Блог сММАчные новости

Как зарубились Вердум и Хант

Блог «сММАчные новости» разбирает яркий и самый важный бой прошедшего турнира UFC 180.

Фабрисио Вердум – Марк Хант

Это был отличный бой. Фабрисио Вердум против Марка Ханта. Соперничество этих тяжеловесов вызвало чувство глубокого уважения. Взаимное уважение и то, как легко и позитивно Вердум и Хант держали себя друг с другом, должно стать образцом поведения настоящего спортсмена и бойца ММА.

На фоне уважительного и достойного поведения Ханта с Вердумом, весь этот модный нынче треш-ток смотрится, как попытка детсадовца младшей группы, кривляясь, изображать взрослого дядю. Нелепо. Такие люди, как Хант, Вердум, Федор, Веласкез – лишнее доказательство тому, что по-настоящему великому спортсмену совсем не нужно уподобляться обезьяне в зоопарке, которая визжит, кидаясь какашками в стекло вольера, чтобы привлечь внимание посетителей.

Марк Хант и Фабрисио Вердум

В первом раунде общее количество ударов было примерно одинаковым. Марк Хант умудрился не только отправить своего противника в легкий нокдаун, но и успешно провести тейкдаун. Правда, в партере ни одному из бойцов не удалось добиться серьезных результатов.

С самого начала боя большое впечатление произвела физическая сила Могучего Самоанца. Хант действительно боец с уникальными данными. Интересно, каким бы он был, если бы сжег большую часть лишнего жира?

Вердум – Хант – статистика боя 

До перерыва бой двух тяжеловесов складывался весьма взрывоопасно: Хант выцеливал свои чудовищные силовые удары, а Вердум старался работать с дистанции, используя преимущество в длине конечностей. Все, как мы и предполагали. Единственным сюрпризом стал тейкдаун в исполнении Ханта. Кто бы думал, что он сам полезет борьться с мастером джиу-джитсу?

Периодически Марк Хант заряжал чудовищные по силе «двойки» и одиночные удары руками, от которых у зрителей на первых рядах перехватывало дух. Даже страшно представить, как в голове соперника мозг будет в истерике биться о стенки черепа от такой «плюхи».

Марк Хант – Фабрисио Вердум

Во втором раунде картина боя стала меняться в сторону преимущества Фабрисио. Все больше стало заметно, что Хант устает. Вряд ли этот бой продлился бы все пять раундов. Что всегда отличало Вердума, как бойца, так это хитрость. Хитрый бразильский лис! Если в Бразилии вообще водятся лисы. А змеем его назвать уже нельзя – Фабрисио приятный парень)).

Определенно, Фабрисио Вердум – это не тот тип чемпиона, которого многие мечтали увидеть. Он разносторонний боец и это глупо не признавать. Но, в отличие от Кейна Веласкеза, Вердум не особо доминирует в клетке. Точнее, он вообще не доминирует, а старается перехитрить соперника, обыграть его тактически.

Теперь даже скептики убедились, что «Вперед, Конь!» может нокаутировать кого-угодно.

Вердум – Хант – общая статистика боя

Периодически Марку Ханту удавалось доносить весьма тяжелые удары, однако он не спешил развивать свой успех. Хант почти не использовал удачные моменты, когда Вердум немного «плыл», шатаясь, или падал после пропущенных «залпов». В отдельные моменты так хотелось крикнуть Ханту – «Еще, еще один!» – так сильно напрашивались там еще несколько ударов вдогонку. Но Марк просто останавливался и ждал, пока Вердум восстановится.

Возможно, Марк Хант не хотел «зарваться» и повторить ошибку Федора Емельяненко. Особенно учитывая, что Могучий Самоанец вообще никогда не любил работать в партере. И все же, временами казалось, что двигателю, сжигающему кислород внутри Ханта, не достает внутренней «тяги» для долгих ударных серий. Как иначе объяснить, что Хант останавливался, вместо того, чтобы пойти вперед и добить слегка поплывшего Фабрисио?

В бою было несколько моментов, когда один-два тяжелых удара вдогонку бразильцу могли решить исход противостояния.

Фабрисио Вердум – Марк Хант – нокдаун во втором раунде

Но Вердум был не так прост – его улыбка всегда скрывала коварный ум. Коварный и расчетливый. А главное, никто никогда не считал Вердума нокаутером. Многие даже после его боя с Тревисом Брауном всерьез полагали, что бразилец не умеет бить, а способен лишь «ползать» на пятой точке, да «валяться» на спине, зазывая наивных соперников в смертельные обнимашки.

Проведя несколько безуспешных попыток перевода в партер, Фабрисио Вердум добился того, что его противник постоянно ждал прохода в ноги. Да и как не ждать? В один из таких моментов Фабрисио притворился, что сейчас будет «нырять», но вместо этого он внезапно распрямился, и нанес потрясающий и убийственно точный удар коленом в прыжке – flying knee. Удар пришелся точно в цель.

Хант этого не ожидал. Никто не ожидал.

Наверное, такими ударами суровые бразильские тореадоры добивали поверженных динозавров на доисторической корриде. После того, как Хант свалился, Вердум тут же бросился его добивать. И хотя Хант не был в полной отключке, безусловно он был сильно потрясен этим коленом. Спустя некоторое время, когда рефери Хербу Дину надоело стоять и смотреть, как Вердум бьет Ханта, он вмешался и остановил бой. Было заметно, что Марк очень расстроен тем, как все закончилось.

История золушки так и не стала реальностью. А Марк Хант не стал чемпионом. Это грустно, но я от всей души поздравляю фанатов Фабрисио Вердума. Конечно, мне всегда казалось, что у Вердума в России нет таких уж ярых поклонников. В конце концов, он никогда не был самым зрелищным и харизматичным бойцом.

И тем не менее, теперь официально, Фабрисио Вердум – новый, пятый временный чемпион в истории UFC!

Фабрисио Вердум

Подводя итоги, я не могу пропустить то, что действительно внушает опасения. Вердум действовал красиво, но пропустил пугающее количество тяжелых ударов. Да, мы не можем говорить о том, что он был в отключке, но так или иначе, после пропущенных ударов он дважды оказывался на полу и еще несколько раз недолго «плыл». Впрочем, без серьезных для себя последствий.

Сегодня мы поздравляем Фабрисио с триумфом! Он давно заслужил этот пояс – своими боями и всей своей жизнью. Чего бы не было дальше, запись о том, что Фабрисио Вердум был чемпионом UFC, навсегда останется в истории ММА.

Но все же, не стоит забывать, что Кейн Веласкез – это не тот боец, который прощает своим соперникам любые, даже самые небольшие ошибки. Впереди нас ждет много крутых боев!

Кейн Веласкез

Видео всех боев UFC 180: Фабрисио Вердум – Марк Хант, Элленбергер – Гастелум, Ламас – Бермудез

Видео боев Bellator 131: Тито Ортиз, Майкл Чендлер, Мелвин Манхуф и Мохаммед «Кинг Мо» Лаваль

– Девушка дня. Люсиана Андраде из UFC 

Подписывайтесь

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья