О борьбе, ударах и их друзьях
Блог

Стенка на стенку. Командное противостояние легких ребят

Итак, в эту субботу мы увидим первую серию обещанной двухсерийной драмы, которая появилась практически из ниоткуда в конце мая. До того момента оставалось лишь грустить о том, что идея командных противостояний умерла еще во времена Pride, да так и не спешит возродиться в наши дни. Не называть же на полном серьезе противостоянием 0-3, которые получала в титульных боях Alpha Male от бразильцев.

Диллашоу Барао

И все вроде бы шло к тому, что будет и 0-4, потому что Ти-Джей Диллашоу не особенно походил на человека, который может что-то противопоставить чемпиону Барао («Барао — это #1 P4P в данный момент!» ©), но тут случилось непредвиденное. Неожиданное. Главная сенсация последних лет, а может даже и во всей новейшей истории UFC.

Ведь как обычно происходят сенсации? Аутсайдер почти всегда выигрывает у фаворита где-то в дебюте, пока еще не успел фаворит присмотреться, пристреляться и понять, как он будет побеждать. И прежде, чем он успел это понять, ему в голову прилетает пару оплеух, а просыпается он уже когда все закончилось.

Ти-Джей Диллашоу в мае основательно перетряхнул систему ценностей в своем дивизионе

Причем на то она и неожиданность, что в случае немедленного реванша роли не меняются, и фаворит остается фаворитом. Мэтт Серра стал самым неожиданным чемпионом последнего десятилетия, но когда ему вручали пояс, то он в глубине души наверняка понимал, что носить ему этот пояс до первой же защиты, не дольше. Можно было травмироваться, лечиться, откладывать бой, но когда состоялся второй поединок, то все стало просто и понятно. Молния не могла ударить в одно место дважды.

Диллашоу

История Диллашоу с Барао принципиально иная. Заходил в октагон Ти-Джей явным аутсайдером с коэффициентами почти 1 к 9, а когда выходил, то людям оставалось только вглядываться в его лицо, сверяться с изображением на постерах и спрашивать себя, что это они сейчас видели, когда этот практически безнадежный претендент превратился в оснащенного вечным двигателем берсерка и получил право делать с Барао что угодно на протяжении пяти с половиной раундов. Это ведь, по идее, более крутая сенсация (почти получасовое доминирование — это вам не лаки панч какой-нибудь), но вроде и более ожидаемая, потому что когда смотришь этот бой, то думаешь: «Ну а как тут еще он мог закончиться?»

Альдо и Мендес уже чуют, что запахло жареным, и начинаются толкаться, едва встретившись лицом к лицу

В общем, Ти-Джей Диллашоу в мае основательно перетряхнул систему ценностей в своем дивизионе. Барао внезапно оказался переоцененным, сам новый чемпион уже является фаворитом в матче-реванше (ну а как еще может быть после такого перфоманса?), а нам остается радоваться тому, что у нас есть такой совершенно непредсказуемый титульный матч.

Да, и самое главное — не смотреть вниз. В смысле, на те бои, которые находятся под этим поединком в карде. Там все очень плохо. То есть прямо совсем. То есть прямо даже непонятно, почему UFC 176 в отсутствие Алдо отменили, а UFC 177 с таким составом оставили, ведь тут все намного хуже. Да тут даже на UFC Fight Night интересных ребят с трудом можно наскрести, а не то что на номерной турнир. Но понятно, что отменять два больших шоу подряд совсем не резон, поэтому посмотрим, как бойцы легчайшего веса будут тянуть на себе этот кард.

Альдо Мендес

Будем думать о хорошем! Например, о том, что командный счет уже 1-3, и теперь уже никто не удивится, если он в субботу превратится в 2-3. А Альдо и Мендес уже чуют, что запахло жареным, и начинаются толкаться, едва встретившись лицом к лицу. Жозе говорил о том, что лучше и ему, и Барао вести бои на более тихой волне, немного «осентпьериться» и рисковать по минимуму, получая профит от чемпионского статуса как можно дольше.

Но Барао уже доигрался (а второе поражение может закрыть ему дорогу к титулу очень надолго), да и сам Альдо, похоже, уже немного нервничает — все же первым толкнул будущего соперника именно он. При всей показушности маневра, кто знает, что сейчас происходит в голове у чемпиона. Кто знает, что будет в ней происходить, если в эту субботу его одноклубника показательно высекут уже второй раз...

Прошли уже времена залихватского массового побоища в ринге Pride между Hammer House и Chute Boxe: теперь и народ остепенился, и атлетическая комиссия такого веселья не допустит. И все же если есть хоть малейшая возможность возродить командное противостояние, то это можно сделать лишь здесь и сейчас. За такое даже ужасный оставшийся кард UFC 177 можно потерпеть.

Автор — Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные