Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О борьбе, ударах и их друзьях

UFC 160: анонс андеркарда

Традиционно начинаем с отдельных личностей и поединков из андеркарда предстоящего турнира. Благо посмотреть там будет на что - все же номерной турнир, положение обязывает.

Стивенс

Джереми Стивенс. Кажется, это было совсем недавно: парень, которого в его двадцать один называют будущим легкого веса, нокауты Миллера и дос Аньоса, маячивший титульный бой.. Теперь, пять лет спустя, Стивенс оказался как-то прямо совсем ни о чем. Настолько ни о чем, что улетел в нокаут от Ива Эдвардса, который начинал драться еще тогда, когда Стивенс, возможно, и не знал даже, что такое MMA. Такая легковесная версия боя Колман - Боннар, только с нокаутом.

Теперь Стивенс на краю, и совершенно очевидно, что в случае поражения обратно его не позовут. Если, конечно, он не проиграет как-то совсем уж суперзрелищно - да и то не факт. Так что ему очень нужно показать здесь и сейчас все, на что он способен, иначе в будущем это придется делать на менее презентабельных турнирах.

Бовлз

Браян Боулз. В две тысячи девятом он сотворил сенсацию, нокаутировав в WEC монстра легчайшего веса Мигеля Торреса. Правда, полученный в этом бою титул Боулз тут же проиграл некоему Доминику Крузу. Из последующих боев запомнилась разве что победа над Дамасио Пейджем - причем даже не сама победа, а то, что он победил такой же "гильотиной" и абсолютно за то же, с точностью до секунды, время, что и в первом их поединке.

После этого Браян на полтора года совершенно исчез из поля зрения, и болельщики уже успели позабыть его. Благо недостатка в молодых талантах в этой категории не было, а Боулз в свои тридцать два года уже не очень-то и молодой. Бой с Джорджем Рупом идеален для того, чтобы понять, не заржавел ли экс-чемпион WEC за время своего отсутствия. Если заржавел - не исключено, что ему уже через несколько часов придется сесть за составление резюме.

На - Шон БеррелТомсон

На-Шон Беррелл – Стивен Томпсон. Бой, в котором логика матчмейкеров понятна всем и каждому: ударник Беррелл против ударника Томпсона. Беррелл стал отцом в девятнадцать, а сейчас ему двадцать три, и он наверняка мечтает повторить путь Джона Джонса и по-быстрому обеспечить семью на сорок лет вперед. Правда, пока до Джонса ему еще далековато, да и есть проблема со сгонкой, из-за которой он уже дважды за последние два года не попадал в вес. Последний раз это случилось в феврале, перед боем с губящим свой талант в Blackzillians Виллефортом. Беррелл победил, но осадочек, что называется, остался. Первый и второй страйк у него уже был, так что впредь надо быть поосторожнее.

Титулованному кикбоксеру Томпсону после отличного первого боя выдали столько авансов, что ему оказалось слишком тяжело их переварить - и уже следующий бой, с бешеным Мэттом Брауном, он проиграл. Сейчас у него есть соперник, который стилистически просто идеален для красивого возвращения. Второго такого шанса может еще долго не выпасть.

Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов. А вот тут проследить логику матчмейкеров достаточно сложно. У Хабиба уже 3-0, он сам просил кого посерьезнее, а ему дают Трухильо, который выглядит едва ли не самым слабым из всех его соперников в UFC. Почему именно он и для чего организаторам нужен бой - поди пойми. Но это бой, в котором Хабиб просто обязан побеждать. А потом, хочется верить, уже драться с кем-то из ТОП-10, потому что уже пора.

Бермудез

Деннис Бермудез. Даже если бы Бермудез вообще ничего в карьере не сделал, кроме боя с Мэттом Грайсом, то и этого было бы достаточно для того, чтобы ждать его очередного матча. А ведь были еще как минимум схватка двух бешеных псов с Диего Брандао и отличная "гильотина" с Томми Хэйденом. И да, бой с Грайсом, которых не грех еще раз упомянуть. Такие поединки в состоянии вытянуть даже самый мертвый кард.

А вот его соперник, двадцатиоднолетний Макс Холлоуэй, пока куда больше впечатляет своим юным возрастом, нежели рекордом 3-1 и тем, как он был заработан. Если после этого вечера он превратится в 3-2, то это не будет большим сюрпризом.

Сторипайл

Рик Стори – Майк Пайл. Просто превосходный бой. Не просто "давайте поставим двух дуболомов и посмотрим кто первый упадет", а реально крутое столкновение стилей. Два месяца назад Рик Стори вспомнил, наконец, как и что он делал в свои дни грома - и увернулся от пули, идеально сработав против Куинна Мюльхерна. Тем не менее, пока еще рано говорить о полноценном возвращении талантливого полусредневеса. Для далеко идущих выводов лучше подождать несколько дней.

Что примечательно, у букмекеров фаворитом является именно Стори, а не Майк Пайл с рекордом 6-1 в последних боях. Страшно людям ставить на тридцатисемилетнего бойца. Но ставить против человека, который начинал свою карьеру еще в двадцатом веке боем с Куинтоном Джексоном, мне было бы еще страшнее. Понятно, что в таком возрасте вполне логично ждать, что результаты бойца вот-вот пойдут на спад. Но Майк Пайл - это очень техничный, опытный и опасный соперник, у которого в рукаве наверняка отложена пара джокеров на черный день. Так что лучше бы Стори не расслабляться.

Автор Станислав Харламов

фото на mmabazar.ru

Автор
  • MMA Bazar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей