Блог О борьбе, ударах и их друзьях

Оверим, Альдо, Багаутинов и другие главные герои турнира UFC 169

Турнир в Нью-Джерси – это тот крутой и достаточно редкий в последнее время случай, когда интересные бойцы есть более чем в половине матчей.

Не в последнюю очередь это связано и с тем, что сразу три участника представляют Россию, но и без них кард смотрелся бы весьма солидно.

Рашид Магомедов

Рашид Магомедов

Интересная ситуация: с одной стороны, в большинстве американских анонсов турнира о Рашиде почти не пишут, с другой – он главный фаворит среди всех участников андеркарда. Похоже, у букмекеров о нем куда больше информации, чем у обозревателей (ну, или большое количество ставок из Дагестана так перекосило котировки). В любом случае, ставить на Магомедова в данном случае – очень правильный ход. До момента подписания с UFC это был, пожалуй, самый талантливый россиянин, который еще выступал в России. Рашид очень быстр, у него отличная ударная техника, его бои просто интересно смотреть. Главной его проблемой являются многочисленные травмы, но, будем надеяться, в данном случае они не помешают сходу показать себя как надо.

Гасан Умалатов

Гасан Умалатов

А вот перспективы другого дебютанта, Умалатова, определить сложнее. Есть ощущение, что тридцатиоднолетний полусредневес отправился за океан поздновато. Случись это на пару лет раньше, вопросов к нему было бы меньше. Но Гасан сначала не особенно здорово смотрелся в бою с Уйгуном Ахмедовым и целый год после этого не выступал. Потом он одержал не слишком убедительную победу над Грегором Хербом и должен был все прояснить боем с крепким шведом Андреасом Столом. Но Стол в последний момент заболел (так теперь называется подписание контракта с UFC), а потом и сам Умалатов получил травму. Остается надеяться на то, что к этому поединку он успел подготовиться как следует.

Кевин Ли

Кевин Ли

Фанаты ММА почти не знают Кевина, но вскоре ситуация может измениться. Атлетичный парень из Мичигана одержал несколько уверенных побед над очень серьезными соперниками, включая нынешнего чемпиона BAMMA Мансура Барнауи. Есть вероятность того, что он если и не станет «The Next Big Thing» в легком весе, то, по крайней мере, обеспечит там многим очень нелегкую жизнь.

Али Багаутинов – Джон Линекер

Али Багаутдинов

Очень интересный и равный бой двух мухачей, победитель которого, вероятно, станет следующим претендентом на титул в наилегчайшем весе. Линекер уже мог бы им быть, если бы научился делать нужный для этой категории вес. Пока это – его главная проблема, все остальные проблемы бывают у его соперников в октагоне. Только двум бойцам, – ему и Андерсону Силве, – удавалось в двух разных боях трижды отправлять соперников в нокдаун (причем в ситуации с Джоном, который выступает на пять категорий ниже, это смотрится более внушительно). Так что пока слова Багаутинова о том, что такой соперник для него – настоящий подарок, не стоит воспринимать слишком серьезно. Очень может быть, что по ходу боя Али предпочтет перевести этот подарок в партер и связать по рукам и ногам, чтобы от него случайно ничего не прилетело.

Фрэнк Мир – Алистар Оверим

Френк Мир

Поношеный Мир, который на старости лет решил, что ему не прожить без TRT, против короля TRT Оверима, которого недавно поймали со значительным превышением уровня тестостерона в крови. Здесь церемония взвешивания будет едва ли не интереснее самого боя. Как выглядит Оверим – опять как мультяшный супергерой, или все же похож на человека? А Мир? Помогло ли чудесное снадобье? Набрал ли он снова усилием воли много-много мышц? Вопросы, вопросы.. По итогу, проигравшему стоит отправиться домой и искать себе новое занятие. Ну, или запроситься на турниры «Легенды».

Жозе Алдо – Рикардо Ламас

Жозе Альдо

Рикардо Ламас в качестве претендента на титул одного из самых крутых и интересных дивизионов – это печально. Да, после перехода из WEC в UFC его рекорд 4-0, но три из четырех боев он провел в андеркарде, а последний раз выступал еще год назад. Конечно, это не стопроцентный показатель профнепригодности. В конце концов, Барао недавно точно так же гоняли по андеркардам, а теперь Уайт называет его без пяти минут первым номером рейтинга P4P. Уайдман дрался с Силвой после такого же перерыва длиной в целый год. То есть шансы как бы есть (но их как бы и нет). Ламасу нужно не только прыгнуть выше головы, но и ожидать, что Алдо выступит хуже своего обычного уровня, а с ним это случается крайне редко. В общем, надежд у претендента немного.

Ренан Барао – Юрайя Фэйбер

Юрайя Файбер

Безумству храбрых поем мы песню. За три недели до турнира Фэйбер согласился на, возможно, последний титульный бой в карьере. Его шансы оцениваются где-то от минимальных до нулевых, но просто так он белый флаг не выбросит. И еще один скучный бой с Барао наверняка тоже не покажет – если и пойдет ко дну, то с музыкой и танцами, напоследок завоевав для себя новых фанатов. Главный альфа-самец и не может уйти по другому.

Автор – Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья