android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог M-1-блог

    M-1 Selection 2010 №6, Russia. Гран-при с пятью фаворитами. Фотоочерк

    10 апреля в Крокус-Сити, Москва состоялся чемпионат по смешанным единоборствам M-1 Selection 2010 №6, Russia. В его рамках прошли четвертьфинальные поединки Гран-При Восточной Европы в весовой категории до 76 кг. И из 8 вышедших на ринги бойцов, по предварительным раскладам, минимум пятеро могли в равной степени рассчитывать на итоговую победу во всем турнире.

    Если брать списки участников Гран-При во всех весовых категориях, то именно этот состав бойцов выглядел наиболее впечатляюще. Множество титулов в различных единоборствах, суммарный рекорд участников 82-11 и громкие в отечественном миксфайте имена – все это привлекало повышенное внимание болешльщиков и вызывало бурные дебаты по поводу того, кто же станет победителем в том или ином бою, а то и во всем турнире-восьмерке.

    Первыми в ринг поднялись известный и опытный боец Саид Халилов из Action Force, Санкт-Петербург и представитель клуба Легион из Ростова-на-Дону, загадочный «двоюродный брат Магомеда Шихгабекова» – Рамазан Абдулжалилов.

    Бой прошел очень быстро, и на удивление всех не в пользу более известного Саида. Рамазан сразу же взял его в захват, перевел в партер и после минуты упорной борьбы провел удушающий прием. Таким образом, одна «темная лошадка» турнира проявила себя и прошла в полуфинал.

    Во втором поединке вновь было противостояние явного фаворита и малоизвестного бойца. Шамиль Завуров из Rusfighters, обладающий невероятным количеством титулов в боевом самбо, вольной борьбе и ушу-саньда и рекордом 12-1 встречался с Радиком Ибояном из Red Devil, который незадолго до турнира заменил в сетке участников турнира своего травмированного одноклубника Алексея Назарова.

    Радику удалось продержаться целых полтора раунда против своего грозного оппонента, он неплохо атаковал Шамиля в стойке хлесткими лоу-киками и ударами руками, но Завуров как девятый вал медленно и неотвратим гнал своего оппонента к канатам, чтобы там провести захват и перевести бой в партер, где его преимущество не вызывало сомнений.

    В середине второго раунда Шамилю удалось в кросс-маунт отключить обе руки Ибояна и нанести серию мощных ударов в незащищенную голову. Это вынудило рефери остановить бой. Шамиль Завуров вышел в полуфинал.

    Следующий поединок носил статус международного. Лучший боец M-1 Selection Ukraine, чемпион мира по карате Владимир Опанасенко с рекордом в смешанных боях 3-0 встречался с очень опытным бойцом, обладателем титулов чемпиона Европы по боевому самбо и чемпиона России по джиу-джитсу екатеринбуржцем Арсеном Темирхановым, чей рекорд был практически идеальным – 16 побед и только одно поражение. Несмотря на свой огромный опыт в смешанных единоборствах для Арсена это было дебютное выступление на турнирах под эгидой M-1.

    Бой выглядел как классическое противостояние борца и ударника, с той лишь разницей, что ударник очень хорошо и грамотно защищался и атаковал в партере, а борец порой уверенно и успешно шел в обмен ударами.

    Маленькому Темирханову было не очень просто обойти защиту из различных ударов, котороми высокий Опанасенко старался держать своего оппонента на дистанции, однако опыт и мастерство Арсена позволяли ему раз за разом проходить в захват, с последующим переводом боя в партре, а уже там-то он оказывался в своей стихии, и Владимиру постоянно приходилось быть очень внимательным и готовым отразить любую атаку, потому что Темирханов продемонстрировал в этом бою чуть ли не весь известный арсенал болевых на стопу, и удушающих приемов.

    До поры до времени Опанасенко успешно срывал все попытки болевых со стороны Темирханова, но в середине второго раунда, он все-таки не совладал с противником и Арсен взял его в железный захват и провел победный удушающий прием. Таким образом 33-х летний ветеран из Екатеринбурга пробил себе дорогу в полуфинал турнира и к новым вершинам в своей карьере.

    Завершал турнир в полусреднем весе весьма интригующий бой, который помимо прочего являлся матчем-реваншем. Чемпион прошлогоднего M-1 Selection в составе дагестанского клуба Горец – Рашид Магомедов при безупречном рекордом 14-0 вместе с Шамилем Завуровым считался главным фаворитом всего турнира, однако у Магомедрасула Хасбулаева из Rusfighters на этот счет было другое мнение. В прошлом году эти бойцы устроили один из лучших боев вечера на турнире M-1 Selection 5 и тогда Рашиду удалось немного превзойти своего оппонента и вырвать победу решением судей, Хасбулаев жаждал реванша и такой шанс ему представился уже в этом году на турнире в Москве.

    Как и в прошлом году, бой стал одним из самых зрелищных на турнире, никто из бойцов не собирался уступать друг друг даже в самой малости и оба бесстрашно шли вперед, обмениваясь ударами и ведя динамичную борьбу в партере.

    Мощные лоу-кики Рашида наносили серьезный урон Магомедрасулу, однако он и не думал останавливать свой атакующий напор и раз за разом переводил бой в партер, где к концу второго раунда начало вырисовываться преимущество Хасбулаева, хотя у Магомедова был шанс в самой концовке, когда он вышел на чистый болевой на руку, но Магомедрасулу удалось вырваться.

    Перед третьим раундом бой по-большому счету был равным и стало ясно, что тот, кто покажет себя в финальной пятиминутке лучше – тот и выиграет бой.

    Магомедрасул учел ошибки предыдущего боя, когда он также в финальном раунде упустил победу и собрав все силы в кулак, обрушился на Магомедова серией атак, затащив его в партер и контролируя соперника склонить мнение судей в свою пользу. Раздельным решением судей победу в этом бою одержал Магомедрасул Хасбулаев, а Рашид Магомедов выбыл из турнира-восьмерки, однако его отличные достижения и чемпионство прошлого года так или иначе выведут его на международную арену.

    текст и фото: Mixfight.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы