О борьбе, ударах и их друзьях
Блог

Главные неудачники октября

Парни, которым не помогли родные стены, любители веществ и просто Гловер Тейшейра в традиционном обзоре антигероев октября от Станислава Харламова

Никлас Бэкстрем

Нимклас Бэкстрем

Полный провал моего прогноза на Стокгольм. Согласно ему, Бэкстрем должен был просто не заметить Джона Уилкинсона, а после уже второй победы в UFC начать понемногу примериваться к бойцам из ТОП-20. Вначале все шло по плану, Никлас работал как на тренировке. Но уже на второй минуте провалился в атаке и получил сокрушительный удар навстречу в челюсть, впервые в своей профессиональной карьере бойца ММА уронившись в мощный нокаут. Судя по всему, самолюбие от этого удара у шведа пострадало куда сильнее, чем здоровье, но так нелепо попадаться на контратаке, да еще перед своими же болельщиками — это, мягко говоря, очень обидно. Да и рекорд 1-1 даже самого талантливого парня ставит под угрозу возможного вылета, так что к следующему поединку обязательно нужно собраться как следует.

Гуннар Нельсон

Гуннар Нельсон

Здесь тоже публика практически своя, плюс уже имеющаяся раскрученность — и все пошло прахом, причем на несчастный случай или лаки панч здесь поражение не спишешь. Нельсон просто не успевал за Риком Стори, делал все невпопад и наработал максимум на победу в одном раунде из пяти. Что за безумный судья объявил его победителем по итогам боя — это вопрос, с которым обязательно нужно разобраться, потому что присутствие слабовидящих людей в судейском корпусе UFC представляется мне серьезной проблемой. В свои двадцать шесть Нельсон, без сомнения, все еще ценный кадр, который отлично вписывается в любой турнир в Скандинавии или Великобритании, но ему нужно серьезно переосмыслить свою подготовку к боям.

Гловер Тейшейра

Гловер Тейшейра

Большинство людей из мира ММА давно уже знают, какое оружие в арсенале Фила Дэвиса является самым опасным (подсказка для незнающих: точно не ударная мощь в стойке). А потому знают и что с ним нужно делать (подсказка: смотри бой Джонсон — Дэвис). А значит, совсем непонятно, какие цели преследовал Гловер Тейшейра, громогласно заявлявший перед боем, что он все знает и ко всему готов, и потому не быть уроненным в партер — это его святая борцовская обязанность. А теперь позвольте статистические данные: девять успешных переводов в партер и счет 109-14 по количеству ударов, в пользу Дэвиса. И была нужда такой огород городить?

Раян Форд

Раян Форд

Уроженец Эдмонтона должен был выступать в своем родном городе против всем известного, но далеко не всеми любимого Джейка Шилдза. Уже в начале поединке у Форда был шанс завершить бой досрочно, но он его упустил, и вскоре был вынужден сдаться. Довольно часто мы слышим, как бойцы пост-фактум начинают оправдывать свои поражения имевшимися во время боя незалеченными травмами. Форд решил пойти еще дальше и представил на всеобщее обозрение заранее отснятое видео, в котором он во всех деталях рассказывает о том, что за полторы недели до боя он сломал руку.

Можно лишь догадываться, по какой причине он не отказался от боя — скорее всего, она была самой очевидной, нехватка финансов. Но вот это видео он опубликовал лишь из-за собственной глупости, потому что таким образом он подставил и организацию, и комиссию Эдмонтона по боевым видам спорта, и самого себя. Комиссия уже объявила о том, что Форд отстранен от боев на полгода. Самый подходящий срок для того, чтобы подумать о том, какие видео лучше не делать достоянием общественности.

Кит Берри, Ник Могаддам, Роб Эмерсон и Фернандо Гонсалес

Марихуана

Кто эти четыре человека и как они оказались в этом списке лузеров? Все просто: допинг-пробы всех четверых дали положительные результаты, причем коктейль получился тот еще. Первые двое попались на повышенном уровне тестостерона и марихуане, Эмерсон — на модафиниле (который порой используют для получения состояния, сходного с алкогольным опьянением), ну и Гонсалес — простая и любимая большинством калифорнийцев марихуана.

По этому поводу у меня есть две мысли. Первая мысль: есть в жизни справедливость. Особенно это касается Роба Эмерсона, спавшего с женой своего лучшего друга Иэна МакКолла и носящего при этом прозвище «Святой». Вторая мысль: черт возьми, похоже, тусовки на турнирах Bellator настолько безбашенны, что Томми Ли заплакал бы от зависти, если бы там побывал (впрочем, может он там и бывал). Но вряд ли это может порадовать Скотта Кокера, которому от Бьорна Ребни перешло такое беспокойное хозяйство — если только он сам не крутил ребятам косяки и не бегал в ночную аптеку за шприцами.

Автор — Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные