Блог сММАчные новости

11 главных боев сентября в ММА

В блоге «сММАчные новости» анонс самых ожидаемых поединков месяца.

Гегард Мусаси – Роналдо «Жакаре» Соуза

Дата: 5 сентября

Весовая категория: до 84 кг

Статус: рейтинговый бой в среднем весе

Гегард Мусаси – Роналдо

Роналдо «Жакаре» Соуза по праву считается одним из самых опасных бойцов среднего веса UFC. Он подходит к бою с Мусаси с серией из 6 побед, три из которых одержаны в Strikeforce и столько же – в UFC. Последнее поражение нокаутом в карьере Соуза потерпел именно от Гегарда Мусаси во время их первой встречи 6 лет назад. Один из сильнейших грэпплеров UFC, Жакаре одержал подавляющее большинство своих побед болевыми и удушающими приемами. Победа над Мусаси, вероятно, сделает Жакаре одним из вероятных претендентов на титульный бой.

Гегард Мусаси подавал большие надежды после перехода из Strikeforce, но потерпел поражение в одностороннем бою от Лиото Мачиды в феврале этого года. Впрочем, Гегарду удалось реабилитироваться, задушив Марка Муньоза, тремя месяцами спустя. Мусаси – сбалансированный боец, который одинаково хорошо чувствует себя как в стойке, так и в партере. Его сильной стороной всегда оставалась точность и умение экономить силы для поздних раундов.   

Прогноз: победа Роналдо Соузы удушающим приемом

Видео первого боя Роналдо Соузы и Гегарда Мусаси

Алистер Оверим – Бен Ротвелл

Дата: 5 сентября

Весовая категория: до 120 кг

Статус: рейтинговый бой в тяжелом весе

Алистер Оверим – Бен Ротвелл

Алистер Оверим проделал большую работу над собой после череды поражений и травм, преследовавших его два прошедших года. «Разрушитель» уверенно победил Фрэнка Мира в своем последнем бою в UFC, который прошел в феврале. В последние полгода Оверим сменил тренировочный лагерь, став постоянным источником противоречивых новостей в Jackson’s MMA. Очевидно, что в случае победы над Ротвеллом, в которой мало кто сомневается, Оверим получит топового противника. 

Бен Ротвелл, который не входит даже в Топ-15 тяжелого дивизиона, вряд ли может считаться серьезным соперником для Оверима. За последние 6 лет общий рекорд Ротвелла составил 4-4. Свой последний бой Бен провел больше года назад, победив нокаутом Брендона Веру на UFC 164. Определенно, нынешний бой для Ротвелла – это едва ли не последний шанс доказать фанатам ММА, что он еще на что-то претендует как боец UFC. 

Прогноз: победа Алистера Оверима нокаутом

Промо-видео к турниру UFC Fight Night (Жакаре, Мусаси, Оверим, Ротвелл)

Андрей Орловский – Антонио «Бигфут» Сильва

Дата: 13 сентября

Весовая категория: до 120 кг

Статус: рейтинговый бой в тяжелом весе

Антонио Сильва – Андрей Орловский

Андрей Орловский, похоже, взял себя в руки и решил показать всем, что он заслуживает второго шанса. Несмотря на блеклый дебют в UFC против Брендона Шауба, Орловский заявляет, что будет совершенно другим человеком в бою с Бигфутом. Об этом Андрей лично рассказал в интервью нашему блогу, и пока у нет оснований сомневаться в его словах. Будем надеяться, что бывший чемпион сможет показать что-то действительно качественно новое на этот раз. Потому что если он будет так же неспешно двигаться, как делал это в бою с Шаубом, то боюсь, что дело для Андрея закончится очень плохо.

Андрей Орловский: «В реванше с Бигфутом все будет по-другому»

Антонио Сильва не так страшен, как его малюют. Да, он большой и очень сильный. Однако, последний раз Бигфут выходил на бой еще 9 месяцев назад против Марка Ханта. После этого Антонио попался на тестостероне и переживал болезненное отстранение, вкупе с общественным порицанием. Бои Сильвы с Даниэлем Кормье и Кейном Веласкезом наглядно показали, как можно победить этого огромного бойца. Пожалуй, на этот раз все будет зависеть не от того, что сделает Сильва, а от того, что покажет в клетке Орловский.

Прогноз: победа Андрея Орловского решением

Видео первого боя Андрея Орловского и Антонио Сильвы

Марк Хант – Рой Нельсон

Дата: 20 сентября

Весовая категория: до 120 кг

Статус: рейтинговый бой в тяжелом весе

Марк Хант – Рой Нельсон

Сама встреча этих тяжеловесов где-нибудь в булочной уже может претендовать на «Бой года». Марк Хант всерьез собирается добавить 10 победу к своему профессиональному рекорду в ММА. Впрочем, неизвестно, насколько хорошо он восстановился после нескольких травм, полученных прошлой осенью в бою против Бигфута.

На первый взгляд соперники очень похожи стилистически, но Хант кажется более думающим и волевым бойцом. Рой Нельсон, который, как и 100 лет назад, делает ставку лишь на свою деревянную голову и правый оверхенд, определенно уже исчерпывает себя. Очевидно, что «Большая деревенщина» сможет нокаутировать еще парочку ветеранов, вроде Антонио Родриго Ногейры, но против бойцов уровня Ханта Нельсону ловить практически нечего.

Прогноз: победа Марка Ханта нокаутом

Майлз Джури – Таканори Гоми

Дата: 20 сентября

Весовая категория: до 71 кг

Статус: рейтинговый бой в легком весе

Майлз Джури – Таканори Гоми

Майлз Джури – непобежденный 25-летний легковес, который запомнился нам не только 5-ю подряд одержанными победами в UFC, но и неожиданным поражением, которым он расстроил Диего Санчеза в марте этого года. Джури – молодой, выносливый и сбалансированный боец, который может удивить как в стойке, так и в партере.

Его соперник, Таканори Гоми, представляет собой волевого ветерана-ударника из Японии, у которого хорошие выступления чередуются с не очень убедительными. Этот бой станет классическим противостоянием молодого и дерзкого бойца с опытным ветераном. Пожалуй, все преимущества этого противостояния складываются впользу Джури. Осталось только их реализовать.

Прогноз: победа Майлза Джури болевым/удушающим приемом

Миша Тейт – Рин Накаи

Дата: 20 сентября

Весовая категория: до 61 кг

Статус: рейтинговый бой в легчайшем весе

Миша Тейт – Рин Накаи

Бывшая чемпионка Strikeforce, Миша Тейт определенно подошла к поворотному камню своей карьеры. Череда не очень удачных выступлений последних лет уже давно должна была привести к увольнению Тейт из UFC. Но судьба в лице жадного до денег Дэйны Уайта все еще благоволит к «Милашке» Тейт. Победа над перспективной японской спортсменкой позволит Тейт укрепить свои позиции в ростере UFC. Если же она проиграет (что более, чем вероятно), то общий ее рекорд в UFC составит уже 1-3. А это практически однозначное увольнение и закат карьеры для Михаила.

С Днем Рождения, Миша Тейт! Или почему мы все еще смотрим женские бои

Пожалуй, это как раз тот случай, когда фото почти полностью отражает суть. Японская спортсменка Рин Накаи представляет собой непобежденного и агрессивного бойца, который умеет бить, но предпочитает побеждать своих соперниц в партере. Сегодня Накаи – это темная лошадка, о которой пока никто не знает. Убедительная победа над Тейт может сделать Накаи едва ли не следующей претенденткой на титульный бой, в условиях постоянного дефицита соперниц для Ронды Раузи.   

Прогноз: победа Рин Накаи болевым/удушающим приемом

Доминик Круз – Такея Мизугаки

Дата: 27 сентября

Весовая категория: до 61 кг

Статус: рейтинговый бой в легчайшем весе

Доминик Круз – Такея Мизугаки

Несмотря на отсутствие Джона Джонса и Даниэля Кормье, турнир UFC 178, без сомнения, станет самым богатым на яркие противостояния событием сентября.

Наконец-то мы увидим долгожданное возвращение бывшего чемпиона, многострадального Доминика «Доминатора» Круза. До боя осталось меньше месяца, но мы все равно волнуемся, как бы Круз, в самый неподходящий момент, не получил очередной разрыв своего Доминика. Очень несправедливо, что такой ожидаемый бой матчмейкеры UFC засунули куда-то в предварительный кард UFC 178. Круз не дрался три года, и мы лишь можем гадать, насколько травмы и долгий простой сказались на его нынешней форме. Тем не менее, возвращение Круза позволит внести интригу в противостояние ТОП-бойцов легчайшего дивизиона. Вдруг, он всех победит и заберет пояс у Диллашоу?

Такея Мизугаки уже давно дерется в UFC и ведет серию из 5 побед подряд. Как и Круз, Такея отличается выносливостью, а большинство побед он одержал решениями. Если предположить, что Доминик подойдет к этому бою с хорошей форме, то результатом, скорее всего, станет затяжное противостояние и победа одного из бойцов по очкам.

Прогноз: победа Доминика Круза решением

Деметриус Джонсон – Крис «Камикадзе» Кариасо

Дата: 27 сентября

Весовая категория: до 57 кг

Статус: бой за титул чемпиона в наилегчайшем весе

Деметриус Джонсон – Крис Кариасо

Очередной камикадзе попытается остановить Деметриуса Джонсона на потеху жаждущей крови публике. Вряд ли кто-то всерьез верит в то, что Крис Кариасо сможет противопоставить чемпиону хоть что-то. Впрочем, после отмены боя Джонса и Кормье, смотреть на то, как Могучий Мышонок будет избивать очередного претендента за титул дивизиона «мухачей» – не только не интересно, но даже как-то оскорбительно. Благо, в главном карде UFC 178 полно более интересных боев.

Прогноз: победа Деметриуса Джонсона брутальным доминированием

Тим Кеннеди – Йоэль Ромеро

Дата: 27 сентября

Весовая категория: до 84 кг

Статус: рейтинговый бой в среднем весе

Тим Кеннеди – Йоэль Ромеро

Тот самый случай, когда Кеннеди могут убить во второй раз в истории США. Йоэль Ромеро – это страшный, страшный человек. Воспитанник «American Top Team», Ромеро разделяет тренировочный зал с Гектором Ломбардом и Робби Лоулером. «Солдат Бога» и бывший Олимпиец отличается чудовищной ударной мощью и атлетизмом, достаточным для того, чтобы нокаутировать тираннозавра. Единственный действительно серьезный недостаток Ромеро – его возраст. Как ни крути, а 37 лет – это не шутки. Победа над Тимом Кеннеди позволит Ромеро получить следующего противника из ТОП-5 с потенциальным выходом на титульный бой. 

Тим Кеннеди – волевой и сбалансированный боец, который заявил о своих претензиях на место в ТОПе среднего дивизиона после победы над Майклом Биспингом в апреле этого года. Кеннеди, как и любой технарь, будет стараться затянуть бой с Ромеро в поздние раунды, чтобы дожаться, когда у этого терминатора закончится топливо в бензобаке. Правда, раундов будет всего 3, а Кеннеди – далеко не Мачида, так что не известно, удастся ли ему благополучно бегать от Ромеро так долго.

Прогноз: победа Йоэля Ромеро нокаутом

Небольшой хайлайт «Солдата Бога» – Йоэля Ромеро

Дональд Серроне – Эдди Альварез

Дата: 27 сентября

Весовая категория: до 71 кг

Статус: рейтинговый бой в легком весе

Дональд Серроне – Эдди Альварез

После долгих мытарств, судебных тяжб и лучшего боя 2013 года в Bellator, Эдди Альварез, наконец подписан в UFC. Бывший чемпион и зрелищный боец, Альварез своим появлением вознес до небес и без того запредельный уровень конкуренции в самом насыщенном дивизионе UFC. Определенно, Эдди намерен вырубить «Ковбоя», отправив его в нокаут, чтобы заслужить право на титульный бой или как минимум – на бой за звание претендента.

Для Дональда Серроне ситуация складывается довольно интересно. Грядущий бой станет противостоянием «ударника» и «борца», в котором для Ковбоя открываются заманчивые перспективы. Серроне показал, что умеет удивлять, в бою против Эдсона Барбозы. Победив Джима Миллера, Ковбой продолжил доказывать свои притязания на титул. Впрочем, хроническое невезение Серроне в боях против чемпионов уже вошло в учебники истории ММА. В грядущем бою у Ковбоя только один шанс – вытянуть на атаку и попасть, а потом – добить. Потому что иначе – Эдди замотает его в партере и вырвет долгожданную победу.

Прогноз: победа Эдди Альвареза решением

Дастин Порье – Конор МакГрегор

Дата: 27 сентября

Весовая категория: до 66 кг

Статус: рейтинговый бой в полулегком весе

Дастин Порье – Конор МакГрегор

Конор МакГрегор уверенно продолжает свое восхождение на Олимп полулегкого веса. На этот раз единственной надеждой его недоброжелателей станет Дастин Порье, чьи победы против Акиры Корассани и Диего Брандао дают основания надеяться, что для Дастина бой не закончится нокаутом на первой же минуте первого раунда.

Впрочем, как бы парадоксально это не звучало, победа Конора над Порье – еще более желанна для его ненавистников. Ведь в этом случае МакГрегор получит следующим противником Каба Суонсона, Фрэнки Эдгара или Корейского Зомби, если последний, разумеется, уже вернется к боям. Вот тогда и посмотрим – из чего действительно сделан этот скандальный Ирландец, чья армия фанатов растет, как акции какого-нибудь МММ. Вот только, не оказался бы МакГрегор очередным мыльным пузырем.

Прогноз: победа Конора МакГрегора нокаутом 

Подписывайтесь на блог «сММАчные новости», чтобы не пропустить самые важные события в мире ММА!

UFC Fight Night Japan – Hunt vs. Nelson

Блог «сММАчные новости» рекомендует:

- Андрей Орловский: «В реванше с Бигфутом все будет по-другому»

- Реакция американцев на интервью Андрея Орловского и его слова про Алистера Оверима

- С Днем Рождения, Миша Тейт! Или почему мы все еще смотрим женские бои

«Я мечтала стать фитнес-моделью». Фотогалерея и интервью бойца UFC Фелис Херриг для журнала Fitness Gurls

Плюсовать здесь 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья