Блог сММАчные новости

Боб Сапп: «Я скопил 10 000 000$ на безбедную старость»

Боб Сапп (11-18) провел последние 5 лет своей карьеры в качестве мешка для битья. Таким он был для соперников, для СМИ и для фанатов.

Когда-то Сапп был жестким бойцом, в-основном, благодаря своему устрашающему виду, и умению PRIDE продавать бои. Высочайшей точкой в карьере Саппа стал бой с Антонио Родриго Ногейрой (34-9-1-1) в 2002 году, который Сапп проиграл болевым приемом.

Впрочем, начиная с 2009 года его карьера (внезапно) пошла на спад. Сапп перестал бить своих противников, сдаваясь уже после первого пропущенного удара. С 2008 года рекорд Боба Саппа в ММА составил 2-16 (2 победы - 16 поражений), включая впечатляющую серию из 12 поражений подряд. 

Тем не менее, Сапп продолжал получать хорошие деньги за свои бои по всему миру. Особенно "Зверя" любили организаторы местечковых турниров, публика на которых была мало осведомлена о карьере Саппа. Угрожающий внешний вид и огромные размеры "Зверя" внушали зрителям мысль о том, что он - страшный боец. 

Боб Сапп и какой-то толстяк

Однако, теперь Сапп решил уйти на пенсию. И вот почему:

"В прошлом мне приходилось оплачивать огромные счета за медицинские услуги. В те времена у профессиональных бойцов не было страховки, и мы были вынуждены оплачивать счета сами, причем наличными, - рассказывает Сапп, - Если ты зарабатывал 40 000$ за бой, то после вычета налогов, доход составлял где-то 31 000$. Из этих денег еще нужно было заплатить тренерам, команде и менеджеру - в среднем по 10% каждому. А потом оплатить медицинские счета. Примерная стоимость лечения сечки глаза составляет примерно 7000$. Все эти расходы могли очень быстро разорить вас".

Боб Сапп - величайший боец ММА)))

Напоминаю, что 40 000$ - это чуть выше среднего дохода бойца предварительного карда UFC в год.

"Теперь, в коце своей карьеры я должен принять решение о том, стоит ли мне продолжать отдавать огромные деньги, оплачивая все эти счета? Стоит ли продолать давать фанатам зрелище, которое они хотят видеть?"

"Поскольку я всерьез собирался уйти на пенсию, то решил подсчитать, хватит ли мне денег на жизнь, - продолжает Сапп, - Я долго вел собственную бухлагтерию, умело распоряжался своими деньгами, и выяснил, что когда у тебя есть 10 000 000$, то не зачем продолжать получать по голове, чтобы свести концы с концами". 

"Мне больше не зачем входить в ринг, получая [жалкие] 40 000$ за бой, когда в прошлом месяце я заработал больше 1 000 000$. Так что мне не нужно больше драться", - сказал Сапп.

Подборка лучших моментов в карьере Боба Саппа

Боб Сапп ушел на пенсию

Источник (англ.): Bloodyelbow

 

Смотрите также:

Александр Шлеменко и авантюра, которая пошла не по плану. Что ждет Шторма дальше?

Маурисио Руа ограбили: бойцу пришлось пройти 1.5км. в одних трусах

Шакил О'Нил вызвал бейсболиста Хосе Кансеко на бой: «Я изобью его в UFC или на улице!»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья