиона UFC

«Целуй ноги, нацист!» Как Конор МакГрегор разозлил бойца UFC и бывшего гражданина России – Дениса Сивера

«Скоттское» отношение: Тито Ортиз заработал 300 000$ за бой и завел фото-модель. Майкл Чендлер получил в 12 раз меньше

Как зарубились Вердум и Хант

Подписывайтесь

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья